Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Тюнинг авто для участия в ралли , подскажите плз людей и цены

Septerrianin
post Oct 11 2012, 08:31 
Отправлено #1

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Не нужны нахрен никакие верховые движки. Верховые движки нужны на драге, в ралли и кроссе эластичность движка (более ровный момент во всём диапазоне) даёт куда более ощутимое преимущество. Зимой даже мощность движка не так важна, а в кроссе карбюраторные движки частенько рвут доработанные инжектора.

Что нужно, чтобы сделать из машины раллийное авто?
Выкинуть из салона всё лишнее, запилить башку, поставить нормальные впуск (ресивер) и выпуск (паук с резонатором), дроссель побольше размером, вварить внутрь каркас (можно купить готовый болтовой и собрать его, можно купить готовый вареный и запихнуть его через хлопушку, приварив в нужных местах к кузову, но лучше варить самому из труб ХГСА в соответствии с ралийным регламентом, чтобы можно было и за пределами Чувашии участвовать без проблем), купить ремни пяти-шеститочки, нормальные шлема, переговорку (тоже можно собрать самим), ковши вместо передних сидений, в крыше сделать небольшой лючок для вентиляции, Поменять сцепление на десятое, а маховик - на облегчённый десятый с восьмым венцом, поставить в коробку блокировку, более короткую главную пару и более короткий спортивный ряд, ковку ВСМПО и два-три комплекта спортивной резины под каждый тип дорожного покрытия, треугольные рычаги, можно подрамник, так же желательно оснастить машину задними дисковыми тормозами и гидроручником.
Так же есть смысл перенести аккумулятор в багажник, протянуть толстые провода от него под капот, установить выключатель массы в салон и вывести от него трос наружу (требование регламентов).

Делов-то, после этого можно начинать гонять и побеждать biggrin.gif

Сообщение отредактировал Septerrianin - Oct 11 2012, 08:40

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post Oct 11 2012, 09:05 
Отправлено #2

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Икс @ Oct 11 2012, 09:44)
Каркас, пошукал вот тут, содержание углерода не выше 0.22, а в каркасах обычно используют  30хгса, а там от 0,27 до 0,33, смотрю люди делают из Ст20, а эти трубы вроде проще найти.
*

Ссылочку забыл wink.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Oct 11 2012, 09:42 
Отправлено #3

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Икс @ Oct 11 2012, 10:12)
А хз, вчера копался, куки потерлись зачемто. Ща, пара унылая, еще раз покопаюсь.
Похоже что я ошибся, вот одна из ссылок
Это для трофи или регламент на каркас одинаковый? Просто в разных дисциплинах каркас в принципе одинаковый но где-то полный, а где-то тот же каркас но без некоторых элементов?
*

Не, для ралли требования к материалу другие.

Холоднотянутая, нелегированная углеродистая сталь (бесшовная труба), содержащая максимум 0,3% углерода.
Для нелегированной стали максимальное содержание присадок – 1,7% для марганца и 0,6% для других элементов.
http://deeptown.nsk.ru/garage/viewtopic.php?f=13&t=249

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Oct 12 2012, 16:13 
Отправлено #4

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Икс @ Oct 12 2012, 17:03)
Товарищи, что скажете если в такие вот любительские спорты пустить 99ку но с двумя дверьми от восьмерки и естессно каркас? А то пока спихну 99ку, пока найду восьмерину... Вес то по сути ненамного больше.
*

Каркас и заварить задние двери smile3.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 26 2013, 08:08 
Отправлено #5

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(rELH_Raider @ Feb 25 2013, 22:15)
Немного не в тему, но хз в какой теме написать. У нас в пределах Чувашии проводятся автосоревнования аля спринты, синхронных стартов (короче гонялки кроме драга и гряземисилок). Какие есть там классы и вообще что с чем там едят. Не для призов и первых мест ради,а для души хочется покататься.
*

http://forum.zarulem.ws/?showtopic=565234

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options