Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Jan 9 2017, 09:02 
Отправлено #1

ZaRulem.ws

Как вы сегодня завелись?

Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.

Фото из архива

Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.

А как вы завелись этим утром?

Ссылки по теме:
Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт.
Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+9  

Ответить Создать тему

Как вы сегодня завелись ? , классный мороз :)

Jail
post Jan 6 2010, 13:27 
Отправлено #2

Постоялец

завелась с первого раза. 4-ка карбюратор. 2 дня в гараже простояла.
правда пару дней назад все свечи повыкручивал и почистил.
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Nov 30 2010, 09:36 
Отправлено #3

Постоялец

главное не знать какая температура на улице )) если бы знал что -20 - то может и не завелся бы. а так. с первого раза через 1.5-2 секунды работы стартера.
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Nov 30 2010, 09:57 
Отправлено #4

Постоялец

Цитата(bomber 888rc @ Nov 30 2010, 09:49)
Откуда такие познания? 15-шка каждый раз прогревалясь явно больше 5 минут даже летом, а зимой и того больше. 110 тыс км прошла на 3-х комплектах свечей, сейчас новый хозяин как раз на 3-м комплекте дальше ездит
*

скорее всего bodrox имеет ввиду что 5 минут - сейчас мало. свечи не успевают прокалиться. и если заглушить и оставить - свечи будут в каке smile.gif

Сообщение отредактировал Jail - Nov 30 2010, 09:58
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Dec 1 2010, 10:23 
Отправлено #5

Постоялец

завелся. но не надеялся, если честно. с первого раза, секунды 3 крутил... тяжело крутил. жалко машину. надо было пешком сегодня, эх..
садишься в машину и словно в камеру морозилки сел. ощущение что кусок льда, а нет, живая )
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Dec 1 2010, 21:13 
Отправлено #6

Постоялец

Цитата(Benzin13 @ Dec 1 2010, 20:25)
Пасаны, ну вы жжете! "Ой мучать не буду, бедняжка, пусть до потепления постоит..." biggrin.gif  Сюси пуси тут развели, машине вае пофик, это железо. Будь мужиком, езди на машине в морозы! laugh.gif

А я блин не успел настоить атвозапуск по температуре, не завелась. Жду воскресенья, обещают -8 всего
*

офф:
когда машина выручает не раз в ответственные моменты, то по не воле к ней начинаешь относиться, простите, с уважением.

скажем так, я о своей машине забочусь в меру своих способностей.

/офф.

завтра бы завестись, машина очень нужна будет. хоть ночью вставай прогревай....
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Dec 2 2010, 08:47 
Отправлено #7

Постоялец

простояла моя киа спектра всю ночь, с 18:00 стояла. не прогревал ночью. завелась, утром покоя мысль не давала - заведется или нет?
2-3 секунды крутил стартер. свечки уж 20 тыщщ откатали, если не больше. надо бы в запас купить комплект. даже менять не хочу. на бывшей вазовской четверке свечи аж под сотню откатали. поменял - начались проблемы с заводом в морозы.
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Feb 24 2011, 08:17 
Отправлено #8

Постоялец

завелся хорошо. стою курю и вроде не холодно, а когда на работу ехал (в атлашево) с удивлением почуял как мерзнет сцепление - нажимаешь как в пластилин. оказывается в низине, где ехал -30..-35, скорость под 90.
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Jan 31 2012, 08:04 
Отправлено #9

Постоялец

ночь в "аэродинамической трубе" между домами простояла на постоянном ветру. с первого раза, но туго.. туго завелась. чувствуется что не машина - кусок вечной мерзлоты..
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Feb 1 2012, 08:04 
Отправлено #10

Постоялец

Kia Spectra. еле-еле завелся. с первой попытки, секунд 4-5 крутил. если это вообще можно назвать "крутил". стартеру тяжко. еще бы пару градусов в минус и чую - не заведусь. сколько за бортом - хз, заводил в 7:30.
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Feb 2 2012, 08:14 
Отправлено #11

Постоялец

насчет мальчика. тут смысл не просто завестись - надо уехать вовремя. такшта мальчика искать не будем.

хотя я завелся. вчера говорил что еще пару градусов и не заведусь, но сегодня со второго раза завелся.

туго крутило, в салоне какое-то реле что ли стало щелкать при заводе, уж больно туго было.
завтра пешком пойду в любом случае. ну его нах.
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Dec 23 2012, 21:29 
Отправлено #12

Постоялец

грустно. прошлый зимой в -32 заводился. сейчас в -22 не завелась, сутки стояла... вот они - короткие маршруты, все они виноваты.
одолжите зарядное на сутки smile3.gif или хотя бы на вечер.

вызвал такси для прикуривания - никто не приехал - "не хотят иномарку прикуривать, проводов нету". да какая иномарка - Kia Spectra.
не надеясь ни на что, спросил прикурить газельку, что рядом туго-туго завелась. водитель неожиданно помог. спасибо тебе. выручил.
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Dec 24 2012, 08:41 
Отправлено #13

Постоялец

а вот правда, есть ли смысл на часок завести машинку чтобы подзарядился аккум? или толка от заряда на холостых немного?
зарядного своего нету, на работе целая очередь страдальцев выстроилось на одно-единственное служебное зарядное.

Сообщение отредактировал Jail - Dec 24 2012, 08:41
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Dec 24 2012, 11:11 
Отправлено #14

Постоялец

Цитата(BFG @ Dec 24 2012, 10:22)
Лучше  зарядите  в  нормальной  организации типо Юникса и  не  парьтесь и попросите  плотность проверить. Я сам  имею свой  зарядник , но в прошлом  году  решил проверить аккумулятор и зарядился в Юниксе СЗР , по тому  как  завелась машина  понял что  я  не  умею правильно заряжать аккумулятор.
*

позвонил - сроки дня два. буду до упора на своем ездить. под замену нет ничего у меня... жаль.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options