Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Переход дороги в неположенном месте

RealBoss
post Jan 8 2010, 19:09 
Отправлено #16

bidlo

:)

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(A76 @ Jan 8 2010, 18:22)
Сам водитель, но давно интересует: есть выезд со двора (по сути, нерегулируемый перекресток), на автомобиле ничто не запрещает мне выехать, в том числе и пересечь основную дорогу. НО, если я вышел пешком, то я уже пешеход, и мне придется идти к ближайшему светофору, хотя я мог бы трезво (как будто в авто) оценить ситуацию и спокойно пересечь дорогу?
*

В ПДД все прописано, при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Profile CardPM
  0/0  
A76
post Jan 8 2010, 19:28 
Отправлено #17

Постоялец

Цитата(АТА @ Jan 8 2010, 19:09)
В ПДД все прописано, при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
*

Перефразирую вопрос. Можно ли пешеходу пересечь главную дорогу по нерегулируемому перекрестку, если в зоне видимости есть регулируемый перекресток?
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Jan 8 2010, 19:55 
Отправлено #18

bidlo

Цитата(A76 @ Jan 8 2010, 19:28)
Перефразирую вопрос. Можно ли пешеходу пересечь главную дорогу по нерегулируемому перекрестку, если в зоне видимости есть регулируемый перекресток?
*

Если исходить из текста ПДД, то на ваш вопрос ответ НЕТ.

Сообщение отредактировал АТА - Jan 8 2010, 19:55
Profile CardPM
  0/0  
Данилов
post Jan 8 2010, 21:39 
Отправлено #19

Гуру

Цитата(АТА @ Nov 14 2009, 20:32)
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
*

Почему нет то ? отсутствие в зоне видимости ПП, по смыслу относится к совершенно иной дорожной ситуации.

Сообщение отредактировал Данилов - Jan 8 2010, 21:41
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Jan 9 2010, 13:06 
Отправлено #20

bidlo

Цитата(Данилов @ Jan 8 2010, 21:39)
Почему нет то ? отсутствие в зоне видимости ПП, по смыслу относится к совершенно иной дорожной ситуации.
*

К какой ?

Все черным по белому написано:

Цитата
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Сообщение отредактировал АТА - Jan 9 2010, 13:23
Profile CardPM
  0/0  
A76
post Jan 9 2010, 18:33 
Отправлено #21

Постоялец

Цитата
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Моя ситуация - ПП отсутствует, перекресток присутствует, вроде бы можно пересекать.
Цитата
при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом ...

Не моя ситуация - перекресток в зоне видимости, я по нему иду. smile.gif
Мало того, если бы я был не далеко от этого места в зоне видимости, данный пункт предписывает идти к этому перекрестку.

Может в ПДД есть уточнение, что такое отсутствие ПП (отсутствие в зоне видимости, кол-во метров зоны видимости и т.п.)?

Сообщение отредактировал A76 - Jan 9 2010, 18:38
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Jan 9 2010, 21:01 
Отправлено #22

bidlo

Цитата(A76 @ Jan 9 2010, 18:33)
Может в ПДД есть уточнение, что такое отсутствие ПП (отсутствие в зоне видимости, кол-во метров зоны видимости и т.п.)?
*

Вот этого как раз нет, поэтому зона видимости трактуется как и кем попало, на мой взгляд надо трактовать исходя от зрения человека, я так думаю, человек при -5 явно видит хуже чем при 0, а так же в зависимости от погодных условий и времени суток, так что все индивидуально.
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Jan 10 2010, 04:14 
Отправлено #23

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

Выезд со двора - не перекрёсток, а прилегающая территория
Цитата
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы,...
Profile CardPM
  0/0  
Дальнобойщик
post Jan 13 2010, 14:25 
Отправлено #24

Завсегдатай

Цитата(A76 @ Jan 8 2010, 18:22)
Сам водитель, но давно интересует: есть выезд со двора (по сути, нерегулируемый перекресток), на автомобиле ничто не запрещает мне выехать, в том числе и пересечь основную дорогу. НО, если я вышел пешком, то я уже пешеход, и мне придется идти к ближайшему светофору, хотя я мог бы трезво (как будто в авто) оценить ситуацию и спокойно пересечь дорогу?
*

то есть как нерегулируемый? Вы выезжаете на основную дорогу с прилегающей территории! Следовательно уступаете дорогу..
Profile CardPM
  0/0  
Дальнобойщик
post Jan 13 2010, 14:47 
Отправлено #25

Завсегдатай

Цитата(Бикус @ Nov 16 2009, 18:16)
Знак запрещающий переход имеется? Если нет - то развод чистой воды.
*

где вы видели знаки запрещающие пешеходный переход? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jan 13 2010, 15:41 
Отправлено #26

Гуру

Калиновод

Цитата(Дальнобойщик @ Jan 13 2010, 14:47)
где вы видели знаки запрещающие пешеходный переход? smile.gif
*

знак 3.10

Присоединённое изображение

ГОСТ Р 52289-2004
5.4.7 Знак 3.10 "Движение пешеходов запрещено" устанавливают в местах, где движение пешеходов недопустимо по условиям их безопасности (искусственные сооружения, не имеющие тротуаров, ремонтируемые участки дорог и т.п.). Знак устанавливают на той стороне дороги, на которой вводят запрещение.

Знак допускается применять для запрещения перехода на регулируемых перекрестках, где какие-либо направления движения пешеходов запрещены. Знак устанавливают на краю тротуара лицевой стороной к пешеходам, движение которых следует запретить.

Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Jan 13 2010, 23:17 
Отправлено #27

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Дальнобойщик @ Jan 13 2010, 14:25)
Вы выезжаете на основную дорогу с прилегающей территории
*

И почему он назвал его перекрестком?

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
A76
post Jan 14 2010, 09:27 
Отправлено #28

Постоялец

Ну заранее можно и не знать, является ли перекресток перекрестком, или это выезд с прилегающей территории (знаков вроде специальных нет, кроме "тупик" конечно). А по сути получается, с выезда с прилегающей территории выезжать можно, а выходить - нельзя (если ПП где-то виден).
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options