ну уж незнаю, у меня на второй сезон мои данлоп граспик3 даже лучше держат, чем в первый. Правда и машины разные, в первый год был ваз 2115, во второй сезон priora.
Заезжал к pic-y за кабелем для радар-детектора, обратно своих липучках Данлоп граспик3 с двух попыток не смог напрямую подняться в гору в гаражах у Ленты, буквально не хватило метр-полтора. Ледяная горка, однако. Пришлось выезжать около Дома Союзов.
оказывается проблемы с снежными, ледяными и прочими горками может решить самоблокирующийся дифференциал, который даже продается отдельно (для тех у кого его нет)
У тебя что липучки ? офигеть,как на них вообще люди ездят, такое впечатление что на летней , на снегу вообще елозят, этот сезон как нибудь до езжу,на следующую зиму только шипы.
Э-эээ, зря так про липучку, держат не хуже шипов, а главное поведение машины на них предсказумое. может для европейских зим,какая модель?
тоже был случай с этой хаккой 4как то неожиданно для меня. еду прямо по ледовой колее и вдруг развернуло на на 90 градусов. на липучках данлоп граспик 3 за 3 сезона ничего подобного не было. на льду все спокойно и прогнозируемо. отличная резина!
она более древняя чем 3-я, давно снята с производства. а вообще на льду на липучках может и уйдешь в занос быстрее чем на шипах. но хорошо чувствуешь начало этого момента и достаточно сбросить/прибавить газу, повернуть руль чтобы избежать занос. в отличии от шипов резко никуда не развернет/улетишь
как то непривычно сегодня скользко при экстренном торможении было в 17 часов, сначала начинает скользить, потом резко схватывает, непривычно. на всех резинах сегодня так? еще все плетутся еле-еле.
полчаса назад с нчк на липучках без проблем, уверенно, быстрее основного потока. не помню чтобы кто то обогнал
В итоге, отсмотрев кучу тестов и отзывов, выбрал для себя Cordiant Snow Cross 185/65 R15. 4 шт. по 2150 взял в Автоснабе на Кабельном (ЖБК-9), шиномонтаж встал 600 руб. там же. Но вот очень неприятно удивила стоимость пакетов для упаковки - 50 руб. за 4 шт., при том что и купил резину и шиномонтаж делал у них. В Колесах Даром помнится они были бесплатны... Но это мелочи. Резиной по первым морозам очень доволен, шумновата конечно, но держит дорогу очень уверенно, а это главное.
195 еще увереннее. сам на солярис на зиму взял. 195/65 против 185/65 родного размера