Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

4х100 срочно

Теги: КОЛЁСА
Septerrianin
post Oct 8 2012, 08:20 
Отправлено #1

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(slava21 @ Oct 8 2012, 09:07)
все ставится без проблем небьет главное чтоб размер под ступицу подходил японские кованые диски ставил на боевой таз только ступицу точил и нет ни какх проблем ставил также и наоборот все было ок если холява надо брать
*

Колёса центрируются прежде всего болтами. Ступица - вторична. С нормальным посадочным местом болтов - размер ступичного отверстия вообще никакой роли не играет. Проверено, доказано, многократно испробовано.

А вот натягивать ненатягуемое - может оказаться чреватым. Даже при совпадающих размерах, если сначала затянуть один болт, а только потом все остальные - колесо будет бить. А тут с перекосом в 1мм болты затягивать нужно - каковы шансы на успех? huh.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Oct 8 2012, 09:12 
Отправлено #2

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(slava21 @ Oct 8 2012, 09:37)
ну извините меня человека которого занимается шиномонтажом много лет и знает это на практике сейчас даже диски продаются под универсальное отверстие под ступицу с кольцами нужного размера люди приезжают к нам с вибрацией на колеса потерявто кольцо ну наверно болты все решают
*

Тоже недавно человеки, которые занимаются шиномонтажом много лет и знают это на практике, затянули мне болты на колёсах по одному пневмопистолетом. В итоге на скорости выше 120км/час начинается биение по всему кузову. Поддомкратил, расслабил болты, затянул по уму, а не по привычке многолетних шиномонтажистов, в итоге за плечами и ралли и поездка на 5000км по колдобинам - и никакого биения вплоть до 170км/час.
Наверное отсутствие пластиковых колец всё решает.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options