Авария произошла утром 14 июля на Ядринском шоссе около остановки «Берёзка» в направлении Чебоксар.
Водитель ВАЗ-2114 с номером В030СО21 на высокой скорости влетел в попутный ЗиЛ, который двигался по соседней полосе.
Посмотреть фото
По словам водителя водовоза, увидев неадекватную легковушку, он попытался принять как можно правее, но столкновения избежать не удалось.
В результате «четырнадцатая» влетела в задний левый угол грузовика, после чего её заднюю часть подкинуло.
С места аварии с различными травмами госпитализировали троих, включая малыша.
По предварительным данным, 26-летняя девушка и годовалый мальчик сидели на заднем сиденье и не были пристёгнуты ремнями безопасности (они ударились об переднее сиденье).
В свою очередь, 24-летний водитель был пристёгнут, но ремень порвался (не исключается, что его пытались зашить обычными нитками).
Откуда вы знаете сколько стоит моя люлька? И почему ее нельзя устанавливать на перелнее сиденье при выключенной подушке? Я не знаю какого возраста ваш ребёнок, но 2- 3 месячный малыш орать не перестанет, он только сильнее начнёт орать, поверьте, или вы хотите сказать что когда своего грудничка возили и если он орал, вы не обращали на это внимания, рассуждали что поорет и перестанет? я никогда по трассе ребёнка на переднем не вожу, читала что самое безопасное место по диагонали от водителя, и никогда по трассе его на руках не держу, боюсь. Когда по трассе ездили он благополучно спал или просто лежал, может повезло просто. Но в городе я могу себе позволить вытащить ребёнка из люльки и успокоить если он орет диким криком.
Тут же смысл в другом, в машине как я понимаю вообще не было детского кресла и ребёнка вообще в нем не возили.
Все тесты кресел проводятся при их установке на самое безопасное место, которое Вы указали. Удачи.
как раз чтобы голову не пробило руль сделан якобы травмобезопасным, в мягкой оплетке, прогибающимся
Вероятность серьезных травм головы водителя Ваз 2114 хоть и высока, но почти вдвое ниже, чем у водителя Ваз 2109. Это заслуга травмобезопасного руля, который заимствован у Вазовской десятки. А потому важный совет модернизированных "Самар" - даже если руль от Ваз 2110 кажется вам уродливым и неуместным в этом салоне, не в коем случае не заменяйте его никаким другим. http://autonewsmonitoring.info/crash-test/...t-vaz-2114.html
Сообщение отредактировал volkoff1989 - Jul 15 2015, 09:25
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
я тоже вожу в люльке впереди, подушку выключаю. и на руки бывает беру в машине, когда едем и криминального в этом ничего не вижу! бывает он так визжит пока едем, мне страшно становиться, как на руки возьму более менее успокаивается. или предлагаете спокойненько наблюдать как ребенок весь ужом в люльке вьется и орет как резанный. вариантов с остановиться успокоить можно не предлагать, грудничка так не успокоишь, как только его обратно в люльку положишь- он опять начинает дико орать. и то что я бывает его достаю из люльки и везу на руках совсем не говорит, что я беспечный родитель, да я в какой то мере рискую, но по мне это лучше чем смотреть как твой ребенок орет диким криком и быть довольной от того что я его по правилам везу.
вы это за рулем делаете чтоли? может вам тогда либо няньку-сиделку во время передвижения, либо личного водителя (такси)
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
Из: умительный Че Джаповский пепелац
Цитата(volkoff1989 @ Jul 15 2015, 09:02)
как раз чтобы голову не пробило руль сделан якобы травмобезопасным, в мягкой оплетке, прогибающимся
Вероятность серьезных травм головы водителя Ваз 2114 хоть и высока, но почти вдвое ниже, чем у водителя Ваз 2109. Это заслуга травмобезопасного руля, который заимствован у Вазовской десятки. А потому важный совет модернизированных "Самар" - даже если руль от Ваз 2110 кажется вам уродливым и неуместным в этом салоне, не в коем случае не заменяйте его никаким другим. http://autonewsmonitoring.info/crash-test/...t-vaz-2114.html
Это многие знают.Но не все похоже знают,что будучи непристегнутым,водитель просто вылетает со своего места.А руль делают травмобезопасным потому-что в столкновении на большой скорости контакт головы с рулем обеспечен даже если пристегнут
Сообщение отредактировал BoBo4kas - Jul 15 2015, 19:04
Водителя будут судить за ДТП, в результате которого погиб его сын
В Московский суд Чебоксар передано дело 24-летнего водителя ВАЗ-2114, который на скорости влетел в водовоз этим летом. В результате аварии погиб годовалый сын водителя, а здоровью жены причинен тяжкий вред.
ДТП произошло 14 июля около остановки «Березка» на Ядринском шоссе. По данным прокуратуры, водитель пересек сплошную и столкнулся с попутным поливомоечным ЗИЛом.
Ранее водитель водовоза рассказал, что, увидев неадекватную легковушку, он пытался взять как можно правее, но столкновения избежать не удалось.
Женщина и ребенок сидели сзади непристегнутые. Сам водитель был пристегнут, но ремень порвался.
После аварии ребенок находился в коме, спасти его не удалось.
По части 3 статьи 264 мужчине грозят принудительные работы до 4 лет, либо лишение свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Куда летел, ну приехал на пять минут позже. Понятно конечно есть поговорка - "знал бы, что упаду солому бы подстелил". Но всё же порой снегопад, каша под колесами я еду по трассе 80-90км/ч. а у меня в машине полный набор электронных систем. Так ведь меня Приоры и Четырнадцатые как стоячего обгоняют - чем думают?!
--------------------
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины!
Куда летел, ну приехал на пять минут позже. Понятно конечно есть поговорка - "знал бы, что упаду солому бы подстелил". Но всё же порой снегопад, каша под колесами я еду по трассе 80-90км/ч. а у меня в машине полный набор электронных систем. Так ведь меня Приоры и Четырнадцатые как стоячего обгоняют - чем думают?!
в прошлом феврале ехал "тошнил" на спидометре 130. меня слева по встречке, да справа обгоняли как стоячего. крузак по обочине обгонял, так его скорость минимум 180 была. вот я афигел тогда. наверно електроники много там у них. дело было на трассе демитроград-ульяновск
--------------------