Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

А ваш двор уже перепахали автомобилисты? , Или как объяснить людям, что не нужно гадить там, где живешь?

А как паркуетесь вы?

Где придется, в т.ч. и на газонах, если нет мест [ 145 ] ** [23,54%]
Только по правилам, даже если придется прогуляться пару сотен метров [ 262 ] ** [42,53%]
На стоянке/в гараже [ 121 ] ** [19,64%]
Есть свое облагороженое парковочное место во дворе [ 88 ] ** [14,29%]
Всего голосов: 616
Гости не могут голосовать 
Святослава
post Apr 16 2014, 21:30 
Отправлено #1

Эксперт

Администрация города дает добро на точечную застройку в городе, это одна из причин нехватки мест для парковок, районы уплотняются, а о комфорте жителей администрация города думает в последнюю очередь. На дом из 300 кв. умудряются сделать маленький пятачок, типо детая площадка, на самом же деле это место по размерам пригодно только для столика дворового для игр в домино, и на 300 квартир дома умудряются одобрить парковку на 10-15 машин. В новых районах точноне могу сказать, там тоже вроде не особо думают о жителях, дома строят очень плотно, как будто мы в Китае живем, а не в России.

Сообщение отредактировал Святослава - Apr 16 2014, 21:31

--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Profile CardPM
  0/+3  
Святослава
post Apr 16 2014, 22:08 
Отправлено #2

Эксперт

Цитата(Sone4ka @ Apr 16 2014, 22:50)
а мы сами напротив подъезда насадили кустов, а мастер из УК воткнул металлические трубы, что бы кусты не поломали (кстати Гузовского 40, в одном дворе с Гузовского 36 - где все распахано). Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.  tongue.gif
*

На Гузовского знаю, подруга там живет, УК и жильцы дома сделали асфальтированный карман на всю длину дома. У знакомых перед домом посталена сетка для карманов под авто, асфальт ложить нельзя, т.к. под землей там комуникационные трубы. На газон чаще всего ставят машины там, где и УК бездействует насчет парковок. Есть куча больших дворов, где по периметру так и просится карман длинный, но все будут плеваться, ругаться, но ни в администрацию, ни в УК не соизволят написать письмо с пожеланиями устроить парковочные места в своем дворе. wink.gif
Цитата(Dayss @ Apr 16 2014, 23:05)
Скорее для китайцев и готовят( Которые придут и сменят население через 70-100 лет
*

Я помнимаю, что в Китае мало земли, но в России-то просторы бескрайние, строй дома с нормальными растояниями между ними, как было при СССР, с нормальными детскими площадками и парковками, а не чтоб для виду.

Сообщение отредактировал Святослава - Apr 16 2014, 22:10

--------------------
Profile CardPM
  0/+5  
Святослава
post Apr 17 2014, 11:47 
Отправлено #3

Эксперт

Цитата(Penguinator @ Apr 17 2014, 12:28)
потому, что кучу инстанций обежать надо. здесь писали: тынц
у кого есть столько свободного времени?! cool.gif
*

Можно и без инстанций, есть простая пластикова сетка, для газонов, а не асфальт для карманов, если двор позволяет и детская площадка от этого не страдает. И не будет никакой грязи и развороченной земли. Для этого нужно 1. желание УК, 1. администрации идти навстречу, 3. жителям не терять время зря.
В нашем доме, например, кворума ни по одному вопросу не было, т.к. половина квартир в доме наверное сдаются (как обычно это бывает в новых домах), и хозяев ни на одном собрании не было.

Сообщение отредактировал Святослава - Apr 17 2014, 11:55

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Святослава
post Apr 17 2014, 11:50 
Отправлено #4

Эксперт

Цитата(Stan Sergeev @ Apr 17 2014, 12:46)
ЗЫ: рядом с моим домом уроды тоже распахали газон, причем, как я заметил, по крайней мере часть (а подозреваю что все) - вообще не с нашего дома, а с соседнего. Ну ничего, администрация занимается, и на урода с номерами ССС управа найдется...
*

И больше всего возмущаются те, кто в своем дворе даже ни одного деревца, кустика, цветка, т .д., не посадил, ни ограждения для саженцев не потрудился сделать. acute.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Святослава
post Apr 17 2014, 11:59 
Отправлено #5

Эксперт

Цитата(bodrox @ Apr 17 2014, 12:52)
Видел я как-то пластиковые сетки, долго не живут они.
*

Если лет на 5 хватить, уже хорошо. У моих знакомых во дворе именно такая, уже давно. Есть другое, плитки под газон, но они дороже.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Святослава
post Apr 17 2014, 12:15 
Отправлено #6

Эксперт

Цитата(Drag @ Apr 17 2014, 13:03)
Надо записки написать: "Уважаемый, у нас случаются форс-мажорные обстоятельства с газонными парковщиками. Никто не может понять природу их возникновения. Будьте бдительны и осторожны!
Вы его предупредили? Предупредили. Будет думать.
*

Проблему надо решать, а не устранять. Потому что она потом все-равно дасть о себе знать, проявится в другом месте, и будет еще хуже. Меня свекровь из дома выжила с грудным ребенком когда-то, например, я ей чем-то мешала, а теперь сама плачет об испорченных когда-то отношениях, а мне и моему супругу уже отношения с ней не нужны. wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Святослава
post Apr 17 2014, 19:09 
Отправлено #7

Эксперт

Цитата(Stan Sergeev @ Apr 17 2014, 14:10)
пусть не я его своими руками создавал
*

Деревья и кусты каждый год можно сажать и двор облагораживать, цивилизованную парковку, я так поняла, многим тоже слабо организовать.
Цитата(Stan Sergeev @ Apr 17 2014, 12:39)
Я свое мнение в другой теме уже высказывал. В двух словах - машинам во дворах вообще нечего делать. Только приехать - разгрузить-погрузить и гоавэй на стоянку/в гараж.. Двор - не стоянка, а место для прогулок пожилых и игр детей.
*

В идеале должно быть так, конечно, но реалии сегодняшнего дня таковы, что эта роскошь нам недоступна.

Сообщение отредактировал Святослава - Apr 17 2014, 19:13

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Святослава
post Apr 17 2014, 19:24 
Отправлено #8

Эксперт

Цитата(Stan Sergeev @ Apr 17 2014, 14:17)
Пишите уж сразу что жаба душит платить за платную стоянку  wink.gif . Повторюсь, автомобиль не является средством первой необходимости. Нет средств платить за его содержание, в т.ч и стоянку - откажитесь, пользуйтесь общественным транспортом и такси. Слава богу и то и другое в Чебоксарах хорошо развито.
*

Да, душит жаба, не вижу в этом ничего зазорного. Машина в наше время можно сказать необходимость, семье с детьми особенно, хотя бы одна на семью машина должна быть. Если уж меня жаба душит за стоянку платить, то на такси я тем более не буду разоряться, а в общественном транспорте у меня на проезд с детьми, мужем, родителями и денег больше уйдет, и времени чем на машине,особенно если надо не в одно место заехать.

Сообщение отредактировал Святослава - Apr 17 2014, 19:34

--------------------
Profile CardPM
  -2/+2  
Святослава
post Apr 17 2014, 20:10 
Отправлено #9

Эксперт

Цитата(Эвакуатор @ Apr 17 2014, 20:59)
До поры до времени
*

Вы может быть удивитесь, но и в магазины я хожу где дешевле продукты, по распродаже стараюсь вещи брать, и. т.д., это нормально, стесняться этого глупо, все такие.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Святослава
post Apr 21 2014, 21:02 
Отправлено #10

Эксперт

Цитата(diman3d @ Apr 18 2014, 14:30)
хорошее решение. купить несколько пачек саморезов и посеять smile3.gif
*

Особенно когда они вашей собаке в ногу вонзятся или детям fool.gif

Сообщение отредактировал Святослава - Apr 21 2014, 21:02

--------------------
Profile CardPM
  -3/+16  
Святослава
post Apr 22 2014, 10:08 
Отправлено #11

Эксперт

Цитата(prot@s @ Apr 22 2014, 10:52)
Газоны изуродованы и это, конечно же, не гуд - согласен. Ну а где же, скажите мне, поставить машину свою, если парковочные места не были предусмотрены изначально при проектировании дома? И сейчас, в новых строящихся домах, для машин жильцов места не предусматривается. Врежут во дворе дом многоэтажный и плевать на машиноместа и будущую проблему с парковками, лишь бы квартиры распродать. У меня дом советских времен 6-и подъездный и там даже карманчика парковочного нет. Приходится, хочешь-не хочешь, на газон ставить. Пытались протолкнуть тему с цивилизованной парковкой ЗА СВОЙ СЧЕТ. Заглохла она на этапе сбора подписей с жильцов-собственников. Половине жильцов вообще фиолетово и они не хотят ни в чем расписываться. Другая половина стареющих жильцов пенсионного возраста просто против потому, что не хотят изменений в своем дворе и находят кучу причин которые не относятся к теме строительства стоянки (они лучше будут вечно причитать и жаловаться на автолюбителей, чем дадут согласие свое). Единственная стоянка заставлена под завязку на несколько месяцев вперед (заставлено даже вокруг стоянки все). Так что сначала надо предоставить автолюбителям альтернативу газону и места для парковки, а уж потом думать о том, как гвозди под колеса сыпать. Поверьте, мне тоже не хочется на газон машину ставить и грязь разводить, но выбора нет. Упростите процедуру разрешения для парковки и выделите немножечко земли, а уж построим мы ее за свои деньги. И все будут довольны !!!!! Поверьте, гвозди не выход.
*

Нам УК обещала помочь с устройством парковки для машин жителей нашего дома, силами УК и жильцов дома, думаю, можно сделать. В администрации городской есть программа по обустройству парковок во дворах. Желающих на эту программу достаточно, так что, думаю, нам не светит и поэтому попробуем организовать силами неравнодушных.

Сообщение отредактировал Святослава - Apr 22 2014, 14:20

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Святослава
post Apr 22 2014, 11:03 
Отправлено #12

Эксперт

Цитата(shadow78 @ Apr 22 2014, 11:18)
у нас длинный 5-ти этажный дом. есть одна парковка на 7 машиномест, но ответственная за дом, уставшая, что к ее подъезду ставят машину, выбила в администрации стоянку, причем УК тоже подключилась и помогла.
теперь еще +10 мест good.gif
*

В администрации может выбить место УК, проверить наличие коммуникаций под землей. Вдоль дома парковка, если позволяет площадь, идеальный вариант, по моему. Вот скидываться, боюсь, придется нам, все-таки надеюсь, что УК хоть какую-то часть затрат, возьмет на себя. Около 5-ки это очень даже не плохо, конечно, а если многоэтажный дом (обычно только такие и строятся сейчас), то плотность машин сразу вырастает, а некоторые считают почему-то, что парковка это ненужная блажь.

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Святослава
post Apr 22 2014, 14:20 
Отправлено #13

Эксперт

Цитата(Протон @ Apr 22 2014, 11:18)
Сначала надо думать где машину будешь ставить, потом уже покупать её.
*

Примитивная логика. Строительные стандарты поменялись в худшую для потребителя результатов строительства сторону. Я еще пойму, когда в старом районе не хватает парковочных мест (в то время машину купить было сложно, дефицит), но когда в новом районе сейчас уже, по новым стандартам сократили расстояние между домами чуть ли не до 20 м между ними, а количество мест придомовой парковки и размер детской площадки никак не увязывается с количеством квартир в доме, я этого уже не понимаю. Почему-то нормы изменились, но только не для площади придомовых детских площадок, парковок, и т.д., их количество совсем не зависит от количества проживающих в доме детей, людей, бабулек, которые тоже хотят посидеть на лавочке в тенёчке, и мужичков, которые хотят играть во дворе в домино, допустим!!! Никто не говорит о том, что на каждую из 300 квартир дома нужно по парковочному месту, достаточно было бы 20-30% от количества квартир на дом, а сейчас и 5% не предусмотрено.

Сообщение отредактировал Святослава - Apr 22 2014, 14:46

--------------------
Profile CardPM
  -1/+3  
Святослава
post Apr 22 2014, 15:14 
Отправлено #14

Эксперт

Цитата(Протон @ Apr 22 2014, 15:57)
Немножко напрягите мозг, и перечитайте моё сообщение ещё раз.
Я говорил, что если у человека есть проблема с парковкой, это не значит, что из-за него другие должны страдать.
А вы мне тут про стариков с домино заливаете, бугага  biggrin.gif
*

Вам его напрягать вообще не дано, даже не пытайтесь.

Сообщение отредактировал Святослава - Apr 22 2014, 15:14

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
Святослава
post Apr 22 2014, 15:23 
Отправлено #15

Эксперт

Цитата(blast.net @ Apr 22 2014, 15:55)
P.S. Еще как вариант купить квартиру/дом в пригороде. Там тоже проблемы с парковками нет.
*

А ты думаешь почему земля в цене растет wacko2.gif ? Люди уже покупают, новые городские нормы строительства стали мешать людям тут жить нормально.

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options