Со слов участников дела, водителя ВАЗа собирались привлечь к ответственности (в том числе и за выезд на встречку), но после сотрудники ГИБДД изменили своё решение и в возбуждении дела отказали – якобы водитель легковушки потерял управление из-за огромной лужи.
Напомним, эта авария произошла утром 26 октября – водитель ВАЗовской "классики" при движении со стороны улицы Пирогова, несмотря на непогоду, на высокой скорости решил опередить поток авто, но при перестроении наехал на огромную лужу и потерял управление. После этого отечественная "классика", виляя из стороны в сторону, столкнулась с иномаркой и вылетела на кольцо.
Сотрудники ГИБДД, осмотрев повреждения (у "семёрки" разбито заднее левое крыло, а у VW - переднее правое крыло), составили протокол на водителя иномарки. По их мнению, он "при перестроении направо не уступил дорогу ТС, движущемуся попутно без изменения направления движения и совершил столкновение".
Один из автофорумчан провёл своё мини-расследование и на основе данных из соцсетей связал такое решение с тем, что водитель ВАЗ-2107 является сыном действующего сотрудника ГИБДД.
Так то так, но кто то тут писал, что при такой скорости он всеравно бы улетел в кольцо.
Улетел, не улетел, но его манёвр с перестроением точно не сулил ничего хорошего. Ну, а аквапланирование - это сложная штука, и вылезти из неё практически невозможно.
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
"В чем сила ,брат?", -"В правде!" Водителю WV желаю человеческого благополучия в разбирательстве этого инцидента. Не падай духом,правда на твоей стороне!
"В чем сила ,брат?", -"В правде!" Водителю WV желаю человеческого благополучия в разбирательстве этого инцидента. Не падай духом,правда на твоей стороне!
Я ему передам
--------------------
Водитель семёрки и свидетель – полные тёзки или это один и тот же человек?
Я не знаю, кто там конкретно был свидетелем, его не видел. Просить предоставить свидетеля не стал, так как обычно инспектора указывают напарников своих, да и на фамилию не обратил внимание, косяк. Но знаю, что один человек в гражданском (старший инспектор по розыску, как он представился)(фото-видео нет, только запись диктофона) в здании гаи не то чтобы защищал классиковода, но что-то такое ощущалось. Ну а гос. номер семёрки тоже навеял сомнения
--------------------
т.е. семерка целенаправленно ехала в центр кольца, не собираясь никуда поворачивать
Так мне до сих пор непонятно откуда появилось тут перестроение ? Водитель поло ничего не говорил о своём маршруте. И кажется мне, что тут пахнет подлогом
--------------------
т.е. семерка целенаправленно ехала в центр кольца, не собираясь никуда поворачивать
Вот знаете, не удивлюсь, что это так! Учитывая откровенную имбецильность водителя семерки. Реально хорошо, что никто не пострадал...а могло быть все гораздо хуже.
Кстати, на пассажирском сидении сидела беременная супруга водителя фольсвагена. Сижу, слушаю записи диктофона, параллельно пополняю информацию тут. Уж извиняйте
Сообщение отредактировал ambient - Oct 26 2015, 18:22
--------------------
Авария с участием ВАЗовской «семёрки» и VW Polo произошла утром 26 октября на кольце у «Каскада».
После аварии сотрудники ГИБДД, осмотрев повреждения (у «семёрки» разбито заднее левое крыло, а у VW - переднее правое крыло), составили протокол на водителя иномарки. По их мнению, он «при перестроении направо не уступил дорогу ТС движущемуся попутно без изменения направления движения и совершил столкновение».
Судя по видеозаписи с регистратора очевидца, водитель ВАЗа при движении со стороны улицы Пирогова, несмотря на непогоду, на высокой скорости решил опередить поток авто, но при перестроении наехал на огромную лужу и потерял управление.
Как раз после этого отечественная «классика, виляя из стороны в сторону, столкнулась с иномаркой и вылетела на кольцо.
видел последствия ехал со стороны коммунальной слободы , сначала подумал еще один покоритель колец,только потом заметил поло который и на кольцо толком не успел вьехать
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!