Администрация города дает добро на точечную застройку в городе, это одна из причин нехватки мест для парковок, районы уплотняются, а о комфорте жителей администрация города думает в последнюю очередь. На дом из 300 кв. умудряются сделать маленький пятачок, типо детая площадка, на самом же деле это место по размерам пригодно только для столика дворового для игр в домино, и на 300 квартир дома умудряются одобрить парковку на 10-15 машин. В новых районах точноне могу сказать, там тоже вроде не особо думают о жителях, дома строят очень плотно, как будто мы в Китае живем, а не в России.
Сообщение отредактировал Святослава - Apr 16 2014, 21:31
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
а мы сами напротив подъезда насадили кустов, а мастер из УК воткнул металлические трубы, что бы кусты не поломали (кстати Гузовского 40, в одном дворе с Гузовского 36 - где все распахано). Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
На Гузовского знаю, подруга там живет, УК и жильцы дома сделали асфальтированный карман на всю длину дома. У знакомых перед домом посталена сетка для карманов под авто, асфальт ложить нельзя, т.к. под землей там комуникационные трубы. На газон чаще всего ставят машины там, где и УК бездействует насчет парковок. Есть куча больших дворов, где по периметру так и просится карман длинный, но все будут плеваться, ругаться, но ни в администрацию, ни в УК не соизволят написать письмо с пожеланиями устроить парковочные места в своем дворе.
Цитата(Dayss @ Apr 16 2014, 23:05)
Скорее для китайцев и готовят( Которые придут и сменят население через 70-100 лет
Я помнимаю, что в Китае мало земли, но в России-то просторы бескрайние, строй дома с нормальными растояниями между ними, как было при СССР, с нормальными детскими площадками и парковками, а не чтоб для виду.
Сообщение отредактировал Святослава - Apr 16 2014, 22:10
--------------------
потому, что кучу инстанций обежать надо. здесь писали: тынц у кого есть столько свободного времени?!
Можно и без инстанций, есть простая пластикова сетка, для газонов, а не асфальт для карманов, если двор позволяет и детская площадка от этого не страдает. И не будет никакой грязи и развороченной земли. Для этого нужно 1. желание УК, 1. администрации идти навстречу, 3. жителям не терять время зря. В нашем доме, например, кворума ни по одному вопросу не было, т.к. половина квартир в доме наверное сдаются (как обычно это бывает в новых домах), и хозяев ни на одном собрании не было.
Сообщение отредактировал Святослава - Apr 17 2014, 11:55
Присоединённые изображения
--------------------
ЗЫ: рядом с моим домом уроды тоже распахали газон, причем, как я заметил, по крайней мере часть (а подозреваю что все) - вообще не с нашего дома, а с соседнего. Ну ничего, администрация занимается, и на урода с номерами ССС управа найдется...
И больше всего возмущаются те, кто в своем дворе даже ни одного деревца, кустика, цветка, т .д., не посадил, ни ограждения для саженцев не потрудился сделать.
--------------------
Надо записки написать: "Уважаемый, у нас случаются форс-мажорные обстоятельства с газонными парковщиками. Никто не может понять природу их возникновения. Будьте бдительны и осторожны! Вы его предупредили? Предупредили. Будет думать.
Проблему надо решать, а не устранять. Потому что она потом все-равно дасть о себе знать, проявится в другом месте, и будет еще хуже. Меня свекровь из дома выжила с грудным ребенком когда-то, например, я ей чем-то мешала, а теперь сама плачет об испорченных когда-то отношениях, а мне и моему супругу уже отношения с ней не нужны.
--------------------
Деревья и кусты каждый год можно сажать и двор облагораживать, цивилизованную парковку, я так поняла, многим тоже слабо организовать.
Цитата(Stan Sergeev @ Apr 17 2014, 12:39)
Я свое мнение в другой теме уже высказывал. В двух словах - машинам во дворах вообще нечего делать. Только приехать - разгрузить-погрузить и гоавэй на стоянку/в гараж.. Двор - не стоянка, а место для прогулок пожилых и игр детей.
В идеале должно быть так, конечно, но реалии сегодняшнего дня таковы, что эта роскошь нам недоступна.
Сообщение отредактировал Святослава - Apr 17 2014, 19:13
--------------------
Пишите уж сразу что жаба душит платить за платную стоянку . Повторюсь, автомобиль не является средством первой необходимости. Нет средств платить за его содержание, в т.ч и стоянку - откажитесь, пользуйтесь общественным транспортом и такси. Слава богу и то и другое в Чебоксарах хорошо развито.
Да, душит жаба, не вижу в этом ничего зазорного. Машина в наше время можно сказать необходимость, семье с детьми особенно, хотя бы одна на семью машина должна быть. Если уж меня жаба душит за стоянку платить, то на такси я тем более не буду разоряться, а в общественном транспорте у меня на проезд с детьми, мужем, родителями и денег больше уйдет, и времени чем на машине,особенно если надо не в одно место заехать.
Сообщение отредактировал Святослава - Apr 17 2014, 19:34
--------------------
Вы может быть удивитесь, но и в магазины я хожу где дешевле продукты, по распродаже стараюсь вещи брать, и. т.д., это нормально, стесняться этого глупо, все такие.
--------------------
Газоны изуродованы и это, конечно же, не гуд - согласен. Ну а где же, скажите мне, поставить машину свою, если парковочные места не были предусмотрены изначально при проектировании дома? И сейчас, в новых строящихся домах, для машин жильцов места не предусматривается. Врежут во дворе дом многоэтажный и плевать на машиноместа и будущую проблему с парковками, лишь бы квартиры распродать. У меня дом советских времен 6-и подъездный и там даже карманчика парковочного нет. Приходится, хочешь-не хочешь, на газон ставить. Пытались протолкнуть тему с цивилизованной парковкой ЗА СВОЙ СЧЕТ. Заглохла она на этапе сбора подписей с жильцов-собственников. Половине жильцов вообще фиолетово и они не хотят ни в чем расписываться. Другая половина стареющих жильцов пенсионного возраста просто против потому, что не хотят изменений в своем дворе и находят кучу причин которые не относятся к теме строительства стоянки (они лучше будут вечно причитать и жаловаться на автолюбителей, чем дадут согласие свое). Единственная стоянка заставлена под завязку на несколько месяцев вперед (заставлено даже вокруг стоянки все). Так что сначала надо предоставить автолюбителям альтернативу газону и места для парковки, а уж потом думать о том, как гвозди под колеса сыпать. Поверьте, мне тоже не хочется на газон машину ставить и грязь разводить, но выбора нет. Упростите процедуру разрешения для парковки и выделите немножечко земли, а уж построим мы ее за свои деньги. И все будут довольны !!!!! Поверьте, гвозди не выход.
Нам УК обещала помочь с устройством парковки для машин жителей нашего дома, силами УК и жильцов дома, думаю, можно сделать. В администрации городской есть программа по обустройству парковок во дворах. Желающих на эту программу достаточно, так что, думаю, нам не светит и поэтому попробуем организовать силами неравнодушных.
Сообщение отредактировал Святослава - Apr 22 2014, 14:20
--------------------
у нас длинный 5-ти этажный дом. есть одна парковка на 7 машиномест, но ответственная за дом, уставшая, что к ее подъезду ставят машину, выбила в администрации стоянку, причем УК тоже подключилась и помогла. теперь еще +10 мест
В администрации может выбить место УК, проверить наличие коммуникаций под землей. Вдоль дома парковка, если позволяет площадь, идеальный вариант, по моему. Вот скидываться, боюсь, придется нам, все-таки надеюсь, что УК хоть какую-то часть затрат, возьмет на себя. Около 5-ки это очень даже не плохо, конечно, а если многоэтажный дом (обычно только такие и строятся сейчас), то плотность машин сразу вырастает, а некоторые считают почему-то, что парковка это ненужная блажь.
--------------------
Сначала надо думать где машину будешь ставить, потом уже покупать её.
Примитивная логика. Строительные стандарты поменялись в худшую для потребителя результатов строительства сторону. Я еще пойму, когда в старом районе не хватает парковочных мест (в то время машину купить было сложно, дефицит), но когда в новом районе сейчас уже, по новым стандартам сократили расстояние между домами чуть ли не до 20 м между ними, а количество мест придомовой парковки и размер детской площадки никак не увязывается с количеством квартир в доме, я этого уже не понимаю. Почему-то нормы изменились, но только не для площади придомовых детских площадок, парковок, и т.д., их количество совсем не зависит от количества проживающих в доме детей, людей, бабулек, которые тоже хотят посидеть на лавочке в тенёчке, и мужичков, которые хотят играть во дворе в домино, допустим!!! Никто не говорит о том, что на каждую из 300 квартир дома нужно по парковочному месту, достаточно было бы 20-30% от количества квартир на дом, а сейчас и 5% не предусмотрено.
Сообщение отредактировал Святослава - Apr 22 2014, 14:46
--------------------
Немножко напрягите мозг, и перечитайте моё сообщение ещё раз. Я говорил, что если у человека есть проблема с парковкой, это не значит, что из-за него другие должны страдать. А вы мне тут про стариков с домино заливаете, бугага
Вам его напрягать вообще не дано, даже не пытайтесь.
Сообщение отредактировал Святослава - Apr 22 2014, 15:14
--------------------