Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
дейсвительно, тему уже надо переименовать на "я слежу за авто, а вы?". Если масло, фильтра, свечи и провода не менять годами, то вероятность заводки даже летом будет равна нулю.
Машины у нас в России разные. Поэтому и заводятся по разному. У друга япошка заводилась на старинном аккумуляторе в минус 30 с полоборота. А моя 12-ха тогда при минус 15 уже с трудом.
Ухоженный запорожец заведётся охотнее ушатанного в столб ламборджини. Причём тут время, когда люди указывают температуру двигателя в момент запуска? Давайте ещё указывать рельеф окружающей местности, скорость ветра, влажность воздуха, расположение и плотность теней от солнца, цвет машины, сколько раз прохожие в сторону машины кашлянули и прочую ненужную ерунду
Вчера в Москве видел как увозили утром незаведенный Феррари. Не готовы машины наверное к морозам...
Aleks_N 100% прав. Родной генератор никогда не сможет заряжать как положено более мощный АКБ. Будет постоянная недозарядка и в итоге когда ниб АКБ сдохнет......
Где-то читал, что при увеличенном аккумуляторе есть риск потери генератора, т.к. генератору придется постоянно работать на зарядку неродного аккумулятора.
да ужжжжж Я на своей новенькой в -35 град. без особых проблем заводился в недалеком прошлом
Сейчас слабенькие аккумы ставят. Я на субарь 60ый аккум ставил. А тут...что то не помню какой именно, но помню, что при покупке подумал, что аккум слабый стоит.
. а я честно говоря боялась за него, сначала сходила завела,потом только стала основательно собираться на работу . Подошел свекр к гаражу удивился, у него новая семерка с октября с напрягом заводиться ,моя моментом. Он правда сказанул в адрес Матизки: Ну это потому что пока новая.