Если протянуть с заменой, то будет две проблемы: 1. риск попасть в ДТП 2. потерять много времени в шиномонтаже
С целью исключения второго пункта существует возможность держать второй комплект дисков с зимней резиной. С утречка увидел, что на улице ахтунг - пришел на часик пораньше и перекинул резинку.
Пока еще не прибил лень, но видимо сегодня вечерком придется заняться. Сегодня малость поболтало в поворотах - посему ездил аккуратно и на слегка повышенных оборотах - так легче передний привод выправлять, если что случилось.
В пятницу с утречка - около 7 часов - чуток не устроил свалочку. Даже на зимней резине по тонкому слою льда с успехом проскользил почти до задницы впередистоящей авто. Уже направлял в бордюр (лучше я себе подвеску делать буду, чем морду себе и жопу впередистоящему ), но поймал парой колес чистый асфальт и остановился. Посему по прежнему езжу на зимней - с утречка спокойнее. Раньше выходных теперь и не переобуюсь.
Да у меня шипов там практически не осталось - около половины. Но до выходных времени все равно не будет переобуться. Летняя на дисках правда лежит, ждет. Но ло-о-омы... Плюс воспоминания о пятнице все же свежи пока. А с утречка сегодня опять слегка в минусе было.
На четвертый день пользования грамотным маневром притирания к бордюру (на мерс в аэрографии засмотрелся, мля) разбортировал заднее левое колесико (удар неплохой получился ), взамен которого пришлось поставить летнюю запаску. И вот уже несколько дней езжу с зимним в багажнике, с тоской наблюдая очереди на близлежащих шиномонтажках.
Придется в этом году раньше времени переобуваться. Летнюю резинку пробил в очередной раз, а ремонтировать уже не хочу, ибо все равно новую брать буду. Итог за лето - правое переднее колесо уже с двумя жгутами, одним шурупом, через который не свистит и еще одной ненайденной дыркой. :)
Так что в выходные переобуюсь и начну цокать шипами. :(
Хотя до снега судя по прогнозам еще немало осталось. :(
а как портятся они?...хотя да ...вместо пяти лет эти диски прослужат 7.....
Типун тебе на язык. :) У меня летняя резина на родной тойотовской штамповке 1991гв. :P Зимняя на каких то мексиканских штамповках с Додж Неона снятые. :)
ps: Предупреждая возможный подкол - резина не 1991гв. :)
Сообщение отредактировал Romulus - Nov 3 2008, 15:09
рано еще менять. Сейчас похолодало. Дороги высохли. льда нет. так что даже если минусовая t будет, ничего страшного. ИМХО.
Только вчера в повороте, где обычно 60 летом нормально, вчера при скорости около 50 повело морду. Снос около 2х метров относительно планируемой траектории. Морду выправил, закинув жопу. :) Думаю как максимум в ближайшую субботу придется перекинуть.
Цитата(Александр21)
За последнюю неделю у тебя хоть раз машина юзом пошла?
Уже не раз. Нашел несколько наледей в городе.
ps: Позавчера видел техслужбы, моющие дорогу водой под давлением. :)
Сообщение отредактировал Romulus - Nov 5 2008, 08:44
А я собирался переобуться давно, но вот сподобился только вчера. Наблюдал неприятные моменты в определенные дни конечно, но просто двигался со скоростью, соответствующей покрытию и местности. Хотя в паре мест успешно задницу закидывал. :)
Итог переобувки в гараже (зимняя на дисках) - простуженное горло из-за холодного пива. :)
беленькой надо было обмывать то и горлоб не болело, а так разгорячённый да вхолодильник, ну что ж Вы батенька так о себе не заботитесь. Я вот ещё и перцовочкой докипятил и хршо
Опосля сам понял, что не тот продукт употребил. :) Уж больно пить (не выпить, а пить, жажду утолить :) ) хотелось, а пивко как то в гараже привычнее. :) Видимо в выходные придется водочкой лечить. :)