Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
ПРИМЕРЫ привёл из Вашей писанины про подкидывание дров в "глупые котелки".Сможете объяснить ,ПО-РУССКИ,что Вы имели ввиду?Ну а чтобы прозвище литературного героя ЧИНГАЧГУК правильно написать,надо хотя бы книжки читать.А про знаки препинания -вообще полная ж... .И вообще Ваша активность на этом форуме называется флуд.Но лично я за то,чтобы такие как Вы здесь отписывались бы постоянно и подогревали интерес народа к этому происшествию.
Сообщение отредактировал tatarin989 - Mar 31 2013, 18:46
ПРИМЕРЫ привёл из Вашей писанины про подкидывание дров в "глупые котелки".Сможете объяснить ,ПО-РУССКИ,что Вы имели ввиду?Ну а чтобы прозвище литературного героя ЧИНГАЧГУК правильно написать,надо хотя бы книжки читать.А про знаки препинания -вообще полная ж... .
Вы на свою ж... обратите внимание (я вас как грамотно пишущего человека не воспринимаю). Насчёт котелков - это вам с образным мышлением не повезло. ЧингачКук был приведён для примера, суть не в нём (можете заменить на Маугли). По этому вопросу дискутировать с вами здесь не буду.
То есть, если будет установлено, что пассажир Андрей погиб в момент переворота автомобиля очевидцами (которые руководствовались, в первую очередь, стремлением избежать возгорания), то Анисимов будет иметь право на смягчение наказания? А тот факт, что своими действиями он спровоцировал создание ситуации, в которой у пассажира не было шансов выжить, в расчёт уже не берётся?
То есть, если будет установлено, что пассажир Андрей погиб в момент переворота автомобиля очевидцами (которые руководствовались, в первую очередь, стремлением избежать возгорания), то Анисимов будет иметь право на смягчение наказания? А тот факт, что своими действиями он спровоцировал создание ситуации, в которой у пассажира не было шансов выжить, в расчёт уже не берётся?
Просто он хочет с п.6 на п.3 ст 264 переквалифицировать и срок этим на 4 года скостить! А то, что машина могла загореться и взорваться! Могли пострадать невинные свидетели! Ибо его подзащитный уже сбежал домой - его не волнует! Его также не волнует, что при таком раскладе родственники получили бы обугленные тела. Он просто отрабатывает своё бабло! Щедро заплаченное мамашкой за инфантильного сынка!
Сообщение отредактировал D2MD - Mar 31 2013, 19:19
Вам нужна публичная расправа, как в стаде каком-то.
Нам нужно всего-лишь, чтобы нетрезвые водители устрашились садиться пьяными за руль и прекратили убивать наших родных, близких и друзей. Потому что по другому они, похоже, не понимают.
Сообщение отредактировал Nikto24 - Mar 31 2013, 19:19
Вы на свою ж... обратите внимание (я вас как грамотно пишущего человека не воспринимаю). Насчёт котелков - это вам с образным мышлением не повезло. ЧингачКук был приведён для примера, суть не в нём (можете заменить на Маугли). По этому вопросу дискутировать с вами здесь не буду.
Я ,в отличие от Вас,и не выступаю тут учителем словесности и экспертом всего и вся. У Вас зато с образным мышлением,я смотрю,перебор- отвечу Вашими же словами :"читайте что пишете". Ну хоть "Маугли" Вы читали и то ладно.
Стал ли виновником причинения смерти обоим пострадавшим - вот это вопрос (один, судя по заключениям, скончался от удара, а второй ведь мог только получить тяжёлую травму, а скончался от переворачивания и бросания авто впоследствии).
у меня знакомый говорил: я людей не бью, я просто придаю им ускорение, а об стенку они ударяются сами... вопрос: станет ли он виновником причинения смерти тебе, если по заключениям ты скончаешься от удара об стенку?
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
у меня знакомый говорил: я людей не бью, я просто придаю им ускорение, а об стенку они ударяются сами... вопрос: станет ли он виновником причинения смерти тебе, если по заключениям ты скончаешься от удара об стенку?
А вы сами насколько далеко ушли от этого своего спроецированного знакомого? Вы бежали, вам подножку подставили, вы споткнулись, упали, а вам с другой стороны ломом добавили… Тот, кто с ломом, по-вашему, безусловно, не виноват будет.
Нам нужно всего-лишь, чтобы нетрезвые водители устрашились садиться пьяными за руль и прекратили убивать наших родных, близких и друзей. Потому что по другому они, похоже, не понимают
Нам нужно всего-лишь, чтобы нетрезвые водители устрашились садиться пьяными за руль и прекратили убивать наших родных, близких и друзей. Потому что по другому они, похоже, не понимают.
Может им вместо 9 лет просто пальцы на руке ампутировать, чтобы нечем было больше за баранку держаться? Более действенно и безотказно....
Что бы вы тут не писали: "ублюдок, мразь, мажор ипанный и т.п." Но мне жаль пацана, как и погибших. Он ведь не хотел никого убивать. Просто молод еще, глуп. У него вся жизнь была впереди, а теперь лучшие молодые годы проведет за решеткой... А вы сидите тут и радуетесь тому, что он будет гнить в тюрьме. Жестокие вы люди.
Я ответил на конкретную Вашу цитату. Прошу Вас — не разводите флэйм.
К молодым и не очень любителям ездить в компании нетрезвого водителя:
Иногда такие "пьяные покатушки" заканчиваются так, как это произошло в 2009 году в городе Пермь. Ознакомьтесь: http://perm.kp.ru/daily/24297.4/491813/ — и обязательно посмотрите видео к той статье. А в последних сообщениях этой темы с пермского автофорума размещён приговор виновнику того ДТП, убившему своих друзей и свою девушку, просто сев пьяным за руль и превысив скорость.