Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
А что холодный пуск после -30 уже стал полезен для мотора, особенно пр-ва Таз? Тогда на Севере одни дураки работают, потому что спецтехнику которая стоит гораздо дороже авто не глушат вовсе.
Сообщение отредактировал kalinoved - Feb 1 2012, 20:10
В принципе проблемы с холодным пуском были только первые 2 зимы после получения прав и покупки первого авто(Ваз 21102). Денег было только на топливо и на девушек) Верный конь страдал( А потом - нормальный аккумулятор, хорошее масло, свечи, провода, проблем нет. Сейчас теплый гараж, мне лично не в лом пораньше встать и прогуляться до гаража, свежим воздухом дышать полезно.
спецтехнику они не глушат потому, что: а. там температура бывает и ниже -50 б. она работает на соляре, а дизеля даже у нас при -25 с трудом заводятся, а незаведенная техника=простой=отсутствие зарплаты
Эксперт, а я то когда там был всё удивлялся почему они свои машины около офиса работающими оставляют))) Не будем засорять)
Я вот только не пойму почему люди которые ставят машину в тёплый гараж чтобы не производить насилие над двигателем при таких низких температурах называются дачниками, а те кто бегает утром около авто на морозе - "реальными шоферами"
Я вот только не пойму почему люди которые ставят машину в тёплый гараж чтобы не производить насилие над двигателем при таких низких температурах называются дачниками, а те кто бегает утром около авто на морозе - "реальными шоферами" я бы с удовольствием загнал в теплый гараж,даже хотя-бы в простой гараж!!!Но как-то тяжеловато найти такой для фуры-зимой!!!
Про фуру согласен. Подогреватель?
Сообщение отредактировал kalinoved - Feb 2 2012, 12:22