Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
эх незавёлся сёдня , аккум даже не попытался стартер крутануть, сказал мне "хер ты сёдня куда поедешь". в раздумьях что покупать, аккум новый пора или просто зарядник
Убеждаюсь, что если аккумулятор иногда не крутит, то лучше поменять. Если конечно это не последствия плохой работы генератора( малая зарядка). Но просто понадеешься на аккумулятор и когда нибудь невовремя подведёт.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
давай-те выберем мне акуммулятор? ,мой замучал разряжатся на холоде, авто vw transporter T4 дизель, акумм в пределе 4 тыс рублей
Считаю,что надо по каталогу выбирать аккумулятор для машины. Если тебе безразлично это, то бери 90-й с КАМАЗа. Заведет 100% в любой мороз, другое дело как проводка и генератор потом поведут себя. В магазинах каталоги есть
Сообщение отредактировал miron111 - Feb 5 2012, 13:10
--------------------
на камазе так то стоят 2 по 190 а/ч, на зилке 131 90 а/ч. у меня сейчас на 2 литровой тойоте стоит 75 а/ч - заводит до -27 с первого раза с автозапуска, я им и зил заводил, корейский фирму не помню. каталоги все херня, для т4 думаю в самый раз 75 а/ч как раз около 2 л, недозаряда не должно быть, у меня нет, сам всех прикуриваю
Вы уверены в его генераторе? Или на глазок? Вы не забывайте пожалуйста, что аккумуляторы кроме ёмкости ещё и отличаются и по размерам. И могут не подойти по габаритам! И зачем изобретать велосипед? Для чего конструкторские бюро тогда?
--------------------
Как то давным давно на коробке свеч 17ДВРМ видел надпись по их использованию на АСТОН МАРТИН. И "знающий" человек утверждал, что такое возможно. Это к выбору не по каталогу
--------------------
А вообще смысл брать мощный аккумулятор? Некоторые думают, чем больше емкость тем лучше. Однако не все знают, что такой аккумулятор штатный генератор не в силах будет зарядить, даже если не включать ни одного потребителя
И я о том же
--------------------
скорее всго плотность электролита маленькая для зимы. Вот и не держит на морозе заряд......
Ну возможно и уровень электролита маленький. После лета стараюсь сразу проверять уровень, вода как хочешь испаряется. А так если уровень даже не покрывает сами банки, то это не есть гуд
--------------------
Уровень не знаю как смотреть(акб никогда не обслуживал), но думаю он обязательно должен быть выше пластин и у меня он выше.
Ну во первых, посмотри обслуживаемый ли твой аккумулятор. Во вторых, если обслуживаемый,то надо открутить сверху пробки. Иногда эти пробки закрывает пластина. Прежде всего выкипают крайние банки - плюс и минус. В третьих, в самой банке обычно есть указатель уровня электролита. Обычно это самый нижний край пластмассы. Даёшь отстояться сначала аккумулятору в тепле, проверяешь плотность электролита, после заряжаешь. Можно не париться и отдать на обслуживание, допустим в Юникс и т.д.
--------------------
зачастую дело оказывается не в свечах, ведь на практике в исправном автомобиле разница в свечах не заметна, например для ВАЗа, что А17ДВРМ что трек что денсо что нжк по ощущениям все одинаково
Вот не надо только этого! Уже давно доказано экспертами, что есть разница и притом ОГРОМНАЯ. Когда то я пример привел про А17ДВРМ. Года 3 тому назад на их упаковке было указано применение на различных авто. В этом списке был указан Астон Мартин. Вы думаете это реально? P.S.: а англичане и не знают какие они оказываются лохи, используя родные свечи за место А17ДВРМ
--------------------
Реально. Чем отличается воспламенение сжатой топливной смеси Англицкого двигла и движка ВАЗ? Характеристики свечи позволяют. Вопрос в качестве производства.
Абсолютно ничем Чтобы не продолжать этот бред лучше пойду застрелюсь.
--------------------
Модуль зажигания(катушки системы зажигания). На некоторых современных машинах он представляет собой не раздельно на каждый цилиндр, а всё вместе. Но вот когда накроется на одном цилиндре придётся менять его полностью. А цена ой как кусается
--------------------
Я когда на холодной машине стою на холостых у меня напряжение в сети падает, газанёшь и повышается, лампы ярче светят. В конце поездки такого не наблюдается. Аккумулятор пора менять или это норма? 2,5 года ему.
Может лучше проверить генератор?
--------------------
на автозапуске завелась. пока на стоянку шел завел. проблема тока одна нарисовалась - дверь водительская не закрывается - на защелке езжу - панели снимать чота не охота в мороз. может брызнуть чем-нибудь куда-нибудь?
Ничего разбирать не надо. Или в тепле отстояться или размораживателем замок обработать. Водой видать где то прихватило.
--------------------