1. Другая страховая компания. 2. МКП дешевле. 3. Смотри, где указан ремонт в случае ДТП - у оф. дилера дороже. 4. Система возмещения - у меня не учитывается износ: старое на новое. 5. Количество возмещений - у меня неограниченное. 6. Франшиза - у меня без.
А чего не на автомате берешь? Где берешь? Какой срок поставки?
1-6 проверю
-Автомат напрягает отсутствием полного контроля над ситуацией.(при обгонах, зимой в сугробах, летом - на бездорожье). -К нему надо привыкать. -Повышенный расход бенза.
+Автомат.
Минусы перевесили, так как у нас, я считаю - пробок не много - рука не устает. В общем - не чувствую я, у себя потребности в автомате (пока).
Беру в Чебоксарах. Машину зарезервировал 14 апреля. Обещали приход в Чебоксары - 25 апреля. Пришла - 05 мая (виноватео - неожиданное половодье в Финляндии ). Пока праздновали, пока оформляли договор, пока перечисляли.... На установку допов поставили 17 мая. Сейчас ждем оригинал ПТС и ГТД. Обещают в пятницу, край - во вторник.
Из допов: тонировка задней полусферы брызговики (сказали, что - резиновые, на самом деле - пластик ) коврики секретки сигналка без атозапуска доводчик стекол
Над защитой думал месяц, прокурил форумы, менеджеры - уговаривали. Ставить не стал: 85% - город, 10% - трасса, 5% - бездорожье типа нашей "заволги" (песок + корни в песке). Кстати вопрос - если раздатку убью, по КАСКО отремонтируют?
Контроль полный 1. Надо ускориться плавно......... При этом сцепу не спалишь, т.к. момент передается плавнее.
2. Передачи переключаются без разрыва мощности в отличие от механики. Так что на скользкой трассе автомат безопаснее.
3. Расход... Хм... Разница в 1л тебя сильно напряжет
4. 17 мая?! Может июня?
5. Так ты машину забрал или как?
1. Четко себе представляю работу автоматической коробки передач, знаю, какие бывают режимы и зачем они нужны. И роботы знаю как работают. И обычную механическую коробку перебирал своими руками не раз. Поэтому крайне осмысленно и на этот раз выбрал механику. (А например в раскачку взад-вперед на автомате реально? ) 2. Без разрыва мощности - это я понимаю на супер-пупер автоматах с 2-мя сцеплениями, 2-мя первичными валами и т.д. Поправьте если не прав. 3. Расход - не парит. Парит -экология. 4. 17 мая, то есть, уже все сделали. 5. Нет, ждем оригинал ПТС.
Насчет защиты - проходимость при наличии - хоть немного, но упадет. За 13 лет ЕЖЕДНЕВНЫХ поездок реально 1 раз приложился картером об камень в траве. Думал пробил. Полез под машину - лужи масла нет, картер пощупал - тепленький, и поехал дальше. (было на ВАЗ 21093)
Более того, АКПП позволяет одному машину толкать: передачу поставил и спокойно выходи из машины и толкай - не заглохнет
Думаю в первую очередь это заслуга инжектора с мозгами, а не только коробки (на механике+ инжектор не раз так приходилось делать, на карбе такое проходило только если задействовать подсос, но потом машину трудно поймать )
Сообщение отредактировал Greey - May 27 2011, 10:12
Все просто - твоими деньгами они оплачивают машину предыдущего покупателя. В ДКП указывается крайний срок поставки, так что думаю до этого срока с % пролет.
Потому что у наших дилеров видимо нет денег на выкуп машин, что непонятного?
Выкуп машин автосалоном -> вложение денег -> увеличение оборотных средств -> меньшая эффективность бизнеса .... Об удобстве клиентов пока не думают. Если квота на машины не покрывает потребности, зачем вообще о чем то беспокоится, и так все машины раскупят.
Машину забрал. Первые впечатления: - подвеска плотная, я бы даже сказал жестковатая; - шумоизоляция - на порядок лучше, чем на логане; - за полдня отмотал 75 км, средний расход 15,2, думал будет больше, при моем стиле езды; - 169 лошадей, даже без обкатки - на ручке - жгут! - не могу быстро переключать передачи (надо "целится", может еще не привык); - хотя я и подозревал, но сейчас убедился точно: климат -приятная штука, в отличии от просто кондера.
Или мне показалось, или на самом деле: - догоняешь авто - сразу уходит направо - едешь дальше, раньше такого не было
По рекомендации менеджера залил 92, хотя на пробке написано 95 Читаю мануал.
Сообщение отредактировал Greey - Jun 1 2011, 23:26
Залил 95 - разницы пока не заметил. (карта Татнефть) Появились вопросы: 1. Читая мануал так и не понял, и не смог задействовать омывайку заднего стекла. 2. Теперь затихариться с включенным движком не удастся?!!!! я так понимаю это называется "евросвет". 3. ESP в нормальном режиме 4Н - не отключается?!
Вибрации от движка на кузов - не передаются, но вот на рычаге - вибрации - очень большие.
Значит обычно льешь 92? Какой пробег, какой расход (зима/лето)? За маслом реально надо следить?
Мануал еще весь не осилил. Заднюю омывайку не победил, может там отдельная емкость, и она у меня - пустая? По передачам: удивляет необычно большой разрыв между 1й и 2й. Раньше чуть тронулся - вторая. Теперь тронулся - разогнался до 25 и только потом - вторая, иначе попадаешь в диапазон - 1000...1500 об/мин, а в нем движок - никакой. Привыкаю. Зато на второй влегкую почти до сотни. А вот 2я, 3я, 4я кажутся сближенными.
Проехал в сумме 400 км. По расходу: Если совсем как овощ - 10,2..10,4 Если как поток - 11,3..11,5 Если как обычно - лезет за 13
Вчера целый день ездил как овощ, даже азарт появился как бы расход еще уменьшить. А в этом что то есть - едешь себе спокойно, да и на кочках меньше трясет
Сообщение отредактировал Greey - Jun 5 2011, 13:05
Пробег значит 27к расход у меня удивительно большой видимо беда машины =(( как говорится не повезло, ест не меньше 19
Это летом?! Перед покупкой долго сидел на профильных форумах. Вывел для себя: расход лето 12..15, зима 14..18, в зависимость от темперамента, температур, пробок и т.д. Так что к потреблению бенза был морально готов. Если выходишь за пределы - надо что то делать. На форумах в основном советуют промыть форсунки (что такое - не знаю, ни разу не делал, хотя более 4х лет откатал на инжекторе).
Задний омыватель победил. Начинаю привыкать к управлению и жесткости подвески. За последние 2 дня (пробег ~100 км чистый город в бодром режиме) комп. утверждает 12,3 л/100 км.
Покатался в выходные по лесам. После дождичков - ощущения после монопривода офигенные Понял, что с такой машиной защита нужна на все! (уже одну пластиковую грязезащиту снизу - оторвал). Буду ставить на ТО 0.
По поводу митинга - я думаю, что мы ничего не изменим, даже если выйдем всей страной. А вообще в балансе доходы-расходы, предпочитаю увеличивать левую часть - это веселей, чем уменьшать правую.
Сообщение отредактировал Greey - Jun 15 2011, 10:58
Ездил вчера в деревню (Нижегородская обл. 160 км от Чеб.) На Контуре обнулил показания расхода. Проехал 50 км в сторону Нижнего по ПДД (не превышая 90 км/ч) - расход по компьютеру 7,4 л/на 100 км. Затем, как обычно (до 120) итог: после возвращения - 9,3 л/100 км. (бензин - 95). Что то мне подсказывает, что комп подвирает в сторону уменьшения расхода. Проверю по заправкам.
Когда забирал машину в СТАР21.сом заполнял анкету, один из вопросов: Хотели бы Вы принять участие в мероприятиях проводимых Suzuki: - коктейль вечеринка; - презентации новых моделей; ... ... - спортивные встречи (волейбол,...) Я написал: конечно ХОЧУ Вопрос: есть счастливчики. которых уже куда нибудь звали?!
Сообщение отредактировал Greey - Jun 28 2011, 22:10