Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Poll Only Создать тему

Стоимость вашего автомобиля - это ваш , доход за....

Итак,

1. полгода или менее [ 90 ] ** [31,14%]
2. год [ 90 ] ** [31,14%]
3. полтора года [ 29 ] ** [10,03%]
4. 2 года [ 26 ] ** [9,00%]
5. более двух лет [ 54 ] ** [18,69%]
Всего голосов: 289
Гости не могут голосовать 
Romulus
post Jul 22 2008, 07:37 
Отправлено #1

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Gator)
Можно не голосовать. Давно известно, что стоимость авто примерно равна стоимости годового дохода... Прописная истина
Изначально не так звучало. smile.gif
Стоимость авто не должна превышать годового дохода. Так будет правильнее...
И под доходом лучше понимать доход после налогообложения. smile.gif

ps: 1 пункт. smile.gif
Его и буду стараться придерживаться.

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Jul 23 2008, 12:51 
Отправлено #2

коммуникаторщик

Цитата(slov)
при годовом доходе в 700 000 ру то есть в среднем 58 000 ру в месяц
покупать машину за 700 000 это по нашему laugh.gif
край мона купить до 300 000 ру
иначе зубы на полку
Да нет, вот как раз в таком случае я вполне понимаю.
То бишь при грубой прикидке можно сказать, что человек в течение 2 лет по 29штук относит на стоимость авто, а на оставшиеся 29штук живет.
А вот при доходе в 25штук в месяц (300 в год) покупать авто стоимостью в годовой доход, то есть за 300тыр, уже как мне кажется неразумно. При аналогичной прикидке получается, что при отнесении половины дохода на стоимость авто в течение двух лет на жизнь остается уже всего 12,5тыр в месяц.
А если экстраполировать дальше в сторону увеличения з/п - можно получить вполне ожидаемый вывод, что при определенном доходе уже вполне можно позволить себе авто стоимостью и в двухлетний доход.
А если в другую сторону (уменьшения абсолютной величины дохода) естественным образом дойдем до точки, когда и копье за 15тыр покупать неразумно, даже если оно будет всего трехмесячным доходом. smile.gif

Таким образом осталось только определиться в точке достаточного для каждого индивидуума уровня жизни (в которой необходимо учесть содержание иждивенцев и т.п.), вычесть данную величину из доходов, и попытаться плясать от полученных цифр "свободного" дохода, что будет более верным. smile.gif
Таким образом соотношение дохода и срока, за который он получен, несколько изменится, но потенциально данное соотношение уже будет зависеть исключительно от желания индивидуума по расходу своего "свободного" дохода. smile.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Jul 24 2008, 08:14 
Отправлено #3

коммуникаторщик

Цитата(slov)
ну это могут себе позволить жить на 29 штук только студенты...
так как семье придёться тяжеловато если в ней ещё есть и студент и школьник...
и не дай бог студентка laugh.gif
В том то и прикол, что с увеличением дохода растет непонимание тех, кто живет на меньшие деньги. smile.gif
В то же время до недавнего времени меньшего совокупного дохода мне лично хватало для содержания двух детей. Сейчас старший идет в школу - не думаю, что сильно измениться ситуация, хотя и з/п повысили ко времени. smile.gif

Знаю семью с дитенком, учащимся в школе, совокупный доход которой составляет 10-11тыр. Живут, не жалуются. Имеют девятку 7милетнюю.
И в то же время знаю семейку аналогичного состава с доходом порядка 90-100тыр, которые хронически пытаются дозанять до з/п у знакомых. smile.gif
Все же умение грамотно распорядиться деньгами - это тоже искусство.

зыж во все времена с разной з/п мне всегда хватало дохода, просто расходы находятся на разном уровне. После каждого повышения "свободный" доход увеличивается всего на 2-3 месяца, после чего растут расходы и не понимаешь, как жил раньше и хватало. smile.gif
Но людьми, живущими с меньшими доходами и умеющими радоваться жизни, я искренне восхищаюсь. smile.gif
А вот к высказываниям, что "на 29 штук могут позволить себе жить только студенты", я отношусь как к ненужному снобизму, ибо "страшно далеки от народа" люди, говорящие это. smile.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Jul 26 2008, 13:30 
Отправлено #4

коммуникаторщик

Цитата(slov)
вы щаз ваще о чём?
я про покупку авто за 700 000 -1 000 000 ру
даже с доходом от 60 000 до 100 000 ру я не стану это делать...
так как считаю покупку машины по остаточному принципу...
в виду этого такой пафос могут позволить себе только те кто живёт у мамы с папой и что то только начал зарабатывать и уже лезет в долги только чтоб показаться лучше чем есть на самом деле.........................
в каком месте снобизм?
зачем платить кредит 30 000 ру и на 30 000 ру содержать семью???
зато рассекать на жипе.... лично мне тёлки без жипа дают ... так зачем?
То бишь здесь повсюду проглядывает именно твое отношение к данному вопросу.
Которое не является истиной для всех. smile.gif
Поэтому ровно такое же право на жизнь имеет точка зрения, допускающая при доходах, принятых в условии, приобретение авто за 700тыр.

А выражение "на 29 тыр могут позволить себе жить только студенты" по прежнему считаю снобизмом, так как основная масса населения живет на куда меньшие доходы. И поднимают при этом семью, давая порой детям больше, чем в более обеспеченных семьях. smile.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Jul 28 2008, 16:58 
Отправлено #5

коммуникаторщик

Цитата(slov)
Romulus, вы хоть оппонировать поучитесь.
Когда нечего сказать по существу - съезжаем с темы. Как часто я вижу такой прием. smile.gif
А ты не учи. С моей точки зрения ты просто не понимаешь, о чем говоришь.

Цитата(slov)
никто не претендует на истину. моё мнение таково.
Так и говори о своем мнении, не балуйся излишне абсолютисткиим высказываниями. smile.gif

Цитата(slov)
и хватит тут втирать про бедных в сабже речь о другом...в чебоксарах живут не по средствам, об этом вы узнаете лет через десятт и дай вам бог узнать не своём опыте.
Ты успокойся, не с пятнадцатилетним пацаненком разговариваешь.

Цитата(slov)
кстати вы тоже cool.gif
чтоб было понятнее объясняю... почему "студент"
это как раз то время когда человек начинает делать первый самостоятельные шаги
и заработав первые деньги очень часто хочет их "удачно" инвестировать в сомнительные вещи... например авто уровень которого явно не соотвествует уровню МЧ....
Это лишь твоя точка зрения. Между тем с точки зрения многих других ваши действия в какой-либо области могут выглядеть также крайне неразумно.

Цитата(slov)
а чтоб вам понять почему при доходе в 60 000 ру ... платить 50% за авто слишком накладно вы спросите у своих родителей....
потому что семья из например из 4 х человек жить на 30000 ру это только только во многом себе отказывая... да подобное практиковалось в СССР когда копили на машину...ели картошку с огурцами с собственного огорода и копили на заветное авто....
сейчас ситуация другая... и лично я считаю ( для тех кто тупит объясняю это ИМХО)
что половину дохода отправлять на оплату кредита это прыгать выше жопы ...такое может позволить себе только ни чем не обременёный человек.... без кола и двора типа какой нить молодой манагер живущий с родителями (кстати многие родители этому потакают) последствия оного будут только спустя какое то время...
Причем здесь родители? smile.gif
Ты мне будешь рассказывать о том, как я живу? И главное как неправильно я живу?
Ты мне будешь рассказывать о том, как и какие средства я могу потратить на то или иное??? smile.gif
У меня двое детей. Таким образом та самая пресловутая семья о четырех людях.
Да, я не хочу тратить много на авто (моя старушка стоит не более 100тыр сейчас), однако я посчитал разумным вложить в ремонт квартиры стоимость примерно 4х автомобилей, типа моей старенькой инояпонопомойки. Плачу кредит, ибо копить не люблю. smile.gif
И я бы не сказал, что отказываю себе в чем то, имеющем разумную необходимость. Да не шикую, но и не бедствую. smile.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Jul 28 2008, 19:03 
Отправлено #6

коммуникаторщик

Цитата(Sanek)
Romulus,
А чего это мы тут раздухарились? А?
Тебе личной почты для интимной переписки не хватает?
Щас организуем.
Мягче разговаривать в школе не учили?
Санек, давай тогда замечание и в адрес оппонента. Какого хрена дискриминация? smile.gif
По моему мнению все сказано по существу вопроса, ибо оппонент допустил высказывание, которое явно противоречит реальности. smile.gif
Его же личные высказывания получили аналогичный же личный ответ.

Sanek,
Цитата(Sanek)
PS Если быть точным, то ты ещё сынок по сравнению со своим оппонентом.
Оба-на. А с чего вдруг опять такие высказывания в форуме? Насколько я понимаю это твое ps в moderator_mode_off.
Так почему ты делая замечание допускаешь аналогичное же поведение? blink.gif
Мне что, перейти на обращение "дедок" или "старая перечница" к нему?

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  

Poll OnlyTopic Options