Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

Special
post Aug 13 2016, 23:08 
Отправлено #2

Завсегдатай

Цитата(Иван Иваныч @ Aug 13 2016, 22:00)
И? критикуешь-предлагай! предлагаешь-сделай! а не сделал отвечай! (И.В Сталин, вроде) размахивать флагами и критиковать у нас народу хватает acute.gif дальше что?
*

Это сарказм был. УВВН не нравится когда на при проезде колец (круговое движение) включают поворотники, а при движении задом включают аварийку. Так вот я именно так и делаю. Потому что:
- при проезде колец поворотником показываю куда планирую двигаться (что б другим думать и предугадывать мой маневр не пришлось)..кто то считает это глупым...да ради бога считайте... даже если буду мотать 8 кругов по кольцу-включу поворотник biggrin.gif
- при движении задом включаю аварийку (т.к машина высокая и детишек прошмыгнувших не видно вообще...особенно во дворах и при ограниченном обзоре) да и летунов хоть во дворах , хоть на любой из парковок полно.
А вот людей которые ни поворотниками, ни зеркалами пользоваться не умеют и считают себя на дороге пупами земли в табло б дал с радостью biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Special
post Aug 14 2016, 11:21 
Отправлено #3

Завсегдатай

Цитата(Уввн @ Aug 13 2016, 23:13)
это правильно, это справедливые слова  yes.gif
Но вот только почему Вы при этом сами пользуетесь поворотниками и аварийкой вразрез с ПДД?  unknw.gif
*

Ну почему ж вразрез с ПДД?
Я как минимум себя обозначаю на дороге (делаю видимым и предсказуемым) biggrin.gif
1) при остановке перед ПП в плотном трафике в часы пик я могу предупредить соседний ряд поворотником (мигнул раз-два)что идет пешеход. особенно если несутся приземленные авто . Не по ПДД? Возможно.
2) за пропуск в ряд поблагодарить аварийкой. не по ПДД? Возможно.
3) мигнуть дальним что б встречный авто не вздумал поехать на лево пересекая мою траекторию. Или надо бибикать? Глухих и слепых на дороге море. Тоже не по ПДД?
.... вариантов много - че та не вспоминается. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+3  
Special
post Sep 8 2016, 20:45 
Отправлено #4

Завсегдатай

Цитата(klassik393 @ Sep 8 2016, 12:53)
Наверное водитель грузовика тоже так думал. А я порой вижу, что перед единственной на трассе машиной переходят люди.
*

Это конечно как то глупо но не смертельно. На днях на М7 (рядом с Байсубаково) три парня начали по ПП переходить перед колонной бензовозов 3 штуки +1 фура. При чем на этом участке многие летят 90-100 фуры, а легковые 120-140. И бензовозы начали тормозить. Я чуть кирпичей не наложил biggrin.gif т.к .шел по левой опережая бензовозы. На федеральных трассах пропускать опасно. Остановишься-сметут на хер

Сообщение отредактировал Special - Sep 8 2016, 20:46
Profile CardPM
  0/+1  
Special
post Oct 26 2016, 21:02 
Отправлено #5

Завсегдатай

Цитата(Garrikson @ Oct 10 2016, 16:54)
Ну стоящего человека обычно фары не слепят - глаза высоко находятся. Да и в городе все равно освещение есть - машину нормально видно.
*

Капец вас понесло. biggrin.gif То есть если фары слепят глаза -значит ты :
1) ползешь по ПП (или просто находишься в горизонтальном положении на уровне земли) biggrin.gif
2) это фура и фары у нее во лбу горят biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options