Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
255 Страницы « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить Создать тему

Китайские авто , Нахрена их покупали???

китайские авто

хуже отечественных [ 243 ] ** [34,96%]
лучше отечественных [ 257 ] ** [36,98%]
одно и то же [ 148 ] ** [21,29%]
а что и такие бывают? [ 47 ] ** [6,76%]
Всего голосов: 695
Гости не могут голосовать 
Demon
post Dec 23 2010, 08:48 
Отправлено #601

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(Aventis @ Dec 22 2010, 22:01)
То что я ремонтировался у Демона я уже тысячу раз пожалел, во-первых ремонт был не нужен, т.к. масло во впускном коллекторе конструктивная особенность этого двигателя (и сейчас после ремонта у меня так же масло во впускном коллекторе), во-вторых он делал ремонт который был не нужен в течении длительного 3-х месячного периода.
*

А сколько раз я пожалел, это не в сказке сказать ни пером описать.smile.gif Причем ведь знал на что соглашаюсь, а повелся все равно. smile.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
Автолюбитель
post Dec 23 2010, 09:46 
Отправлено #602

Завсегдатай

Из: Новочебоксарск

Цитата(biker-eterne1 @ Dec 22 2010, 17:55)
Мерседес при таком ударе в кусок пивного железа не превращается...
*

смотря какой мерседес. за твой конкретный экземпляр я бы ручаться не стал biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
UK_Alex
post Dec 23 2010, 10:58 
Отправлено #603

Гуру

Из: дец
БЧД CRD

Ну вобсчем китаеводы окуклились. Тест-драйв дадим, но не вам. Премущества есть, но не скажем какие. Ваши краштесты куплены, наши машины безопасны, но доказать нечем, просто мы так думаем.

Слив. Ну а про призы я вообще молчу. ph34r.gif laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Dec 23 2010, 11:15 
Отправлено #604

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Херня какая то dry.gif ИМХО пускание пыли в глаза каждый своему опоненту. Еле осилил последние 4 страницы dry.gif Я тока одного не догнался - какого садовника начали тереть за Лянчи, мерины и т.п хренотень в теме про китайцев?

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Dec 23 2010, 11:34 
Отправлено #605

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

Цитата(Demon @ Dec 23 2010, 08:22)
.....Леха взрослый вроде человек, а во первых - ведешься на Альберта, во вторых "не читал, а осуждаю".  Вы хоть поездийте на чем нибудь уже, хоть на чирках, хоть на китайцах, а то теоретические исследования одни.smile.gif
*

А это к чему щас ? За чирик обидно? Игорёк, не ведусь я ни на кого! Пытаюсь объяснить, что каждый имеет право своего личного выбора. Но оказывается, что он ещё и одобрение чьё-то постороннее должен получать. Именно теоретики, мать их в тудыть dry.gif . Что до чирка, то руки у меня не оттуда растут наверное, что я за него б/у не возьмусь, средствами на его докачку как у Скаута не обладаю, ездить в таком состоянии как он был каждый день не хочу. Скока у него кобыл? Мне мерин со 170 в копеечку влетает не хилую. В планах хочу иметь одну машину: работа, охота, лес потяжелее среднего...Даже если б были деньги на нового Чирка( а он совсем не тот что предыдущие) выбор бы сделал в пользу той же Хайлюкс, Л200(нраится мне просто rolleyes.gif ) дороговат в обслуге(со слов моего друга, владельца). Ну не хочу Патриот...Отыскал китайскую тойоту. Каталожные её запчасти, в т.ч. и "приблуды" от той же тойоты. На сегодня это один из будущих повседневных вариантов, у любого может быть подобный, на кой х..я должен ещё выслушивать стенания каких-то теоретиков и согласовывать свои дела с какими-то "чертями", владеющими тем, что мне ваще по барабану за даром?!
Я не знаю чем руководствуются люди, приобретая свои машины. Вопрос цены явно не на последнем месте у большинства простых обывателей. Для меня ещё важно, чтоб она при этом удовлетворяла моим конкретным потребностям. Я конечно обстоятельно изучу опыт владельцев, прислушаюсь к советам друзей, но чхать хотел на косые взгляды посторонних.........Сделаю всё-равно как сам посчитаю нужным, даже если это, мля, претит чувству гордости, вероисповеданию, убеждению, домыслам какого-нибудь форумчанина и другого "умника"......

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
алекс34
post Dec 23 2010, 12:03 
Отправлено #606

Гуру

Цитата(sanch.80 @ Dec 23 2010, 02:34)
Смотря,что ждать от нее и с чем сравнивать.В наших авто не маловажный фактор-цена,вот и думаю надо сравнивать с данной ценовой категорией НОВЫХ авто.
Например от своей я чудес не ждал.Бюджетная(материалы) отделка салона,но своеобразная,стильная,необычный внешний вид,как по мне,так красивый.
Итальянцы постарались с дизайном данного авто.
Да,шумки не хватает,но меня это не напрягает,приятно,что много опций в данной машине,за 300тыс,одназначно моей нет конкурента.Для справки,на момент покупки Кимо,15ка стоила 276т.
Естественно я выбрал Кимо
Не смотря на маленькую внешне,внутри просторно,но мал багажник,да и не нужен он особо.
Очень удобные сиденья,спина не устает,испытано на дальняке 1100км в сутки.
Если,кому то интересно,спрашивайте.
Провокационные вопросы,типа на хрена,зачем,а безопасность и подобные  буду игнорировать.
*

Летом 2008 рассматривал Калину универсал 1.4 в люксе как будущий свой авто. Стоила такая 310 тыс. Прошел тест драйв у оф. дилера в Н-Чеб., заодно и Приору заценил. Ради любопытства посмотрел Киму за 300 тыс. на марпосадском шоссе. В пробной поездке отказали, не практикуют, только если очень захотите, когда у них будет подходящая машина, тогда и позвонят smile.gif . Не знаю как сейчас у них обстоят дела с тест драйвами.
Кроме симпатичного салона и встроенной музыки, паршивенькой кстати, никаких плюсов Кимы перед Калиной не обнаружил.
Итак:
По комплектациям практически паритет.
По классу - Калина будет побольше, можно сказать выше классом.
Безопасность - У калины известна(достаточно не плохая), у Кимы не известна.
Металл - Китайцы сроду не использовали оцинкованную сталь на своих авто, У калины с этим все в порядке.
Надежность - пусть будет паритет.
Стоимость эксплуатации - Калина будет повыгоднее, имхо.
Ликвидность на вторичном рынке и стоимость б/у - Калина выигрывает.
Зимняя эксплуатация - опять Калина.
Разница в цене между авто 3% на тот момент.
Вот такие пироги.

Вопрос:
При покупке Кимы вы проходили предварительный тест драйв?
А катались на Калине, или проходили тест драйв?
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Dec 23 2010, 12:28 
Отправлено #607

третью жизнь за рулём

GENTRA, NPR-75

Цитата(алекс34 @ Dec 23 2010, 12:03)
По комплектациям практически паритет.
По классу - Калина будет побольше, можно сказать выше классом.
Безопасность - У калины известна(достаточно не плохая), у Кимы не известна.
Металл - Китайцы сроду не использовали оцинкованную сталь на своих авто, У калины с этим все в порядке.
Надежность - пусть будет паритет.
Стоимость эксплуатации - Калина будет повыгоднее, имхо.
Ликвидность на вторичном рынке и стоимость б/у - Калина выигрывает.
Зимняя эксплуатация - опять Калина.
Разница в цене между авто 3% на тот момент.
Вот такие пироги.
*

по комлпектации у китайца этого даже качество отделки лучше: кроме паддухов, ещё наличие АВС, ЕСП и прочей приблуды, места больше, про задние сидения ваще не в сравнение...
безопасность посредственная у обоих...
калина оцинкована unsure.gif ? у китайцев есть оцинковки (те же грейтволы), за кимо не скажу - не знаю...
стоимость эксплуатации - много факторов, потому субъективно весьма...
вторичная стоимость из-за общих заблуждений будет ниже-согласен, но и представленных экземпляров несравнимо меньше тоже будет, а потому % не имеет значения....
в чём зимняя эксплуатация на калине лучше? Вы ездили на Кимо зимой? Вот мой сосед беспрестанно шныряет туда сюда, а несколько калиноводов уже с толчка, да и капоты открыты почаще с разной мелочовкой, на заледенелых боковых стёклах амбразуры, китаец прозрачный весь....
Разница в цене? сегодня уже 6%. Идиотская политика ВАЗа-необоснованное повышение цен....
Сколько лет автопрому ВАЗ и его детищу и сколько лет китайскому, в т.ч этому малышу...С чем сравнивать?
Цитата
вот такие пироги

вкусы, повторюсь вопрос спорный, потому внешность можно не обсуждать....
ЗЫ: по вопросу долговечности эксплуатации из личного: мерсу моему 12 лет, у шефа новёхонький ситроен (уже три года). Периодически он подтрунивает над моим мелким ремонтом (мол - этож Мерс wink.gif ), не осознавая того, что его подобный ремонт в разы дороже, но не реже, в возрасте моего мерса ситроен просто сдохнет нах..., а комфортность у моего старичка выше чем у нового француза, надёжность тоже, живучесть на высоте, разница в цене более чем в три раза..........так о чём это я: о том, что каждому своё smile.gif .

Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 23 2010, 12:44

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
biker-eterne1
post Dec 23 2010, 12:48 
Отправлено #608

Гуру

Цитата(КАПЕЛАН @ Dec 23 2010, 12:28)
по комлпектации у китайца этого даже качество отделки лучше: кроме паддухов, ещё наличие АВС, ЕСП и прочей приблуды, места больше, про задние сидения ваще не в сравнение...
безопасность посредственная у обоих...
калина оцинкована unsure.gif ? у китайцев есть оцинковки (те же грейтволы), за кимо не скажу - не знаю...
стоимость эксплуатации - много факторов, потому субъективно весьма...
вторичная стоимость из-за общих заблуждений будет ниже-согласен, но и представленных экземпляров несравнимо меньше тоже будет, а потому % не имеет значения....
в чём зимняя эксплуатация на калине лучше? Вы ездили на Кимо зимой? Вот мой сосед беспрестанно шныряет туда сюда, а несколько калиноводов уже с толчка, да и капоты открыты почаще с разной мелочовкой, на заледенелых боковых стёклах амбразуры, китаец прозрачный весь....
Разница в цене? сегодня уже 6%. Идиотская политика ВАЗа-необоснованное повышение цен....
Сколько лет автопрому ВАЗ и его детищу и сколько лет китайскому, в т.ч этому малышу...С чем сравнивать?

вкусы, повторюсь вопрос спорный, потому внешность можно не обсуждать....
ЗЫ: по вопросу долговечности эксплуатации из личного: мерсу моему 12 лет, у шефа новёхонький ситроен (уже три года). Периодически он подтрунивает над моим мелким ремонтом (мол - этож Мерс wink.gif ), не осознавая того, что его подобный ремонт в разы дороже, но не реже, в возрасте моего мерса ситроен просто сдохнет нах..., а комфортность у моего старичка выше чем у нового француза, надёжность тоже, живучесть на высоте, разница в цене более чем в три раза..........так о чём это я: о том, что каждому своё smile.gif .
*

+1 за мерс smile.gif Полностю согласен smile.gif Живучий зверек - трехлучева звезда smile.gif

--------------------
Mercedes-Benz-автомобиль для тех, кто никуда не спешит.
Profile CardPM
  0/0  
biker-eterne1
post Dec 23 2010, 12:49 
Отправлено #609

Гуру

Цитата(Автолюбитель @ Dec 23 2010, 09:46)
смотря какой мерседес. за твой конкретный экземпляр я бы ручаться не стал  biggrin.gif
*

А ты мою машину видел? Знаешь?

--------------------
Mercedes-Benz-автомобиль для тех, кто никуда не спешит.
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Dec 23 2010, 14:10 
Отправлено #610

Wrath manager

Цитата(КАПЕЛАН @ Dec 23 2010, 11:34)
А это к чему щас ? За чирик обидно? Игорёк, не ведусь я ни на кого! Пытаюсь объяснить, что каждый имеет право своего личного выбора. Но оказывается, что он ещё и одобрение чьё-то постороннее должен получать. Именно теоретики, мать их в тудыть  . Что до чирка, то руки у меня не оттуда растут наверное, что я за него б/у не возьмусь, средствами на его докачку как у Скаута не обладаю, ездить в таком состоянии как он был каждый день не хочу. Скока у него кобыл? Мне мерин со 170 в копеечку влетает не хилую. В планах хочу иметь одну машину: работа, охота, лес потяжелее среднего...Даже если б были деньги на нового Чирка( а он совсем не тот что предыдущие) выбор бы сделал в пользу той же Хайлюкс, Л200(нраится мне просто  ) дороговат в обслуге(со слов моего друга, владельца). Ну не хочу Патриот...Отыскал китайскую тойоту. Каталожные её запчасти, в т.ч. и "приблуды" от той же тойоты. На сегодня это один из будущих повседневных вариантов, у любого может быть подобный, на кой х..я должен ещё выслушивать стенания каких-то теоретиков и согласовывать свои дела с какими-то "чертями", владеющими тем, что мне ваще по барабану за даром?!
Я не знаю чем руководствуются люди, приобретая свои машины. Вопрос цены явно не на последнем месте у большинства простых обывателей. Для меня ещё важно, чтоб она при этом удовлетворяла моим конкретным потребностям. Я конечно обстоятельно изучу опыт владельцев, прислушаюсь к советам друзей, но чхать хотел на косые взгляды посторонних.........Сделаю всё-равно как сам посчитаю нужным, даже если это, мля, претит чувству гордости, вероисповеданию, убеждению, домыслам какого-нибудь форумчанина и другого "умника"......
*

Это вот сейчас все к чему? Леха ты пришел,сказал что чирик гавно, меня вспомнил, а на справедливое замечание что лучше бы обсуждать тех устриц, что ел, кинулся в обидки что руки не так растут. Мне за чирик не обидно, его пока еще никто тут не победил. Давай будем "говорить что гавно, а что нет только поездив на машине" (с) КАПЕЛАН smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Dec 23 2010, 14:29 
Отправлено #611

Гуру

Чёй-таКоманда ГрандЧероки

Skoda Fabia

Цитата(КАПЕЛАН @ Dec 23 2010, 11:34)
Что до чирка, то руки у меня не оттуда растут наверное, что я за него б/у не возьмусь, средствами на его докачку как у Скаута не обладаю, ездить в таком состоянии как он был каждый день не хочу. Скока у него кобыл?
*

Ну вот сейчас заглянул в свой журнал расходов. 31 позиция на сумму ~37 т.р., много позиций со стоимостью доставки. Тюнинг, нахер не нужный в городе, не считается.
Не потянешь?

--------------------
глаза умные, как у собаки...
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Dec 23 2010, 15:09 
Отправлено #612

третью жизнь за рулём

GENTRA, NPR-75

Цитата(Demon @ Dec 23 2010, 14:10)
Леха ты пришел,сказал что чирик гавно, меня вспомнил
*

ФУуууууу..Ты гонишь!!!! dry.gif Когда это я такое говорил?! А про тебя и не забывал в общем. Ну извини, если не должен был упоминать в суе cool.gif . Никто не курсанул по данному вопросу. rolleyes.gif
Цитата(Scout @ Dec 23 2010, 14:29)
Ну вот сейчас заглянул в свой журнал расходов. 31 позиция на сумму ~37 т.р., много позиций со стоимостью доставки. Тюнинг, нахер не нужный в городе, не считается.
Не потянешь?
*

А мне тюних нужен...Расход каков по городу кстати? И объём в кобылах плиз.
ЗЫ: давайте объективности ради хоть в комплектации полноприводных об этом поговорим. На своей территории. А то вон Игорёк теперь обиделся весь, что чирика с китайцами перемешивают tongue.gif

Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 23 2010, 15:16

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
алекс34
post Dec 23 2010, 15:14 
Отправлено #613

Гуру

АБС в Калине есть, что за прочие приблуды?
про задние сидения ваще не в сравнение...
Сзади в Кимо больше места?
калина оцинкована  ? у китайцев есть оцинковки (те же грейтволы), за кимо не скажу - не знаю...
В Калине немало оцинкованных мест, не вся конечно. Грейт Воллы не оцинкованы не в одном месте, скажите в каком месте у них оцинковка.
Печка в Калине лучше, больше дорожный просвет. Про амбразуры не надо выдумывать, как раз в китайцах независимо от марки амбразуры.
Возможно. Калина 2010 года, а год выпуска китайца не 2009 или 2008?
А это для чего? Вы это будете намазывать на хлеб с маслом вместе с сомнительными фразами "китай как корея" и "в китае самые поездатые поезда"
И мне не совсем понятно, почему китайцы ставят на свои авто движки АКТЕКи и древние лицензионные Митсу, что они свои не могут делать?
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Dec 23 2010, 15:22 
Отправлено #614

Wrath manager

Цитата(КАПЕЛАН @ Dec 23 2010, 15:09)
ФУуууууу..Ты гонишь!!!!  Когда это я такое говорил?! А про тебя и не забывал в общем. Ну извини, если не должен был упоминать в суе  . Никто не курсанул по данному вопросу. 
*

Я гоню????? laugh.gif Ты запоминай чё пишешь то. biggrin.gif И вообще причем здесь китайцы, ты вроде про тайоты писал, чёта путаешься в показаниях. laugh.gif
Цитата(КАПЕЛАН @ Dec 23 2010, 08:22)
но я вот выбрал (пока) Тойоту Хай Люкс
, хоть и сделанную в Тайване(Китае) ибо даже если она вся развалится в говно, в чём сильно сомневаюсь, делать её адинху* будет проще и дешевле чем тот же Чирок. Тойота надёжнее Чирока и дешевле, что новая, что бу....Я не такой непритязательный как Demon
*

Это у меня в гранде была комплектация, которая даже в супер-пупер эксклюзивную тайоту не ставится. tongue.gif Запчасти на тайоту в разы дороже, первоначальная стоимость авты тоже в разы больше. tongue.gif
По теме: Китайцы рулят. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Demon - Dec 23 2010, 15:24

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Dec 23 2010, 15:26 
Отправлено #615

Гуру

Цитата
В Калине немало оцинкованных мест, не вся конечно. Грейт Воллы не оцинкованы не в одном месте, скажите в каком месте у них оцинковка.

а че тогда она ржавеет? blink.gif (я про калину)

Сообщение отредактировал DEN 333 - Dec 23 2010, 15:26
Profile CardPM
  0/0  

255 Страницы « < 39 40 41 42 43 > » 
ОтветитьTopic Options