где-то полтора часа назад между Шумерлей и Калинино серебристая 12-ка улетела в кювет.
водитель вроде целый. я ехал за ним. 12-ка пошла на обгон, абсолютно не успевая завершить маневр. это было видно даже мне, сзади. на встречке 12-ка стала резко оттормаживаться, машину начало сильно кидать из стороны в сторону - ну и в кювет, а там вверх ногами.
я подбежал - водитель сам выползал со стороны пассажирского места. видно, что немного головой стукнулся. а так вроде целый. был один. первая фраза - "что он фары-то не включил?..." хз, тот шел на габаритах, лично я его прекрасно видел. я даже начал говорить на автомате при его маневре "вернись назад, вернись назад". не понимаю как он не увидел машину встречную?..
машину с другими водителями перевернули, дабы не загорелась - крыша сзади практически сложилась. был бы с пассажирами на заднем - были бы трупами.
люди, не экономьте на аккумах - хрен с ними, включите ближний в сумерках. очень повезло что жив остался чел - скорость 140-150 была у него. да и никого не зацепил, хотя машин предостаточно было на трассе.
|