Доброго времени суток.
Случайно тут наткнулся на фотографии и краткое описание ДТП в котором, к сожалению, поучаствовал как пострадавший.
http://www.zarulem.ws/forum/?showtopic=203753&st=18375Как уже и писалось, въехал в меня пьяный дебил на ГАЗ 3102. Я по инерции на своем Шевике въехал в перидии стоящую машину брата, Chevrolet Лачетти. Удар был очень сильным, Шнива по праву все таки крепкая машина, зад у Лачети вдребезги, у меня же перед только касательные царапины на капоте, погнуто левое крыло, усилитель и сам бампер под замену.Он как ехал так и остановился об нас. Задку досталось очень хорошо. Правое крыло всмятку, дверь задка под замену, лонжерон вытягивать. Пришлось красить крышу, поцарапанную заднюю левую дверь, порог, под замену задок, усилитель бампера и сам задний бампер, фонарь. Короче тока на железо и запчасти ушло 33 косаря + еще не делал сломавшее сидение и потекший сальник заднего моста. Плюс сам ремонт тыщ 50-60. Попадалово. На Лачети замена крышки багажника, задок, рамки фонарей, фонари, бампер с усилителем. Красить оба крыла. Запчастей в итоге то же на 30 косарей надо заказывать + ремонт 25 тыров. Писец кароче…
Виновник-дебил с Яльчинского района 63 года отроду, телефон свой указал не верный. До него так в деревню еще и не добрались. После того как он въехал в нас, понял что сделал, попытался скрыться, поэтому пришлось лезть к нему в машину, забирать ключи. В гаи выяснилось, что он только в конце марта получил назад права после двухлетнего лишения по НС. Как говорится не прошло и пол года… Считаю что таких дебилов нужно лишать после второго раза за НС пожизненно. Тем более с такими последствиями, да и ваще прикрыть на пару месяцев, что бы одумался.
По его словам он заснул на минутку, а ведь впереди был пешеходный переход со светофором, а там вечное толпа движение. Не будь нас перед светофором, могло произойти печальное.
Сейчас бодаемся с Росгострахом, с 16 числа эти тянут, просят то печать дополнительную поставить у гайцев, то справку какую, то еще что то. Оттягивают время и вечно динамят, не дают ни какой информации по существу. Сухие и бессмысленные фразы типа ждите, если что вам позвонят или сообщат..., как вот сообщат заказным письмом через 2 недели что ли.. Задолбали… Всего скорее будем, однозначно, с ними судится. 21 числа был дополнительный осмотр скрытых дефектов. Теперь контрольное число 21 июля. Пока ждемс… Если будет какая информация напишу.
Для себя понял, что если буду брать следующую машину и иномарку сверх 500 т.р., то сделаю Каско. От таких дебилов в нашей стране только страховаться, но ни как не в Росгострахе и еще всяких беспонтовых страховых конторах, которые расплодились в последнее время. Тягомотина и волокита еще та… Хотя пока и в своей страховой не имел дел с выплатой.
Как сделают машину сразу поеду к своему страховщику и доплачу 300 рублей и сделаю ДОСАГО, это полюбому, не дай бог, какой порше каен повредить…
Удачи на дорогах и берегите себя, как говорил кто-то по радио…