Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Renault Scenic club

Ленский
post Feb 14 2014, 21:51 
Отправлено #1

Завсегдатай

Renault

Доброго вечера всем!
Есть большое желание приобрести СценикII годов 2008-2009 г.г. Вот только всё ещё сомневаюсь, брать бензиновый или дизель. Зная, что в Россию официально не поставляются дизельные СценикиII, все дизеля, которые колесят по России, уже прошли по Европе, в частности, Германии, порядка 140000-150000 км. Вот здесь и вся проблема, какая машина тебе попадётся! У кого какой опыт по выбору СценикаII, какая машина - бензин или дизель, проблемы какие у того и другого, поделитесь пожалуйста.

--------------------
уже полицаи, ну или как-то так ..!
Profile CardPM
  0/0  
Ленский
post Feb 16 2014, 23:37 
Отправлено #2

Завсегдатай

Renault

Цитата(sergey80 @ Feb 15 2014, 20:23)
Какие я вижу плюсы у дизельной модели:
1.более богатая комплектация(ASR.свободные руки, панарамная крыша,климат, ксенон и т.д)
2.дизель однозначно экономичнее и динамичнее бензина. если мы говорим о СценикеII то средний расход по городу  зимой 7.8-8,5 л. против 11-13 л. у бензиновой версии
Минусы:
1. Зимой дольше прогревается(если нет догревателя ОЖ)
2. Ограничен выбор сервиса по обслуживанию
3.Клиренс 120 мм

Теперь по выбору дизельного двигателя:
если будешь брать то бери либо с мотором 732(106 л.с-без сажевого и догревателя ОЖ)  и 734(105 л.с с сажевым+ догреватель ОЖ) либо F9Q812-это 1.9-120 л.с. У этих моделей двигателей топливная система Сименс и Бош.
Только не бери Делфи, замучаешься с форсунками которые льют в обратку.
Подвеска у Сценика достаточно надежная. С расходниками проблем нет. Цены достаточно приемлимые.
Машину лучше брать от одного хозяина в России. По Вину у оффов можно посмотреть историю обслуживания за рубежом и соответственно узнать примерный пробег. Турбину тоже достаточно просто посмотреть(достаточно скинуть воздушный патрубок и посмотреть люфт вала). С форсунками сложнее-нужен диагностический прибор Clip которым можно посмотреть корекцию форс, ошибки и почти все параметры работы двигателя.
Р/s сам езжу на дизельном Сценике с 10 года. Есть у меня бензиновый Меган так что есть с чем сравнивать. Однозначно могу сказать что бензиновый Renault точно больше не хочу.
*

Спасибо, что разъяснили.
Но вот ещё один вопросик, почему многие владельцы дизельных Сцеников сразу же после покупки и оформления машины (по прошествии примерно около 10-12 месяцев) выставляют их на продажу. Если заранее знали, что будут продавать, то почему оформляли и ждали около года? Складывается ощущение, что купили, промучались, и решили избавиться!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ленский
post Dec 17 2014, 07:46 
Отправлено #3

Завсегдатай

Renault

Скажите, уважаемые Гуру!. Можно ли приобрести Renault Scenic II с дизельным 1.5 л двигателем у нас (Чебоксары, Казань) без опаски для будущей эксплуатации. Я о том, что многие владельцы аналогичных авто после некоторого времени владения (1 год +,-) почему-то начинают продавать. И, я так понимаю, лучше, чтобы топливная система была Bosch или Siemens. Спасибо.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ленский
post Dec 17 2014, 12:45 
Отправлено #4

Завсегдатай

Renault

Спасибо, а сами Вы как решились на дизельную машину. У Вас тоже, наверно, машина из Европы, и, соответственно, не было никаких гарантий?
P.S. Как-то себя надо подготовить!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ленский
post Dec 17 2014, 21:46 
Отправлено #5

Завсегдатай

Renault

Цитата(slavkin23 @ Dec 17 2014, 20:36)
На сегодня проехал 16000 км начиная с июля. И первый незапланированный ремонтик. Так.. лампочка Б. света сгорела. Пришлось фару снимать и менять лампочку. Еще на холодном движке лампы заднего хода иногда не горят!!! + не работает розетка у задних пассажиров. Кроме этого все нормально, машиной доволен. Пока морозы были максимум -20. Вебастой грел 20 минут. Завелась с полоборота. В октябре без вебасты я мерз как волк. Теперь хорошо.

Кстати, что происходит с валютой? Теперь не гоняют из Европы эти машины? Сценики и Меганы?
*

Поначалу не было Вебасты, только потом поставили? Или просто не включали её?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options