Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Как произошло ДТП с велокурьером. Момент ДТП у церкви в СЗР

Toha21
post Jun 14 2024, 11:38 
Отправлено #1

Гуру

Может зайчиков поймал после ослепления солнцем pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
Toha21
post Jun 14 2024, 11:40 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(UraL @ Jun 14 2024, 11:38)
Нет. Он едет прямо.
*

Он поворачивает. Там знак висит "изменение направления главной дороги". С автобусом они считаются как транспорт на равнозначном пересечении.
Profile CardPM
  -12/+1  
Toha21
post Jun 14 2024, 11:45 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(UraL @ Jun 14 2024, 11:41)
Велосипедист едет прямо.
*

Нет. Знак смотри на панорамах. Висит знак. Согласно Правил водители при движении по главной, при наличии знака изменение направления главной дороги, должны считать, что находятся на равнозначном пересечении. Вел является помехой справа при движении дальше по главной. А если будет разворачиваться, то помехой справа уже является автобус.
Profile CardPM
  -11/0  
Toha21
post Jun 14 2024, 11:53 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(abbajy @ Jun 14 2024, 11:50)
Мне очень знакома ситуация когда водители не воспринимают велосипедиста как полноценного участника движения ,тем более не понимают что скорость сближения с электовелосипедом значительновыше.
Проблема решилась когда я установил мощную светодиодную фару и сигнал от автомобильной сирены.
*

Так может ответ как раз в наличии фары?
Я думаю, мозг водителя не воспринимает необозначенный вел как помеху. Во-первых, это нетипичное препятствие, а во-вторых он малозаметен на фоне городского пейзажа.
Profile CardPM
  -4/+4  
Toha21
post Jun 14 2024, 12:35 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(miron111 @ Jun 14 2024, 12:11)
Так тебе и пытались внятно донести, что автомобилист должен был руководствоваться правилами проезда перекрёстка. Сначала едут прямо и лишь потом поворачивают, т.е. никакой помехи справа изначально не должно быть и руководствоваться этим правилом не надо!
*

Практического смысла конечно в этом обсуждении нет, ибо очередность проезда не меняется. Так, ради поболтать.
Вот знак. Прям в идел по 120 градусов попилили. Почему прямо это вправо, а не влево?
Чем не изменение направления главной дороги?
Почему не можем говорить о 13.10, при наличии знака 8.13(8)? Помеха справа вполне себе аргумент при этом раскладе.
Другое дело, что все так привыкли и дорожникам уже не хочется лишние знаки вешать для обозначения направления движения по полосам

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Toha21
post Jun 14 2024, 13:24 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(miron111 @ Jun 14 2024, 12:47)
Ради поболтать? Почему это вправо, а не влево? А ради чего болтать то? Установлено так на данный момент, надо принять действительность как она есть!
*

Кем установлено?
Я могу аргументировать, что главная меняет направление. Могу указать на наличие знака.
Ты на основании чего можешь заявить, что главная дорога не меняет направления? Исходя из своих внутренних убеждений?
Profile CardPM
  0/0  
Toha21
post Jun 14 2024, 13:59 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(miron111 @ Jun 14 2024, 13:27)
Ну аргументируй, если тебе так хочется.  biggrin.gif Вправо меняет направление, а влево то нет?
*

Так проблемы нет. В общем-то и не важно какой пункт напишут в ГАИ. Вопрос то поднялся из-за применения термина "помеха справа".
Автор текста посчитал, что применяется 13.10. Ты хочешь видеть 13.12.
Я поддерживаю точку зрения автора текста исходя из конфигурации дороги, наличия знака 8.13. и вытекающего требования считать пересечение равнозначным для водителей на главной.

Profile CardPM
  -1/0  
Toha21
post Jun 14 2024, 18:51 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(Канпот @ Jun 14 2024, 17:47)
Всяко не едет по правому краю проезжей части.
*

Тема, кстати. Автобусоводу нужно заявить, что велосипед вообще не имел права левый поворот при двух полосах в одном направлении осуществлять. Вот веселуха в ГАИ начнется biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Toha21
post Jun 14 2024, 22:56 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(miron111 @ Jun 14 2024, 20:06)
Чего ты там хочешь донести?  facepalm_ani.gif Потому что при повороте будет действовать правило правой руки? Водитель микроавтобуса до этого момента должен был руководствоваться правилом проезда, т.е. просто пропустить и никакого притянутого за уши правила правой руки и в помине не было бы! Я хочу донести...
*

Тут какое правило будет действовать для регика при левом повороте с ТС, поднимающимся с Залива?
Все зависит от угла с которым главная дорога уходит в сторону или от количества примыканий?
Так, чисто лясы поточить на автофоруме, принимая факт, что имеется устоявшийся режим движения на перекрестке у собора.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - Безымянный.png
 - Размер: 779,95кб, Скачано: 87
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options