Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Romantuk
post Jul 16 2012, 08:00 
Отправлено #1

Гуру

Из: города в город идет, но при этом не движется

Profile CardPM
  0/+13  
39 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Водитель обязан уступить дорогу пешеходу , п.14.1. ПДД РФ

Lucky_Den
post Dec 2 2011, 14:30 
Отправлено #2

Гуру

помню как убирали переход, как раз весна, переход под окнами, слышу матюгальник гибддшный смотрю в окно, стоят на переходе да еще и на пешеходов матюгаются , ну думаю оборзели. то что весной не перерисовали еще зебру не значит что а ПП остановка запрещена. звоню в 62-00-22, по ходу разговора смотрю а ЗНАКА ТО УЖЕ НЕТУ smile.gif

Пришлось извинятся за необоснованный наезд smile.gif

На самом деле большей глупости и придумать было нельзя чем убрать именно этот переход, вот интересно ЧЕМ обосновали его снятие тогда, нарушением какой части ГОСТа.
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 08:55 
Отправлено #3

Гуру

Мда, мальчишки и девчонки, перечитал тему с начала, подивился.
Как замечательно у большинства получается

Заботимся о здоровье/жизни пешехода, даже напоминаем ему, что даже на переходе жизнь его зависит только от него, "казлов" переходящих в неположенном месте (несмотря на п.4.3) предлагаем штрафовать нещадно, даже в кутузку сажать ! Красота то какая!

одно непонятно: Почему вы заботитесь о жизни/здоровьи пешехода только ЗА СЧЕТ ПЕШЕХОДА ?

Вы (и я в том числе) управляем средством повышенной опасности. Это ПЕРВИЧНО.

Пешеход должен крутить головой на 360 градусов даже на ПП и на зеленый свет ? Тогда водитель должен быть ВСЕГДА готов избежать ДТП там где может выскочить пешеход!
Большой штраф и 15 суток пешеходу за переход в неположенном месте ? ради бога, тогда расстрел водилы за убийство пешехода на ПП/зеленый свет, публичная порка с отрубанием рук за езду по нетрезвому!
Пешеходный переход где удобно вам, а не пешеходу т.к. мешает быстро ездить? Закрыть нафиг придомовые территории для въезда ВСЕХ машин - нефиг по исконно пешеходной зоне рассекать на своих тарантасах.

Листовки, биллборды, лекции среди пешеходов ? А где тоже самое для водителей: листовки "притормози у перехода", плакаты "притормози здесь часто перебегают дорогу", в конце концов знаки "животные на дороге" wink.gif ?!
ГДЕ ЭТО ВСЕ!

Однобоко вы , господа глядите, все только ВАМ обязаны под прикрышкой что ОНИ должны заботится о себе, а САМИ то ВЫ не должны о себе заботится, заботится о пешеходах ?!

Грустно это все.

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 3 2011, 08:58
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 12:15 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(Renta @ Dec 3 2011, 10:11)
так вот именно, что водители большинство стараются сейчас думать за пешеходов, а они никак не думают, нацепят наушники, капюшон сверху, увидили ПП и идут не глядя, им неважно что на дороге, они думают, что раз на ПП то значит можно, а то что у машины (а это железо) могут отказать тормоза - это им по барабану.

Пешехода тоже должны штрафовать также как и водителя, водитель несет ответственность, управляя авто, и думает за себя и пешеходов
почему водители должны сдавать ПДД ? не задумывались? чтоб не принести ущерб другим, управляя авто, в ТОМ числе и пешеходам
*

именно, вот меру ответственности и неси. И если пытаешься ответственность ужесточить уменьшить свободу пешеходов, то с какого фига?

Вон тут везде предлагают ввести перегородки как на московском проспекте, только вот есть п.4.3. который ограничивает переход пешеходов по Московскому проспекту вследствие наличия РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЫ, а им подавай везде, ограничивая 4.3. Послушай их так вообще на весь город оставят лишь 1 ПП. им на пешеходов глубоко начхать и заботятся они не о пешеходах , а о себе родимых чтобы ИМ ничего не мешало, на удобство перехода пешеходом им начхать с высокой колокольни. Разницу чуешь ?

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 3 2011, 12:16
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 12:20 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(LURCHER @ Dec 3 2011, 11:08)
+ пропаганда в школе!
говорить детям, чтобы капризничали когда родители ведут их не по ПП  wink.gif

з.ы. я не понимаю одного, щас зима, снега много, кто очищает тропинки в местах где переходить запрещено? как они в  этих местах оказываются7
*

вот человек, сел в машину и забыл как тропинки получаются smile.gif))
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 16:24 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(Renta @ Dec 3 2011, 14:28)
я не  про увеличение ПП в городе и разделительных заборов, НО где-то их действительно нужно установить, чтоб сократить наезд на пешеходов или ДТП из-за пешеходов
ТЕМА то о чем? О вразумлении пешеходов, что они на проезжей части несут ответственность за себя и за тех, с кем они переходят проезжую часть.... Думать надо всегда! а то вступают на ПП и все - не надо думать dry.gif
*

тема одна smile.gif вот как ответишь как заставить водителей не превышать скорость, пропускать пешеходов даже не на ПП это и будет ответом как вразумить пешеходов. Люди то одни и те-же, а начинать надо С СЕБЯ.

Вот у тебя в машине антирадар есть ?
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 16:26 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(dr.dre @ Dec 3 2011, 13:31)
Предлагаю вообще все дороги раскрасить в одну большу зебру. И всем ходить пешком.
*

ага, или, как альтернатива убрать "Придомовые территории", все дороги объявить проезжей частью! да ? smile.gif

Как альтернатива твоему сарказму про "одну сплошную зебру". wink.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 16:30 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(Renta @ Dec 3 2011, 17:28)
есть радар-детектор
вот как раз, сначало надо начинать с пешеходов, их большинство
а водители - они уже пешеходы первоначальные так сказать и знают как опасно, поэтому когда ходят пешком - понимают проезжающих водителей
а пешеходы не сидели за рулем и не знают что значит остановить машину на той или иной дороге (я про погодные условия) и прут не смотря ни на что - потому что штраф у водителей большой, а них преимущество в том что нет с собой паспорта да и ДПС больше контролирует водителей а не пешеходов
*

да один фиг разница, а теперь скажи мне ЗАЧЕМ он у тебя ?

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 3 2011, 16:30
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 17:04 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(Renta @ Dec 3 2011, 17:33)
предупреждать о наличии на дорогах радаров, либо спец машин
*

это я с трех раз догадаюсь smile.gif
зачем тебе знать на дороге о наличии радара или спецмашины ?
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 18:15 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(Renta @ Dec 3 2011, 19:12)
это разговор уже не о теме
*

о теме- о теме, поверь. ответь на вопрос и я тебе отвечу как надо вразумить пешеходов.
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 18:59 
Отправлено #11

Гуру

Цитата(Леха на шестерке @ Dec 3 2011, 19:37)
так как же вразумить пешеходов? blink.gif
*

тоже самое ответь, зачем тебе радардетектор, ТУТЖЕ отвечу.
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 19:20 
Отправлено #12

Гуру

Цитата(Леха на шестерке @ Dec 3 2011, 20:01)
у меня его и нет)))

хотел бы знать как вразумить пешеходов)))
*

Жаль конечно что так и не ответил тот у кого радар есть smile.gif
Отвечать буду пространно, приготовься, надеюсь будешь слушать суть, а не заниматься демагогией в ответ smile.gif

Наличие радар-детектора, если не пытаться обмануть других и заниматься демагогией нужен лишь для одного: чтобы тебя не поймали за нарушение!
все остальное галимые отмазки, понятные с детского сада.

Суть в том что как тут уже описали, люди в свой сути одни и те же. Водители, как и пешеходы не с разных планет. Соответственно и ведут себя ОДИНАКОВО.
Первые пытаются учить вторых, вторые первых. В первую очередь "воспитывают" другого, а не себя, хотя занимаются ТЕМ ЖЕ САМЫМ ! Вот когда ты, водитель, вместо того чтобы задавать вопрос "как вразумить пешехода" задумаешься над вопросом как вразумить СЕБЯ, когда ты вместо вопроса что сделать чтобы пешеход не бегал под колеса, задумаешься над вопросом что сделать ТЕБЕ чтобы пешеход не попал под твои колеса. Вопрос "как вразумить пешехода" просто не встанет перед тобой. когда КАЖДЫЙ вместо того чтобы воспитывать других , начнет воспитывать СЕБЯ настанет счастливое будущее smile.gif
Вместо того чтобы "заставлять" пешехода, придумывать ужесточение законов, сарказмить про "зебры по всем дорогам", да и просто бить нарушителю морду
перестань нарушать скоростной режим, начни притормаживать перед ПУСТЫМ ПП, снижай скорость в темное время суток и ты в 99% случаев избежишь встречи с "тупым камикадзе" ДАЖЕ если с ним встретишься.

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 3 2011, 20:17
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 20:03 
Отправлено #13

Гуру

Цитата(Джин @ Dec 3 2011, 20:43)
Хороший порыв, прямо таки искренний... Немного путаешь ситуации, примеряя на них прописные истины!
То что ты предлагаешь, может быть действенным в личных отношениях, когда ты общаешься с конкретным человеком, тебе что-то не нравится и ты меняешь ваши отношения через то, что меняешься сам!Тут не поспоришь...
Скажи мне, почему я не должен пользоваться детектором?! Как это влияет на правильность поведения пешеходов на дороге?!
*

Эти прописные истины НИКТО не хочет применять к себе как ни странно, и ситуацию я не путаю, те кто тут кричат про "пешеходов на мыло", "15 суток" , "везде заборы" и т.д. САМИ нарушают - т.е делают то за что ругают пешеходов.
Действует это ВЕЗДЕ, абсолютно.

Не должен ? кто говорит "не должен" ? smile.gif) Я лишь говорю о том что тому кто не нарушает скоростной режим радар детектор НЕ-НУ-ЖЕН smile.gif А тот кто сам нарушая правила требует от других правила не нарушать минимум вызывает жалость, максимум презрение. Для тебе мелочь превышение скорости, для пешехода мелочь переход "Не там" или "Не так" и то и другое потенциально опасно (по ПДД кстати превышение карается дороже).

Начни с себя, остальные подтянутся wink.gif

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 3 2011, 20:07
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 20:10 
Отправлено #14

Гуру

Цитата(Леха на шестерке @ Dec 3 2011, 20:24)
во многом я и согласен был бы,если б на собственном опыте не испытал,что пешие не предсказуемы и могут прыгнуть под машину из не откуда,будучи уверенными,что машина по любому должна их пропустить
*

Стою я в открытом поле, кругом все видно, и ВДРУГ ИЗ_ЗА УГЛА ТАНК ! biggrin.gif blink.gif

Да СНИЗЬ скорость где есть потенциальная опасность появления бегуна, увидел со стороны встречной полосы начал переход - ПРОПУСТИ ! сложно ? а ему сложно 100м пройти до перехода. Ну и бейтесь лбами как "два барана утром рано".
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 20:24 
Отправлено #15

Гуру

Цитата(Джин @ Dec 3 2011, 21:15)
Радар мне подарили... висит и висит, начинает пищать, на автомате отпускаю газ...
Что я нарушаю?!Скоростной режим?!С чего ты взял?!Какие то у тебя предубеждения, на мой взгляд...
Таким подходом на а/м вообще не стоит выезжать, так как он является средством повышенной опасности!
*

тож вариант smile.gif 100% под колеса не бросятся.

Подарили да ради бога, верю что ты и скоростной режим не нарушаешь, хотя сегодня ехал на маршрутке с новчика в чебы и на участке от знака чебоксары до бывшего поста, НИКТО в потоке не уронил скорости ниже 80, и на знак (40) все толпой влетели уже на 90, так и понеслись не снижая. Я практически на 100% уверен, попадись им "выпрыгнувший пешеход" первыми заорут какой он козел.

Не нарушаешь? тогда тебе проще, осталось научится только страховаться - медленнее ездить по темноте, там где "скачут пешеходы", снижать скорость проезжая остановки по соседней с остановкой полосе и т.д. )
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 3 2011, 20:35 
Отправлено #16

Гуру

Цитата(Леха на шестерке @ Dec 3 2011, 21:29)
вот откуда вы такие умные беретесь, как-будто все вокруг тупые и этого не делают? большинство так и поступают и скорость снижают и головой крутят, да только вы пешие вдруг откуда не возьмись..... должны вам уступить и все остальное по барабану, да только машина в любом случае остановиться моментально не может, как бы не предсказывали правила! вбейте это в свои башни пожалуйста и не перебегайте дорогу, словно вы бронебойные пожалуйста
*

Да не рассказывай мне сказки, телепорт еще не изобрели smile.gif
неожиданно появился? верю. и для меня бывает неожиданно, так на то и голова у на плечах чтобы расширять список откуда может появится пешеход, сокращая список "неожиданных мест".

p.s. Вот только не надо про "вы" я такой же водитель как и ты , возможно и с меньшим опытом. сравнить не могу smile.gif
Но к примеру сегодня мой младший в том же новчике на нерегулируемом перекрестке чуть под машину переходя не попал хотя у него опыта раза в 2 а может и 3 точно больше потому ЗАРАНЕЕ не посмотрел направо, а очнулся от моего "стой" и сигнала проезжавшего. Так что неизвестно кто еще больше нарушает - обычный пешеход или водитель;)
Но к примеру, водителю тоже НИЧЕГО не стоило сбросить скорость и пропустить пешехода, дорога пустая, запас по расстоянию и скорости был. Однако он предпочел скорость не снижать и лишь просигналить.
ИЛи сегодня позже у смака на гузовского тетка переходила дорогу к чебоксарцу, и чудо на белом внедорожнике явно нарушая скоростной режим даже не подумало пытаться притормаживать, а тупо надавило клаксон.

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 3 2011, 20:43
Profile CardPM
  -1/0  

39 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options