В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Вот тут вы всё пишите и пишите, а надо писать в другие места. Я ещё осенью написал суд скоро РГС против ФАС. Если не писать в инстанции о безпределе то он так и будет продолжаться....
Так я и спрашивал ЧТО ИМЕННО писать в заяве. Видится мне, что если я просто напишу (и даже подкреплю аудиозаписью), что страховая отказала страховать, ссылаясь на отсутствии полисов, то страховой и вменить-то ничего не получится.
Так я и спрашивал ЧТО ИМЕННО писать в заяве. Видится мне, что если я просто напишу (и даже подкреплю аудиозаписью), что страховая отказала страховать, ссылаясь на отсутствии полисов, то страховой и вменить-то ничего не получится.
Что есть, то и писать.
Почему же, вы же свидетель, этого уже достаточно. А аудиозапись дополнительно подтверждает.
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 12 2014, 07:49
Так они отпишутся, что отказались продавать, потому что полисов тупо не было. И все. На этом для них все закончится.
Пускай отпишутся. От одного отпишутся, от 100 не отпишутся. Лучше сразу писать еще напрямую Путину, в УФАС, Медведеву, прокуратуру ЧР.
Примерный текст обращения:
Цитата
В УФАС (прокуратуру, президенту, премьеру)
Обращение
Прошу рассмотреть сговор страховых кампаний с целью повышения цен на услуги. Сговор заключается в том, что у страховых, якобы нет бланков ОСАГО. Но бланки появляются, если ты готов оплатить еще и дополнительные страховки жизни или аналогичные. Далее можно привести ссылку на эту тему: http://forum.zarulem.ws/?showtopic=619131&st=360&p=4730688. В этой теме много кто пишет про отказы. И видео в шапке тоже есть. Обращался в такие то страховые, получил такие то отказы. Аудиозаписи переговоров и отказов прилагаю.
ФИО, дата, подпись.
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 12 2014, 08:11
А ЧО ВСЕ ЗЛЫЕ-ТО ТАКИЕ, А? ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ-ДРУГУ
Ну всё, застраховал в "Альфе", надоело бегать. Без допов и скидок 4360,20р. А с центрального офиса "РЕСО-Гарантия" получил вот такой ответ: Иван Иванович, добрый день! Благодарим за информацию. Но, к сожалению, в филиалах сейчас сложилась сложная ситуация с бланками полисов ОСАГО. Вызвано это тем обстоятельством, что нами ожидалось внесение изменений в Закон ОСАГО в части увеличения страховых сумм, что автоматически могло повлечь за собой запрет на использование бланков полисов ОСАГО, поэтому заказ бланков полисов ОСАГО был ограничен. В продающие подразделения направлены бланки в том количестве, которое необходимо для перезаключения договоров ОСАГО на следующий год исходя из ежемесячной потребности с небольшим резервом для выдачи дубликатов и внесения изменений в действующие договора ОСАГО. Вы можете записаться у своего агента, который передаст информацию руководителю филиала для заказа бланков в Москве. После поступления бланка с Вами свяжется Ваш агент. Компания принимает все возможные меры для устранения возникших проблем с дефицитом бланков. Надеемся на понимание, С уважением, Калашникова Ольга Александровна Заместитель начальника Службы качества ОСАО "РЕСО-Гарантия" тел. 730-30-00 доб. 1788
Сообщение отредактировал Vodevil-800 - Feb 12 2014, 15:09
В Архангельске «Росгосстрах» признан нарушившим антимонопольное законодательство
10 февраля 2014 года Комиссия Архангельского УФАС России признала ООО «Росгосстрах» нарушившим пп. 3,5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции»
Страховой компании выдано предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением: прекратить отказывать от заключения договора ОСАГО при отказе владельцев транспортных средств от приобретения полиса страхования от несчастных случаев «РГС-Фортуна» «Авто». Срок исполнения предписания – до 17 марта 2014 года. Материалы дела переданы должностному лицу антимонопольного ведомства для принятия решения о возбуждении административного производства.
У них в отделе где оформляется ОСАГО суббота и воскресение - выходной.
У меня в Мск на трехе огромная контора которая делает страховки. И я оч сомневаюсь, что в Мск будет сложно найти тех, кто сделает ОСАГО. Любой рынок, любой интернет сайт пришлет к Вам курьера с бланком.
вряд ли ситуация измениться , это все видимость , а в реальности все также и останеться как было
Если никто ничего не будет писать жалобы, а только плакаться на форуме, то конечно.
Когда то в Чебоксарах была такая проблема: нельзя была поставить машину на учет. Не было то бланков свидетельств регистрации, то ГРЗ в ГИБДД. Люди ездили на транзитах месяцами или даже больше. Огромные очереди в ГИБДД. Хотя, если заплатишь, то бланки появлялись.
Тогдашние сотрудники ГИБДД из отдела регистрации специально создавали ажиотаж, чтобы срубить на этом бабло.
В результате, на форуме подняли тему об этом. И все начали писать обращения президенту. Как итог: открыли дополнительный пункт регистрации на Эвересте, разрешили регистрацию иномарок и в других регистрационных пунктах, кроме Богданки, завезли номера и бланки. И проблема была решена.
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 12 2014, 22:19
выход есть сократить количество страховых компаний и бездельников которые там типа работают- тогда появятся деньги на выплаты пострадавшим от дтп (то есть тем кто исправно авансом оплачивает свой страховой случай на год вперед
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!