Не подскажите, у четырехграника, которым сливную пробку откручивают- какие размеры? Ручка от пластиковова окна подойдет? В гараже много всяких железок, может подточу болгаркой. Надеюсь Сергей мне там не сильно закрутил:)
запутали немного, 8, 9 мм. Я сравнил с ручкой- у нее меньше на 1 мм. Стало быть у ручки 7 мм. Сегодня на рынке за 100 руб купил вот такой ключ. Завтра надо себя заставить победить лень и поменять масло...
такого черного масла никогда не видел. Пожалуй стоит менять каждые 8000 км! (~11 проехал) Фильтр сам окрутить не смог! И кстати, в последний раз мне не Сергей менял, а ТТС. На замене вкладышей.
Для оригинального фильтра купи на рынке съемник(скажи на логан, они знают). Руками там практически не реально открутить. То что масло черное это же дизель, это нормально. Раз в 10 тыс нормально. Только про допуск RN0720 не забывай
да, да, и обязательно FE (для фап) Через ~9 тыс нужно менять топливный. Вроде ты говорил необязательно покупать оригинал?
на холодную при разгоне какой-то звук напрягает. Особенно на 2ой. Наткнулся на дизельных форумах на такую тему Допустим это воздух. Как его убрать? Пробовал качать грушей- он не уходит. Только движок топливом залил и генератор. Зачем клапан именно там расположен? Лучше бы трубочка оттуда шла бы в обратку. Стоит ли в ТТС обращаться чтобы они послушали? .... Кстати, нашел только что видео на ютубе так вот у меня вот так же. Но только не так сильно. На видео вообще звук жесть(( У меня еле слышно, но он меня напрягает.
По пригону менял на Knecht (Mahle Filter) KL 485/5 D, по сути он же оригинал, сейчас поставил оригинал Renault 8201 046 788 (заказывал его еще зимой, он был дешевле Knecht, в районе 1250р.). Заказывал на рынке, у родственника. На форумах писали, что у Mann WK 9012 X диаметр под штуцера чуток побольше, и быстросъемы вставляются плотнее. Теоретически, подсос воздуха зимой у него должен быть меньше. Если не заморачиваться подсосом воздуха, то купил бы тот, что дешевле из списка ниже: Renault 8201 046 788 Knecht (Mahle Filter) KL 485/5 D Mann WK 9012 X Purflux FCS770.
посмотрел цены на фильтра- че то очень не дешево. Можно через вас заказать? Или подскажите где? По возможности Манн
Скажите, уважаемые Гуру!. Можно ли приобрести Renault Scenic II с дизельным 1.5 л двигателем у нас (Чебоксары, Казань) без опаски для будущей эксплуатации. Я о том, что многие владельцы аналогичных авто после некоторого времени владения (1 год +,-) почему-то начинают продавать. И, я так понимаю, лучше, чтобы топливная система была Bosch или Siemens. Спасибо.
я бы третий сценик взял, грандсценик. На втором покатался- тоже ничего, но третий посовременней будет. Гарантию на двигатель никто не даст. Покупая такую машину- это как лотерея. Если "повезет" то по-крупному. Знакомый рассказал у его дяди меган дизельный третий. Через полгода пришлось поехать в москву и купить двигатель за 80000. (кстати тоже без гарантий). Жаль подробности не знаю- менял ли он вкладыши после покупки. Знаю только что первый хозяин в РФ. Скажу что дизельная машина очень нравится!!! Мне 500 рублей хватает чтобы в Казань съездить (сибнефть+дисконт). Друзья уже задолбали меня "нанимать" халява им нравится видимо.
Спасибо, а сами Вы как решились на дизельную машину. У Вас тоже, наверно, машина из Европы, и, соответственно, не было никаких гарантий? P.S. Как-то себя надо подготовить!
гарантий не было. Как решился- не знаю. Это моя 6-ая машина по счету. Захотелось что-то необычное. Понравился рено меган.
На сегодня проехал 16000 км начиная с июля. И первый незапланированный ремонтик. Так.. лампочка Б. света сгорела. Пришлось фару снимать и менять лампочку. Еще на холодном движке лампы заднего хода иногда не горят!!! + не работает розетка у задних пассажиров. Кроме этого все нормально, машиной доволен. Пока морозы были максимум -20. Вебастой грел 20 минут. Завелась с полоборота. В октябре без вебасты я мерз как волк. Теперь хорошо.
Кстати, что происходит с валютой? Теперь не гоняют из Европы эти машины? Сценики и Меганы?
я уже с последним меганом на растаможке попал, было 130 тыс пришлось отдать 170 Так что оставлю себе. С EDC машина совсем другая нежели чем на механике. В режиме кикдауна- пуля
это ведь 1.5? И 170 тыс? У меня 117 было растаможка. автомат 5 ст?