Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Jeeper21 @ Aug 29 2016, 15:37)
До сих пор ездил на масле LUXOIL cо всеми добавками буржуйскими. Так написано на канистре. Стало интересно, а что же я до сих пор лил не "ТО" масло.
Эммм, по-моему, кого-то переклинило от переизбытка гугла
Цитата
ГУГЛ сказал, эта фирма MOTUL шибко интересная, читаем здесь. По первой моей ссылке гугл выдает "Firefox не может найти сервер ww.newko.ru." Да ВСЁ правильно, фирма ФИГ знает где, бренда нет в России а продавать хочется. А фирма NEW KO позиционирующая себя как OFF представитель фирмы MOTUL есть не что иное как фирма "рога и копыта". Всё ИМХО.
Не понял, что это вообще в этой теме делает и какое к ней отношение имеет? Ну есть какая-то фирма ньюко, которая вроде как офф представитель мотюля - и? Думаю, таких фирм и фирмочек на территории России порядка сотни. Ну ладно, к мотюлю её ещё хоть как-то приплести можно, белый сервис-то причём?
Да всё нормально, сии масла для спортивных движков, а не для нас. И будь они мотоциклетные, или для авто. Никогда не буду спорить, для спортивных движков может оно и надо, НО наши масла должны должны обладать антифрикционными присадками, и антивспенивающими, и антифрикционными, и моюшими, и прочими. Ссылку не привожу, а то буду шибко вумным.
Был бы вумным, то в каталоге с маслами для двигателей догадался бы не только пялиться на страницу с маслами для спортивных автомобилей, но и нажать там кнопачку с номером одной из следующих страниц каталога, где представлены масла для гражданских авто со всеми тобой вышеперечисленными присадками и свойствами.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Aug 29 2016, 16:07
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата
З.Ы. Septerrianin, а давай в твою десятку зальём синтетику?. Предлагаю при всех, автосервис заливает сие масло, Вы ездите, потом пишете отчет об этом. Надеюсь продвиженец сего масла не откажет в этой акции бесплатной для Вас.
Увы, откапитали двиг в позапрошлом году. С тех пор езжу исключительно на синтетике, а отчёт что-то не догадался записать. Скажу только, что ничего из этого:
Цитата(Jeeper21 @ Aug 29 2016, 18:59)
При заливке жидкого масла типа синтетики сальники будут "отпотевать", а сальники клапанов будут пропускать. И угар масла будет ого-ого какой.
не наблюдается. Масла не уходит больше 100 грамм от замены до замены. Наверное, дело не в основе, из которого масло сделано, а всё-таки в параметрах вязкости, которые одинаковы для обоих масел одного допуска.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(SILENT THE BOY @ Oct 4 2016, 21:29)
Есть места, где на замену ГРМ дают гарантию?! Интересно...
Насчёт гарантий не знаю, но когда после замены ремня где-то кем-то приезжает чехарадящая машина, и всё дело оказывается в неправильно выставленных метках - обычно владельцы едут туда, где меняли, вставляют мастерам их же руки в задницу (чтобы все сразу видели, откуда они у них растут) и забирают деньги за ремонт обратно.
--------------------
Цитата(SILENT THE BOY @ Oct 4 2016, 22:04)
Как можно дать гарантию по замене ГРМ?!!!!
Очень просто. Что все сборки-разборки проводились в соответствии с требуемым перечнем работ. То есть при замене ремня, к примеру, не разбиралась торпеда автомобиля. Что в процессе не были повреждены новый ремень и то, что собиралось-разбиралось. То есть если окажется, что после замены ремня генератор пополам лопнул - то полюбому претензии к меняльщикам. Что ремень установлен в соответствии с техдокументацией по его установке. То есть стоит по меткам и с должной натяжкой.
--------------------