Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Лада Калина б\у

sig
post Apr 26 2011, 19:43 
Отправлено #1

Завсегдатай

2007 году кондея не было в Калине, и в 180 не укладывается. По теме: без опытного чела брать такую машину нельзя; при покупке Калины 2007 г( недавно брал) смотрим : повреждения чашек передних стоек, целостность опор двигателя и шпилек, кронштейнов генератора, течь радиатора, меряем компрессию и заглядываем в свечные колодцы( 16 кл) на наличие масла. Катаемся, контролируя температуру, включение вентилятора, сцепление, двигатель, ЭУР. Проверяем ограничители дверей. Кузов обычно без проблем( неаварийный).Начинающему советую 8кл- надежней и проще в ремонте. Остальное можно сделать. На своей сразу поменяли помпу(8кл), термостат, ремни, мозг перенесли( заливало). Больше не было проблем ,второй год уже.
Кстати резина лучше не Кама.
Profile CardPM
  0/0  
sig
post Apr 26 2011, 19:48 
Отправлено #2

Завсегдатай

Цитата(Leher @ Apr 26 2011, 15:11)
ну человеку небольшого роста видней конечно,но мне с 188 см и 100 кг гараздо удобней и комфортней в Калине.Приора адский унитаз,я без улыбки на обладателей Приор смотреть не могу biggrin.gif

Если таки все же решил выбросить такие деньжищи на ВАЗ,то калина без вариантов,это самое лучшее детище роавтопрома.Я бы,естестственно, за 230 т.р. однозначно ВАЗ не купил бы.
*

все правильно, Калина поприятней салоном, светом, кузовом. Для трассы, правда не очень, десятки( Приоры) уверенней рулятся.
Profile CardPM
  0/0  
sig
post Apr 27 2011, 19:25 
Отправлено #3

Завсегдатай

Цитата(KeNavt @ Apr 27 2011, 11:05)
какой пробег?
*

на бу машине ( ваз) пробег смотреть бессмыслено, только состояние.
Profile CardPM
  0/0  
sig
post Apr 27 2011, 19:28 
Отправлено #4

Завсегдатай

Цитата(noizz @ Apr 26 2011, 22:25)
Мой коллега купил себе приору 2008 года... продал через 3 недели  sad.gif  Хотя АвтоВаз это лотерея) кому-то везёт, а кому то нет  smile.gif
*

Вполне можно понять его- погремушка, еще и ржавеет и от десятки отличается мало.
Profile CardPM
  0/0  
sig
post Jun 1 2011, 17:29 
Отправлено #5

Завсегдатай

как раз калину бу выбрать сложно- много болячек. Писал уже где то тут, что смотреть надо, чашки, опоры и т.д.
Profile CardPM
  0/0  
sig
post Jun 2 2011, 06:10 
Отправлено #6

Завсегдатай

Цитата(coff @ Jun 1 2011, 19:32)
Даже не представляю что там можно найти смертельного. Опоры-расходники.
*

опоры двигателя.
Profile CardPM
  0/0  
sig
post Jun 2 2011, 06:19 
Отправлено #7

Завсегдатай

Цитата(sig @ Jun 2 2011, 06:10)
опоры двигателя.
*

чашки треснувшие-это смертельно.гнутые чашки-на всех ранних калинах, больше или меньше. Легко с калиной вляпаться.Опоры передних стоек- расходный материал только на Калинах. Я на своих авто( их было 8) только один раз менял, и то без толку.

Сообщение отредактировал sig - Jun 2 2011, 08:06
Profile CardPM
  0/0  
sig
post Jun 2 2011, 19:18 
Отправлено #8

Завсегдатай

Цитата(cm9x4 @ Jun 2 2011, 19:01)
Что интересно, негатив в основном идет от тех, у кого нет Калины. Да и вспоминают при этом какие-то болячки 3-х, 4-х летней давности. Владельцы как правило не жалуются.  Особенно если машина достаточно новая, а не из экспериментальных партий smile.gif

Мне кажется тут больше дело в отношении. Некоторым хоть все из титана сделай - раз**бут.
*

как бы тема то- Калина б\у. Возможно новые Калины получше. Но авто 6, 7 года имеют неудачные моменты.

Сообщение отредактировал sig - Jun 2 2011, 19:31
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options