За прошедшие выходные дни на дорогах республики произошло 14 ДТП, в которых 5 человек погибли и 21 участник дорожного движения получил травмы.
Около 18 часов на 593 км а/д «Москва-Уфа» в Ядринском районе 43-летний водитель, управляя а/м «РЕНО», выехал на полосу встречного движения, не справился с рулевым управлением и совершил касательное столкновение с полуприцепом «СКАНИЯ». Далее а/м «РЕНО» правым боком совершила столкновение с фурой «Merсedes». В результате ДТП водитель и 12-летний мальчик от полученных травм скончались на месте происшествия, а 8-летняя девочка скончалась в МУЗ «Ядринская ЦРБ».
вот меня тоже такой вопрос интересует... первый раз такое вижу, обычно в крытую машину....
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Люди ведь...на чем обычно их увозят?на каретах скорой?
для этого есть спец машина и спецлюди, ну никак не открытый прицеп к уазику...
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
у нас в подъезде тоже так семья убилась... трое, сразу... тоже под фуру. Супруга и младший тоже были в авто. Она даже на похороны не попала, вся в переломах была. Сейчас до сих пор не может в себя прийти. Младший в рубашке родился - вылетел в окно, одни царапины. Я вот выхожу во двор и до сих пор сама вижу старшего - 12 лет всего ему было: как он сидит на лавочке, улыбается... такого мальчишку убило... за что?
--------------------
С русДТП(аналогичная авария недавно в нижегородской области...)
Аж мороз по коже. И там и там сначала погибают отец и сын, а позже, в больнице - дочь. Матери живы...
я так понимаю, что во всех случаях дети без автокресел, а сзади еще и не пристегнуты?
--------------------
возраст 8 и 12 лет, автокресло уже вроде как? для 8 лет - максимум адаптер на ремень безопасности
советую пересмотреть ваши взгляды на детскую безопасность в авто. Автокресло предназначено до 36 кг или до 12 лет, что наступит быстрее. Конечно, покупая автокресло за 1500 руб, шансов выжить меньше, чем в автокресле за 12000, которое из Германии и прошло краш-тесты, НО все-таки их больше, нежели вообще без никакого автокресла. Система защиты головы в хороших автокреслах очень даже неплохая, а вот то, что называется поджопником даже не думайте покупать - вылетает в случае аварии из-под ремня вместе с ребенком.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Jun 18 2012, 15:50
--------------------
так еще водитель мерса в смерти детей виновен, видел все ситуацию и что? не мог тормознуть? или к обочине прижаться козлина! на своих фурах считают себя королями дорог уроды, а в этом случае они и по рации сговаривались со сканией якобы наказать, но получилось так! очень сильно жаль за детей и водителя!
если внимательно смотреть видео, то сандеро влетел в почти стоявшую фуру. Смотрите внимательно на пейзаж справа - он не меняется. Это говорит о том, что водитель фуры давно увидел странное поведение рено и начал торможение. Теперь нужно представить скорость самого рено, раз его так помяло, что никто не выжил.
--------------------
Думаю, что всё таки на обочине или на съезде на неё. Логичнее было выйти на обочину и оттормозится до полного погашения скорости, но тормозить с пробитым передним правым колесом не получилось, машину выкинуло обратно на дорогу Зачем туда рулить? Там с обочины съехать для здоровья в таком густом замесе полезнее и безопаснее.
его и выкинуло в сторону пустого колеса, т.е на свою полосу, где машина стала неуправляемой... шла просто по инерции, задела прицеп, который и способствовал повороту авто боком под фуру.
--------------------
о каком кресле и о какой выживаемости идет речь в таком возрасте при боковом ударе и с учетом того что дети со слов отписавшихся даже небыли пристегнуты... Тут даже если бы мчс следом ехала не спасли бы...
молодой человек, здесь даже в пристегнутом состоянии у детей шансов почти не было, только если хорошее автокресло и сидели бы они сзади. Вариантов много, вопрос один у меня, а что сам-то водитель пристегнулся? Речь идет о том, как отец, зная что его дети не пристегнуты, вообще тронулся в путь? Каждый сам выбирает дорогу и у каждой дороги есть конец и только от себя самого зависит, доедешь ли ты до конца... надеюсь, что вы своему ребенку купите хорошее автокресло, а не за 3000 руб... ведь вам будет дорог близкий вам человек?
--------------------
Как усадить ребёнка 12 лет в спецкресла,если этот ребёнок мать по росту догнал???
ну тогда и пристегиваться не нужно, ремень тоже короткий... я говорю о халатности очень многих, у которых дети по всему авто болтаются и вы это прекрасно знаете. Я каждый раз представляю мелкое дтп с такими авто и тяжелые последствия для детей. А родители, как правило, сами пристегнуты. Вот она - любовь к ближнему... Больше писать про детскую безопасность в этой теме не буду.
--------------------