Дальнобойщика вызволили из кювета в Комсомольском районе
Груженая фура простояла в кювете несколько дней – водитель не хотел разгружаться, а вытащить фуру вместе с грузом пытались несколько раз (в том числе с участием спасателей) но безуспешно.
В итоге водитель согласился на разгрузку, и его вытянули.
Осетинский дальнобойщик, застрявший в кювете в Чувашии, поблагодарил всех за помощь
«Огромное спасибо всему Комсомольскому району и всем, кто мне помог. От имени всех порядочных осетинов говорю большое спасибо, низкий поклон!» – обращение водителя инспекторы ГИБДД выложили в Instagram.
После того, как грузовик вытащили на дорогу, груз загрузили обратно, и дальнобойщик продолжил путь, сообщает пресс-служба МВД.
Как пытались вытянуть осетинский грузовик в Чувашии
Посмотрел видео, чуть усомнился в здравости ума у водителя. Каким чудным образом он эту гружённую фуру хотел вытащить без разгрузки? Вытаскивающий должен быть тяжелее вытаскиваемого! Танк не меньше с его массой должен был тянуть.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Специально выложил и вытягивание вперёд, и назад, и из снега, и из грязи, и одной машиной. Или надо было ещё с разным атмосферным давлением и фазой Луны? Машину из этой темы вытаскивали из такого же снега, за жопу, и тоже одной машиной
Да не фига ничего общего между видео нет! Машина зарылась в земле, вытаскивающие трактора не в равных условиях с дорожным покрытием (вернее его отсутствием!). Если Кировец буксует даже
--------------------
Действительно они то причём, раз они вытаскивают? Не хочешь ли ты сказать, что будь на их месте в кювете эвакуатор, то он бы вытащил из грязи гружёный авто?
--------------------
Т.е. не видев обстоятельств на месте ты сделал вывод, что можно вытащить авто не спускаясь в кювет? Здорово ты обоих трактористов дебилами назвал Вместо того, чтобы тянуть не спускаясь куда либо они оболтусы тащили хрен знает куда?
--------------------
Ты знаешь тяговое усилие этих тракторов, тем более в грязи? А эвакуатора, стоящего неподвижно на асфальте, и тянущего лебедками? Зато уже сделал вывод, что эвакуатор ну прям точно не вытянет
Главное ты вывод сделал, что он стопудово вытащит Продемонстрировал видео, где эвакуатор даже в грязь не съехал! Только на одном видео приблизительно похожие условия: грязь и т.д.
--------------------
Конечно вытащит. Почему до тебя никак не дойдет, что эвакуатору нафиг не нужно спускаться в ту грязь, где уже сидит эвакуируемый?
Да потому что не так просто трактора потащили авто в ту сторону! Но ты сделал вывод, что трактористы не далёкого ума люди, можно было эвакуатором не спускаясь никуда вопрос решить. На видео передних колёс грузовика не видно, на столько присел!
Сообщение отредактировал miron111 - Mar 5 2019, 12:39
--------------------
Да потому что знали, что наверх машину точно не вытащат. А впереди, возможно, была проселочная дорога. Эвакуатору, стоящему на асфальте и упершемуся в него аутригерами, это вообще никаких проблем не составит
Порвать машину? Верю
--------------------
А зачем её рвать? Зацепиться в 2-3 местах за прицеп и тянуть с постоянным ровным усилием. Разрывать там нечего. А вот вперёд тянуть гораздо опаснее, передняя поперечина рамы тягача имеет свойство вырываться вместе с буксировочными крюками и проушинами, и то только при рывке
Это только теория А надо смотреть по факту.
--------------------