10 июня 2014 года около 16:00 в результате сильного ливня на одной из главных транспортных артерий города - Московском мосту произошёл обвал грунта.
На проезжей части образовалась яма около шести метров в ширину и около четырёх метров в глубину. Грунт вымыло к набережной залива. По счастливой случайности никто не пострадал.
Движение перекрыто в обоих направлениях. Сотрудники ГИБДД перенаправляют автомобили в объезд аварийного участка. На момент написания материала на дорогах города образовались огромные дорожные заторы.
Напомним, что ремонтные работы по замене дорожного покрытия начались в середине мая, а закончить их планировали ко Дню Республики. В настоящий момент неизвестно, сколько времени займут восстановительные работы и когда возобновится движение по Московскому мосту.
Мне кажется что такой ремонт до первого ливня который найдёт дырочку и снова всё размоет. Снизу моста-то ни чего не сделали чтобы грунты не уходил в залив?
х.з. как делают, как бы оно опять не рухнуло..там снизу, судя по фоткам надо капиталку делать полную, и не песком с камнями укреплять, а бетоном и плитами.
в нашей стране давно уже ничему не удивляюсь...а начальнички приехали посмеялись и уехали (хотя они там на... не нужны были). Обидно сначала дома сыпятся потом мосты разваливаются, так цепочка и до страны дойдет
Из: район крайнего западного севера Чебоксар
Обвалился не мост, а его соединение с берегом. Причина - изначальная неграмотная конструкция. Примыкание моста - самое критическое место, так как это мост между мостом и берегом., а у них разные жизни. А тут ещё отвод воды был нарушен.
Сообщение отредактировал logon - Jun 11 2014, 00:40
мне кажется, что и без бетонирования нормально будет держаться. размыло из-за попадания потоков воды в открытый на ремонт технологический шов. столько лет не размывало же имхо. может случившееся ускорит выделение средств на возведение нового моста
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
х.з. как делают, как бы оно опять не рухнуло..там снизу, судя по фоткам надо капиталку делать полную, и не песком с камнями укреплять, а бетоном и плитами.
а если под бетоном грунт вымоет ?
а вот разрушенную секцию откосоурепителя - наверное восстановят.
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Так ведь меры по ремонту мосту принимаются и мы это все видим, работы шли по плану. А вы подумайте, что бы было, если ремонта не было? Вы думаете тогда мост не обвалился бы? И вообще, обвал произошёл не из-за ремонтных работ, а из-за сильного дождя. Под таким дождём бетон размыло, вот и образовалась яма...
Бетон размыло... Ну да. Дождичек его смыл... прямиком на дачки чинуш, Они только ямки под фундамент домиков выкопали - им нежданчик такой приятный