Готовлюсь к зиме,просматриваю местных торговцев авторезины,ищем 16/205/55 шипы,читая отзывы на сайтах ни как не пойму чего выбрать,сколько зим откатал ни разу не смог определить что лучше,пробовал много всего от отечественной до импорта,(хакку кумхо,бриджи,пирелли,камы,медведи)как люди определяют лучшее торможение,такое ощущение что авторы отзывов сплошь профессионалы, старт с места, боковой снос,и т.д.по мне так почти все ведут себя нормально если рулить с головой, кто чего рекомендует, на чем катаете?
Да вот не могу понять,ну вот как определить качества то или иной резины,это ж надо как то тесты проводить,одна и та же машина на резине разного производителя, в одних и тех же погодных условиях, в одном и том же месте на одинаковой скорости проходить определенный участок дороги,что бы понять какая лучше. Это примерно так наверно выглядит , как то этой зимой на приоре колеса обуты в (кумхо)(за окном -5-7 мороза,снежок припорошил) захожу в кольцо энергозапчасть на скорости где то 30-40 км/ч и у меня жопу кидает в занос, но я подрулил газанул и вышел с кольца(уууххх),а вот в прошлом году на кордианте в точно такую же погодку и температуре,с таким же количеством снега под колесами я не смог выйти из заноса,получается кордиант хуже чем кумхо (ну или что то подобное) лично я не могу понять в чем разница мож чисто акустически еще что то можно разобрать,но опять от машины много зависит,у одного гудит у другого свистит
Я как то ни разу не обращал внимания на прогноз зимой ,обут в зимнюю резину и как то по барабану,если нужно выехать еду и не переживаю что снегопад или оттепель,или слишком самоуверен просто всегда брал резину с ходу,пришел, подходит по цене, купил и не думаешь чего там пишут про нее в инете.А тут купил авто, резины-дисков в комплекте нет,вот и сижу мониторю инет что где почем,хотелось бы услышать мнение именно реальных водителей кто на чем ездит,где почем брали