Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(s.h.a.n.s. @ Apr 28 2011, 23:40)
Отменять не стоит! Имхо, число аварии резко возрастет
Ничего не возрастёт. А если и возрастёт, то мож на 1%, мож и того меньше. На мой взгляд, чаще всего в аварии попадают сравнительно новые машины, а не разваливающийся хлам. Тот же Медведев отметил, что если машина новая - ей техосмотр ни к чему. А если это ведро с гайками - то оно всё равно получит техосмотр, но уже другими путями. Никогда не видели на дорогах насквозь проржавевшие авто с болтающимися колёсами, но зато с талончиком техосмотра?
ИМХО техосмотр надо отменять. На данном этапе - это не больше, чем кормушка для гайцев, толку от него - ноль.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(MAXX-83 @ Apr 29 2011, 08:53)
Я считаю, что стоит сделать следующим образом: все мы в большинстве 1 раз в год ездим к диллеру нашей машины для прохождения ТО! В ходе него проверяют состоянии всех основных частей машины. Если машина прошла ТО, ее следует считать исправной, если после этого она по техническим причинам попала в аврию отвечваект диллер, который провел ТО, если не докажет, что неисправность случилась по вине водителя. То есть практически как в Германии!Кроме того, диллер может выдать рекомендации к исправлению неисправностей, а ремонт их можно осуществить на сертифицированном сервисе, имеющим сертификаты на производство данных работ, при этом это может быть не диллер, тогда в ответе такой сервис! Это поможет решимть вопрос и с разынми секрвисами, котрые типа делают, но когда ломается низща что не отвечают. Лучше чуток перплатить и быть увереным в безопасности своей машины!
Тогда на каждом ТО будут писать бумажку типа "Вся ходовая под замену, ценник 100500 тыщ рублей". "Не хотите оплачивать - ездийте так, но мы снимаем с себя ответственность за всё."
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(24cm @ Apr 29 2011, 15:28)
Чем старее автомобиль - тем еще дороже.
То есть на какой-нибудь мерин со всеми системами безопасности, с Евро-4, простоявший в гараже 5 лет, страховка должна быть выше, чем на ВАЗ-2107, образца 2011 года только потому, что мерин старше? Глупости. годовалое авто в руках идиотов может быть ведром с гайками по сравнению с 10летней аналогичной машиной какого-нибудь пенсионера.
--------------------
Цитата(util @ May 4 2011, 23:22)
Вот некоторые рацпредложения, которые я думаю поддержали бы многие автолюбители
Автолюбители-то поддержат, а правительство - завернёт до тех пор, пока после каждого пункта в скобочках не будет помечено типа "(есть возможность распилить бюджет на 2,5 млрд. рублей)"
--------------------
Цитата(Anasbonna @ May 20 2011, 05:21)
Не шути так. И так страховые жмутся как могут, а так вооюще платить перестанут. Без проблем тебе что нибудь да наковыряют, особенно после ДТП. Разбили тебе зад в хлам, а они скажут что у тебя стопари не работали...
Хуже, найдут два рыжика на разбитой заднице и скажут, что машина уже давно была битая.
--------------------