Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #2611

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 173 174 175 176 177 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
sun!
post Sep 19 2014, 19:18 
Отправлено #2612

Гуру

Из: Городок на Волге

Сегодня благополучно застраховался в МариинскоПосадском РГС sad.gif Впарили страхование жизни при ДТП. Техосмотр предлагали еще... Иначе было без вариантов, пофигу им все. Страховка нужна именно сегодня.
(только не надо вот про заявление в прокуратуру, ФАС ит.д. Некогда и неохота всей этой катавасией заниматься)

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  -2/0  
Маришечка
post Sep 19 2014, 20:13 
Отправлено #2613

Начинающий

В прошлом году я тоже за неимением времени и соответствующих знаний застраховала в РГС с доп.страхованием. Нынче у меня нет желания отдавать честно заработанные на ненужную мне страховку, тем более выяснилось, что в прошлом году меня застраховали с КБМ 1 и передали такие же сведения в РСА, хотя по таблице должен быть 8 класс и коэф. 0,75. В РГС заявление о восстановлении КБМ принимать отказываются, пишите, говорят, и отправляйте почтой. Вот так.
Profile CardPM
  0/0  
Маришечка
post Sep 19 2014, 20:16 
Отправлено #2614

Начинающий

Кстати, в РГС полисы в свободной продаже, без записей и очередей, но с допами. При мне 3 человека застраховалось
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Sep 19 2014, 20:32 
Отправлено #2615

Гуру

Цитата(sun! @ Sep 19 2014, 20:18)
Сегодня благополучно застраховался в МариинскоПосадском РГС sad.gif  Впарили страхование жизни при ДТП. Техосмотр предлагали еще... Иначе было без вариантов, пофигу им все. Страховка нужна именно сегодня.
(только не надо вот про заявление в прокуратуру, ФАС ит.д. Некогда и неохота всей этой катавасией заниматься)
*

теперь пишите заяву им с просьбой вернуть средства за навязанные ненужные страховки, не отдадут заявление в прокуратуру и в суд
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Sep 19 2014, 20:41 
Отправлено #2616

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Lucky_Den @ Sep 19 2014, 21:32)
теперь пишите заяву им с просьбой вернуть средства за навязанные ненужные страховки, не отдадут заявление в прокуратуру и в суд
*
Именно. Причём, писать надо сразу же. Обязаны вернуть. Трахать мозги всем обнаглевшим страховщикам надо, особенно РГС.

Сообщение отредактировал bodrox - Sep 19 2014, 20:42

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
SergeyMergey4
post Sep 19 2014, 20:45 
Отправлено #2617

Постоялец

Записался за полтора месяца. (Конкретно пришёл в страховую по делам и в процессе этих дел попросил себя записать. Меня записали, назначили конкретный день и время. Уверили, что всё будет как надо).
Отпросился с работы. Пришёл вовремя.

Сначала не работал интернет, потом не работала база, потом все страждущие рассосались, затем последовал обед и на посту осталась одна работница. Пообедав (во время рабочего времени) она выглянула из кабинета и, увидев меня одного, пригласила зайти. Всё заработало – вдруг. И интернет и база.
Кстати, поинтересовались в соседнем кабинете пока ожидали, чисто за ради интереса, как, мол, дела с интернетом у вас товарищи? Товарищи интернет хвалили.
Ну да ладно, зашёл.
- По записи?
- Да, по записи. Такой-то день, такое-то время.
- Вы не записаны, у меня тут Иван Пупкин записан на машине Форд.
Совсем приехали.
- У вас есть талончик, вы писали заявление?
-?
Блин, а разве надо было? Понимаю, что меня ввели в заблуждение ещё тогда, полтора месяца назад.
- Я не могу вас принять. У нас строго по записи. (Суёт мне в нос разные бумажки – типа списки, очередь и всё такое.)
- Предоставьте мне вашу работницу, что меня записывала полтора месяца назад, я плюну ей в глаза.
- Работница в декрете. (Как-то подозрительно быстро процесс беременности проходит в этом учреждении. Насколько помню девушка, записывающая меня была стройна и в декрет явно не собиралась).
Блин, взятки гладки. Бесят, твари. Нет, чтобы просто сказать, так, мол, и так, сделай страховку жизни, мы тебе всё оформим. Честно скажу, я бы так и поступил. Заплатил бы за страховку и всё. Но здесь уже перебор. Обманывают нудно, долго, изощрённо, бессовестно, не считаясь со временем, да ещё несколько раз заставляют приходить. По хамски, короче обманывают, неприятно так, не по остаповски.

- Я буду писать жалобу.
- Жалуйтесь, слово нашей работницы против вашего слова. Кто вам поверит.
Достаю бумагу, ручку, начинаю писать. Пока пишу, мне сообщают, что есть и другая очередь, где ОСАГО выдают исключительно со страхованием жизни. Вот по этой очереди меня легко могут оформить.
- Оформляйте.
Пока оформляют, продолжаю писать заявление. В заявление прошу рассмотреть ситуацию с фиктивной записью и впариванием страховки жизни.
Оформили. Подписал. Получил документы, передал деньги. Прошу принять заявления и оформить это надлежащим образом (входящий, печать, ксерокопия). Читает заявление. Вот тут и начинается комедия.

Сначала заставляли вернуть подписанные документы и отказывались брать деньги. Возмущались написанным заявлением. Стращали тем, что я задерживаю очередь. Потом мне рассказали о том насколько я неблагодарный человек и нажелали разнообразного счастья в жизни.
Признаться, я нашел, чем ответить (исключительно в рамках приличия). Иногда могу быть мерзок, хотя это и не моё амплуа.
Закончилось тем, что я всё-таки получил то, чего мне было нужно, только ОСАГО собственно.

Поинтересовался потом в очереди кто ещё по записи. Практически все. А у кого есть талон и заявление – у одного! Что тут сказать!

Ещё возмутило то, что работники этой конторы с таким ожесточённым неприятием воспринимают неудавшийся обман. Ну не всё время же должно везти. Иногда обмануть может и не удастся, иногда и самого обманщика могут ткнуть носом. Видимо настолько насобачились втирать очки, что оборзели в край.

Друзья, я волнуюсь, всё ли так как надо идёт в нашей стране?
Почему я на своей бюджетно-муниципальной работе работаю достойно, ни кого не обманывая и не обирая, а тут огромные организации живут одним только мухлежом.
А может быть, это со мной, что-то не так?

ПЫ СЫ В следующий раз видеорегистратор с собой взять что ли?
Profile CardPM
  0/+14  
sancho21
post Sep 20 2014, 17:06 
Отправлено #2618

Продвинутый

Цитата(SergeyMergey4 @ Sep 19 2014, 21:45)
Записался за полтора месяца. (Конкретно пришёл в страховую по делам и в процессе этих дел попросил себя записать. Меня записали, назначили конкретный день и время. Уверили, что всё будет как надо).
Отпросился с работы. Пришёл вовремя.

Сначала не работал интернет, потом не работала база, потом все страждущие рассосались, затем последовал обед и на посту осталась одна работница. Пообедав (во время рабочего времени) она выглянула из кабинета и, увидев меня одного, пригласила зайти. Всё заработало – вдруг. И интернет и база.
Кстати, поинтересовались в соседнем кабинете пока ожидали, чисто за ради интереса, как, мол, дела с интернетом у вас товарищи? Товарищи интернет хвалили.
Ну да ладно, зашёл.
- По записи?
- Да, по записи. Такой-то день, такое-то время.
- Вы не записаны, у меня тут Иван Пупкин записан на машине Форд.
Совсем приехали.
- У вас есть талончик, вы писали заявление?
-?
Блин, а разве надо было? Понимаю, что меня ввели в заблуждение ещё тогда, полтора месяца назад.
- Я не могу вас принять. У нас строго по записи. (Суёт мне в нос разные бумажки – типа списки, очередь и всё такое.)
- Предоставьте мне вашу работницу, что меня записывала полтора месяца назад, я плюну ей в глаза.
- Работница в декрете. (Как-то подозрительно быстро процесс беременности проходит в этом учреждении. Насколько помню девушка, записывающая меня была стройна и в декрет явно не собиралась).
Блин, взятки гладки. Бесят, твари. Нет, чтобы просто сказать, так, мол, и так, сделай страховку жизни, мы тебе всё оформим. Честно скажу, я бы так и поступил. Заплатил бы за страховку и всё. Но здесь уже перебор. Обманывают нудно, долго, изощрённо, бессовестно, не считаясь со временем, да ещё несколько раз заставляют приходить. По хамски, короче обманывают, неприятно так, не по остаповски.

- Я буду писать жалобу.
- Жалуйтесь, слово нашей работницы против вашего слова. Кто вам поверит.
Достаю бумагу, ручку, начинаю писать. Пока пишу, мне сообщают, что есть и другая очередь, где ОСАГО выдают исключительно со страхованием жизни. Вот по этой очереди меня легко могут оформить.
- Оформляйте.
Пока оформляют, продолжаю писать заявление. В заявление прошу рассмотреть ситуацию с фиктивной записью и впариванием страховки жизни.
Оформили. Подписал. Получил документы, передал деньги. Прошу принять заявления и оформить это надлежащим образом (входящий, печать, ксерокопия). Читает заявление. Вот тут и начинается комедия.

Сначала заставляли вернуть подписанные документы и отказывались брать деньги. Возмущались написанным заявлением. Стращали тем, что я задерживаю очередь. Потом мне рассказали о том насколько я неблагодарный человек и нажелали разнообразного счастья в жизни.
Признаться, я нашел, чем ответить (исключительно в рамках приличия). Иногда могу быть мерзок, хотя это и не моё амплуа.
Закончилось тем, что я всё-таки получил то, чего мне было нужно, только ОСАГО собственно.

Поинтересовался потом в очереди кто ещё по записи. Практически все. А у кого есть талон и заявление – у одного! Что тут сказать!

Ещё возмутило то, что работники этой конторы с таким ожесточённым неприятием воспринимают неудавшийся обман. Ну не всё время же должно везти. Иногда обмануть может и не удастся, иногда и самого обманщика могут ткнуть носом. Видимо настолько насобачились втирать очки, что оборзели в край.

Друзья, я волнуюсь, всё ли так как надо идёт в нашей стране?
Почему я на своей бюджетно-муниципальной работе работаю достойно, ни кого не обманывая и не обирая, а тут огромные организации живут одним только мухлежом.
А может быть, это со мной, что-то не так?

ПЫ СЫ  В следующий раз видеорегистратор с собой взять что ли?
*

Привет. Напиши, что за контора у Вас была? Народ должен знать своих героев! Я тоже также, практически страховался в ВТБ-Страхование, за тем лишь исключением, что страховку так и не получил.
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Sep 20 2014, 18:19 
Отправлено #2619

Гуру

Вэста

Цитата(sun! @ Sep 19 2014, 20:18)
*

и так каждый. поэтому и дальше все будет в том же духе, пока не начнете СК наказывать.
недавно еще изменился коап для них, можно обратиться в роспотребнадзор, они их накажут.

Сообщение отредактировал Skite - Sep 20 2014, 18:20

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
sun!
post Sep 20 2014, 19:24 
Отправлено #2620

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(Skite @ Sep 20 2014, 19:19)
и так каждый. поэтому и дальше все будет в том же духе, пока не начнете СК наказывать.
недавно еще изменился коап для них, можно обратиться в роспотребнадзор, они их накажут.
*

Что толку тут клаву топтать? На государственном уровне с СК ничего сделать не могут... sad.gif А я вот пойду, нажалуюсь, справедливость восторжествует! blink.gif Это борьба с ветряными мельницами!

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Sep 20 2014, 19:50 
Отправлено #2621

Гуру

Вэста

Цитата(sun! @ Sep 20 2014, 20:24)
Что толку тут клаву топтать? На государственном уровне с СК ничего сделать не могут... sad.gif  А я вот пойду, нажалуюсь, справедливость восторжествует! blink.gif  Это борьба с ветряными мельницами!
*

государство дало нам рычаги воздействия. пользоваться этими рычагами или нет ваше право. мой знакомый наказал одну СК, она после этого работала в нормах закона.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
lesha_1975
post Sep 23 2014, 11:33 
Отправлено #2622

Леха

ВАЗ 2106

Цитата(Минора @ Sep 4 2014, 20:50)
опоздал
за 1,5-2 месяца...
*

Ага, опоздал. где можно застраховать с минимальными ДОПами?
Profile CardPM
  0/0  
egorav
post Sep 23 2014, 12:33 
Отправлено #2623

Гуру

Чем грозит езда без страховки теперь? sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Минора
post Sep 23 2014, 12:37 
Отправлено #2624

рыжик

Ford Fusion 1.6 АКПП

Цитата(egorav @ Sep 23 2014, 13:33)
Чем грозит езда без страховки теперь? sad.gif
*

штрафстоянкой? не? happy.gif

--------------------
В487УН
Profile CardPM
  0/0  
Минора
post Sep 23 2014, 12:38 
Отправлено #2625

рыжик

Ford Fusion 1.6 АКПП

Цитата(lesha_1975 @ Sep 23 2014, 12:33)
Ага, опоздал. где можно застраховать с минимальными ДОПами?
*

СОГАЗ, доп на сумму 1200 - полное страхование жизни (не только при ДТП)

--------------------
В487УН
Profile CardPM
  0/0  
egorav
post Sep 23 2014, 12:39 
Отправлено #2626

Гуру

Цитата(Минора @ Sep 23 2014, 13:37)
штрафстоянкой? не? happy.gif
*

Если устроить рейд штрафстоянки переполнятся.
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 173 174 175 176 177 > » 
ОтветитьTopic Options