Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Смазку для обслуживания суппортов , в продаже не встречали?

Advik
post Apr 17 2012, 05:13 
Отправлено #1

Гуру

Раньше была оригинальная, оставалась от ремкомплектов, когда-то докупал и хадовскую в Юниксе...
Но все запасы кончились. А приходит время обслужить тормоза.
В несколько магазинов заехал - нету...

В связи с этим вопрос - никому в ближайшее время не попадались подобные смазки в продаже в Чебоксарах?
Лучше универсальные, которыми можно мазать "все что шевелится" - типа ликви моли 7656, слипкотовских пакетиков, перматексов, дондилов и т.п.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Apr 17 2012, 10:03 
Отправлено #2

Гуру

Profile CardPM
  0/0  
tinytoon
post Apr 17 2012, 10:26 
Отправлено #3

специалист по записным книжкам

Из: г. Чебоксары
Juke turbo 4wd

Есть отличная тойотовская смазка для суппортов красного цвета а еще есть textar - она подешевле.
Profile CardPM
  0/0  
PAVLOV965
post Apr 17 2012, 14:17 
Отправлено #4

Продвинутый

Mitsubishi space star

Ну, наконец, то!!!
Я потратил целых два дня на поиски подобного чуда средства где только не бывал нет ничего подобного ни где. Для меня тоже эта тема актуально. Вопрос где купить??? остается открытым многие рекомендовали «тоетовскую красную» смазку но ее тоже нет нигде. Пока промазал графитовой смазкой, знаю, что не вариант, но спасает. Были мысли купить рем комплект там, как правило, есть в комплекте смазка но передумал.

--------------------
Взял за правило-притормаживать у ПП!!!
Profile CardPM
  0/0  
tank178(412)
post Apr 17 2012, 15:51 
Отправлено #5

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(PAVLOV965 @ Apr 17 2012, 15:17)
Ну, наконец, то!!!
Я потратил целых два дня на поиски подобного чуда средства где только не бывал нет ничего подобного ни где. Для меня тоже эта тема актуально. Вопрос где купить??? остается открытым многие рекомендовали «тоетовскую красную» смазку но ее тоже нет нигде. Пока промазал графитовой смазкой, знаю, что не вариант, но спасает. Были мысли купить рем комплект там, как правило, есть в комплекте смазка но передумал.
*

В "СуперАвто" не смотрели? Вообще, если заменять "домашними рецептами", то суппорты мажут не графиткой, а силиконовой смазкой или касторкой из аптеки (это старый советский рецепт).
Profile CardPM
  0/0  
Чебурек
post Apr 17 2012, 15:54 
Отправлено #6

Гуру

Из: мученный нарзаном

Цитата(tank178(412) @ Apr 17 2012, 16:51)
В "СуперАвто" не смотрели? Вообще, если заменять "домашними рецептами", то суппорты мажут не графиткой, а силиконовой смазкой или касторкой из аптеки (это старый советский рецепт).
*

Графитка обязательно, как высокотемпературная смазка. Основа испаряется, чешуйки графита ра ботают.

--------------------
Не страшно, если над вами смеются, гораздо хуже, если над вами плачут...
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Apr 17 2012, 16:03 
Отправлено #7

Гуру

Графитку пишут что нельзя - да и разлагается она шустро.

А вот специализированные где взять?

В Суперавто нету, во всяком случае там, по Энгельса...

Надо бы заскочить в автолюбитель или в Би-Би... Может кто был, смотрел?
Profile CardPM
  0/0  
PAVLOV965
post Apr 17 2012, 16:04 
Отправлено #8

Продвинутый

Mitsubishi space star

*

В большей степени там идет заполнение смазкой рабочего простаранства направляющих суппортов. Мастера смазали литолом как итог одна направляющаа заклинила перегрел НОВЫЙ тормозной диск теперь он оранжевого цвета. Вот такая суета блин.

--------------------
Взял за правило-притормаживать у ПП!!!
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Apr 17 2012, 19:50 
Отправлено #9

Гуру

скажем так... У кого как.
Силикон у меня идет только под пыльник как консервант.
А в пальцы суппорта своя особая смазка оранжевого цвета.
На направляюшие и обратную сторону колодок - третья.
Так в оригинале.

Под пыльник и в пальцы мажк только оригинал - благо с запасом в ремкомплекте было, а вот на колодках надо каждый сезон обновлять.
Надо отыскать в продаже.
Причем раньше было в нескольких местах... Хадо так везде стояла...
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Apr 18 2012, 07:57 
Отправлено #10

Гуру

Вообще, если заменять "домашними рецептами", то суппорты мажут не графиткой, а силиконовой смазкой или касторкой из аптеки (это старый советский рецепт).
*
о боже! За такое банить нужно ohmy.gif
Цитата(Advik @ Apr 17 2012, 17:03)
А вот специализированные где взять?

В Суперавто нету, во всяком случае там, по Энгельса...

Надо бы заскочить в автолюбитель или в Би-Би... Может кто был, смотрел?
*

]выше я привел ссылки на профессиональные смазки,дилеры тоёты ,кстати тот же ТТС, использует наши смазки.
Profile CardPM
  0/0  
tank178(412)
post Apr 18 2012, 08:47 
Отправлено #11

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(Leher @ Apr 18 2012, 08:57)
о боже! За такое банить нужно ohmy.gif

]выше я привел ссылки на профессиональные смазки,дилеры тоёты ,кстати тот же ТТС, использует наши смазки.
*

"На безрыбье и рак - рыба" (пословица). Понятно, что фирменная смазка лучше, но на худой конец и касторка лучше, чем ничего. Касторка хороша тем, что не повреждает резиновые пыльники и манжеты цилиндров суппорта ( в отличии от многих других видов смазки). Силиконовая смазка хороша тем, что химически нейтральная и высокотемпературная (имеется в виду не жидкая смазка в баллончиках, а густая смазка в шприцах, которой торгуют в отделах радиодеталей). Когда не было в продаже такого разнообразия, пользовался касторкой (наливал ее под пыльники цилиндров суппортов) - впечатления очень положительные.
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Apr 18 2012, 11:41 
Отправлено #12

Гуру

Чёй-таКоманда ГрандЧероки

Из: Чебоксары
Skoda Fabia

Цитата(tank178(412) @ Apr 18 2012, 09:47)
пользовался касторкой
*

через сколько луж она вымывается и через сколько торможений испаряется?

--------------------
глаза умные, как у собаки...
Profile CardPM
  0/0  
tank178(412)
post Apr 18 2012, 13:06 
Отправлено #13

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(Scout @ Apr 18 2012, 12:41)
через сколько луж она вымывается и через сколько торможений испаряется?
*

На полгода хватало. Хотя я не спортсмен и до красна тормоза у меня не нагревались.
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Apr 18 2012, 18:33 
Отправлено #14

Гуру

Цитата(Leher @ Apr 18 2012, 08:57)
*

А брать то где? Я не против в целом попробовать, просто в продаже не встречал. Приходилось даже хадо всякими пользоваться на безрыбье...
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Apr 18 2012, 18:35 
Отправлено #15

Гуру

Цитата(Advik @ Apr 18 2012, 19:33)
А брать то где? Я не против в целом попробовать, просто в продаже не встречал. Приходилось даже хадо всякими пользоваться на безрыбье...
*

либо у меня как представителя этой компании,либо в фирменных магазинах Нижнего и казани.Есичо я не перекуп,а кадровый сотрудник компании smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options