Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Как произошло ДТП с велокурьером. Момент ДТП у церкви в СЗР

miron111
post Jun 14 2024, 12:11 
Отправлено #1

Гуру

Цитата(UraL @ Jun 14 2024, 12:04)
Всё правильно. Вел помеха справа для поворачивающего авто.
*

Так тебе и пытались внятно донести, что автомобилист должен был руководствоваться правилами проезда перекрёстка. Сначала едут прямо и лишь потом поворачивают, т.е. никакой помехи справа изначально не должно быть и руководствоваться этим правилом не надо!

Сообщение отредактировал miron111 - Jun 14 2024, 12:11

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+5  
miron111
post Jun 14 2024, 12:47 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(Toha21 @ Jun 14 2024, 12:35)
Практического смысла конечно в этом обсуждении нет, ибо очередность проезда не меняется. Так, ради поболтать.
Вот знак. Прям в идел по 120 градусов попилили. Почему  прямо это вправо, а не влево?
Чем не изменение направления главной дороги?
Почему не можем говорить о 13.10, при наличии знака 8.13(8)? Помеха справа вполне себе аргумент при этом раскладе.
Другое дело, что все так привыкли и дорожникам уже не хочется лишние знаки вешать для обозначения направления движения по полосам
*

Ради поболтать? Почему это вправо, а не влево? А ради чего болтать то? Установлено так на данный момент, надо принять действительность как она есть!

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+2  
miron111
post Jun 14 2024, 13:27 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(Toha21 @ Jun 14 2024, 13:24)
Кем установлено?
Я могу аргументировать, что главная меняет направление. Могу указать на наличие знака.
Ты на основании чего можешь заявить, что главная дорога не меняет направления? Исходя из своих внутренних убеждений?
*

Ну аргументируй, если тебе так хочется. biggrin.gif Вправо меняет направление, а влево то нет?

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Jun 14 2024, 13:28 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(UraL @ Jun 14 2024, 13:22)
Не буду спорить, но всё равно это вытекает из "помеха справа".  Например, со встречки поворачивает налево, а ты едешь направо. Левый пропускает, а правый едет первый (у него нет помехи справа).

Отсюда и выведены такие правила.
*

Сферического коня желаешь обсудить? Есть факт, что велосипедист по главной двигался, а автомобилист допустил нарушение ПДД. При чём тут вымышленная ситуация?

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+2  
miron111
post Jun 14 2024, 20:06 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(UraL @ Jun 14 2024, 15:21)
Я про помеху справа хочу донести, почему поворачивающий налево пропускает.
Кто там начал эту волну.
*

Чего ты там хочешь донести? facepalm_ani.gif Потому что при повороте будет действовать правило правой руки? Водитель микроавтобуса до этого момента должен был руководствоваться правилом проезда, т.е. просто пропустить и никакого притянутого за уши правила правой руки и в помине не было бы! Я хочу донести...

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Jun 15 2024, 06:56 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(Toha21 @ Jun 14 2024, 22:56)
Тут какое правило будет действовать для регика при левом повороте с ТС, поднимающимся с Залива?
Все зависит от угла с которым главная дорога уходит в сторону или от количества примыканий?
Так, чисто лясы поточить на автофоруме, принимая факт, что имеется устоявшийся режим движения на перекрестке у собора.
*

Всегда забавляло, когда при разборе именно конкретной ситуации начинают приводить примеры с почти похожей. Не такой же, а похожей.
И как сова терпит то эти постоянные натягивания на глобус?

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options