Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
с конца: на авиа ты ни фига не увидишь, авто рулит как бы это не звучало с другой стороны, при их стоимости горючего, проезд в маршрутке Батуми-Тбилиси стоит 15лари (300 руб). А ведь это 300 км. В общем, понять трудно их ценообразование
просьба: посмотрите там пожалуйста , если не трудно, стоимость аренды авто.
Лев, я не слышал, чтобы дети плохо дорогоу переносили. Поспрашивай у знающих
взрослые тоже не все дорогу комфортно переносят. у нас до сих пор с мужем дебаты на тему на чем ехать, он естественно за авто, а я за авиа, а в тбилиси машину в аренду взять.
Лев, я не слышал, чтобы дети плохо дорогоу переносили. Поспрашивай у знающих
Цитата(ОСКАР @ Jul 31 2014, 01:14)
моя доча с 1,5 лет с нами ездит, и в Сибирь на новый год, и в Турцию...
Я не про физическое состояние, я про эмоции: когда путешествие к цели ей понятной и знакомой (Москва, Египет, Турция и т.п.) - всё хорошо. И сон, и еда, и игра. А вот когда цель, это само путешествие - вот вопрос.
Цитата(Минора @ Jul 31 2014, 08:21)
Жену с дочкой к туркам отправь, сам в Грузию, бухать
Нет, мне очень нравиться отдыхать с семьёй. В последний раз старшая с нами не поехала, диплом защищала, чего-то уже не хватало. Хотя ей кроме "солярия" и не надо ни чего.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
а где Вам с мужем понравилось больше, в Квариарти или в Уреки ? где досуг разнообразнее и пляж поприятнее?
мне больше в Квариати нравится. Еще надо отметить, что в Грузии на пляжах то ли не убирают, то ли убирают редко... В Квариати и Гонио мне кажется, что пляж чище. Мусора меньше, море само чище. Сегодня плыву и вижу камни на дне очень четко, кажется вот, уже дно, ан нет плыву дальше....
Но, как муж мой сказал, на любителя- ибо тут сплошь галька- лучше иметь купальную обувь, т.к. пока ползешь из моря к тапкам 3 метра- какие только пируэты в воздухе не выделываешь Мы все чаще купаемся в сандалях.
В первые пару дней море было мутное, т.к. волны (погода налаживалась), камни от волн по ногам прям били.
А в Уреки можно полежать на мелководье без страха остаться с синяками. Но это, пожалуй, для меня единственный плюс. Наверное, там сейчас очень много детей, а тут более взрослые отдыхающие, т.к. в этих камнях стоит только взрослых детишек купать.
Насчет досуга. А какой вам нужен? Водные аттракционы в Квариати отсутствуют. В Гонио (другая часть пляжа)- водный мотоцикл, катамаран, банан, парашют на веревке. Желающих кататься мало. Основные развлечение- пляжные кафе. Дискотек не видели. Здесь довольно спокойно. В Уреки не знаю, т.к. мы были там в октябре- уже ничего не работало, даже покушать было можно мало где.
Цитата(Leher @ Jul 31 2014, 12:59)
мучение это, а не путешествие,если не за рулем
По себе других не судят. Я обожаю дорогу! Мы пока успели съездить в Белоруссию, в Грузию 2 раза. Все поездки в кайф! Но когда муж дает порулить, тоже довольна ПС: я тот еще ребенок
Сообщение отредактировал Жулик - Jul 31 2014, 13:07
Меняли сразу по максимуму в определенном месте- в Кутаиси. Навигатор вел несколько иным маршрутом, но мы по старой памяти поехали: по Tbilisi-Senaki-Leselidze Hwy В обменниках Кутаиси за 1 $ дают в большинстве мест 1,74 лари. В обменнике, в который мы ездим уже вторую поездку всегда курс выгоднее. Сейчас 1,743. Для сравнения- в Гонио курс 1,73 или 1,72. Настоятельно советую поменять по пути к морю. Координаты обменника: 42°15'30.1"N 42°40'05.5"E на карте Не доезжая до перекрестка последнее здание по правую руку. В здании несколько обменников. Нужен тот, который с черным фасадом. 2-ой или 3-ий подъезд от перекрестка. Ну по курсам будет видно. Вообще, на пути к этому обменнику по всей улице много обменников- они помогут сориентироваться в курсах. Будьте внимательны- пересчитывайте итоговую сумму и делайте ручной пересчет. Мне недодали 1 лари.
Алексей43 и wingroad1 этот пост был для вас
ПС: Влад говорит, что свежий навител и свежие карты Грузии никакого представления о Грузии не имеют. Очень часто пытаются увести не туда. Поэтому старайтесь не только ехать по картам, а подвергать все маршруты собственной оценке. Лучше придерживаться курса основного транспортного потока. Доброго вам пути!
Сообщение отредактировал Жулик - Jul 31 2014, 17:13
У меня младшей - 5 лет. Как она отреагирует на такое путешествие - загадка. А возвращаться с полпути не якши.
купи таблетки от морской болезни - сегодня из стерлитамака приехал - рвота за 15 минут прошла и как побочный эффект - 3/4 дороги ребятенок спал и не беспокоил
Я же написал, что с физическим состоянием всё хорошо. Она начинает психовать, когда не понимает КУДА едем и ЗАЧЕМ. Она не понимает, зачем ехать 5 дней, если можно долететь за 5 часов.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".