Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Romantuk
post Jul 16 2012, 08:00 
Отправлено #1

Гуру

Из: города в город идет, но при этом не движется

Profile CardPM
  0/+13  
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Водитель обязан уступить дорогу пешеходу , п.14.1. ПДД РФ

Leyton
post Dec 4 2011, 20:52 
Отправлено #2

Гуру

Из: Чебоксары
авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 4 2011, 21:42)
а у вас везде "пешеходы виноваты".

*

Если он чешет в не положенном месте - он виноват. Статья для этого имеется. И способствовать этому и притормаживать я не буду. Пусть чешет обратно или стоит на середине дороги - его проблемы.

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 5 2011, 05:17 
Отправлено #3

Гуру

авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 4 2011, 21:58)
п.4.3. перечитай, можешь раз 10. может дойдет наконец.
*

И че ты этим пунктом хочешь мне сказать?? Что они в городе могут носиться где хотят?? Или что-то другое??

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 06:55 
Отправлено #4

Гуру

авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 5 2011, 07:35)
марш еще раз 10 перечитывать.

"4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."

чего тут непонятного ?!  blink.gif
*

Покажи мне места в Чебах, где у нас в зоне видимости нету ПП, можешь фотки даже выложить biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 08:01 
Отправлено #5

Гуру

авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 08:41)
Если не утрировать то я способен разглядеть номер троллейбуса поворачивающего у АС Гузовского находясь на остановке "Природа".
С твоим подходом не будь у "Дюймовочки" перехода я должен буду ТУДА для перехода переть smile.gif а бабуська какая нить тупо не увидит и ей штраф, а не дай бог пойдет через дорогу так ее- с..у сбить ! "естественный отбор", в пределах видимости же.
*

Конечно же переть, а как же иначе. wink.gif ПДД написаны кровью. Не хочет бабулька жить или кто-то еще - пускай идет где хочет. Близорук кто-то - одевает очки, линзы, делает операцию, если хочет жить. Не хочет жить - их проблема (уже писал)
ps. за твое зрение очень рад. И похоже твое выгораживание пеших носиться где угодно, смахивает на твою лень идти на ПП smile.gif А потом, если ты едешь на машине, так же оправдываешь такого же бегуна, как ты. Делаешь перед ним "ку" и пропускаешь, а закончется это все у тебя, как девочка и "шаха". Ты пропустишь, а кто-то нет.... Но это будут же не твои проблемы wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 09:13 
Отправлено #6

Гуру

авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 09:21)
Я не делаю "ку" перед теми кто вышел на проезжую часть нарушив ПДД. Я это делаю ДЛЯ СЕБЯ, чтобы не нести потом на своей душе сбитого пешехода, или сбитого потому что Я его не пропустил.

Разница между нами в одном.
Я несу груз ответственности и за себя и за пешехода. Ты же хочешь нести его ТОЛЬКО за себя. А так в жизни НИКОГДА не бывает.
*

laugh.gif Вот мы и пришли к тому, что ты думашь только про СЕБЯ, а про пешеходов не думаешь вообще. Это ты их разхолаживаешь своим пропусканием в нарушение ПДД и тот кого ты пропустил, потом опять почешет думая, что его пропустят - а тут раз и не пропустили или не успели пропустить. И привет Господи.
А я приторможу, обматерю, обсигналю его, но пропускать не буду!! И в будущем пеший возможно выживет, если вспомнит "такую мать" от меня.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 09:53 
Отправлено #7

Гуру

авео lacetti

Цитата(Леха на шестерке @ Dec 6 2011, 10:21)
Leyton,
тебе не надоело с ним спорить? ему ж ничего не доказать))) biggrin.gif  blink.gif
*

Вроде пока нет, но надоедает laugh.gif

Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 10:18)
Какой восхительный пример заблуждения вкупе с перевертыванием с ног на голову. Даже комментов не буду писать.
Приведу лишь твои же слова с подобной темы: "пеший будет жить, что важнее" (с)  Leyton
*

Заблуждаешься ты, а не я. Жить чел будет тогда, как соблюдет все правила и законы. А ты своим пропусканием, помогаешь им их нарушать!! От этого живее не становятся!!

Сообщение отредактировал Leyton - Dec 6 2011, 09:58

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 10:01 
Отправлено #8

Гуру

авео lacetti

Цитата(Stanislav. @ Dec 6 2011, 10:57)
я даже на пешеходном переходе боюсь переходить... biggrin.gif
Лучше проехать дальше, развернуться там и встать на другой стороне дороге... biggrin.gif
лишний раз стараюсь избегать хождений по дороге... ph34r.gif
*

Вот и я тоже. smile.gif
А по Lucky_Den можно гулять, как стадо баранов и все должны их пропускать. Жить-то, наверное, не охота людям

Сообщение отредактировал Leyton - Dec 6 2011, 10:01

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 10:42 
Отправлено #9

Гуру

авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 11:19)
согласно ПРАВИЛАМ можно , нельзя только задерживаться.
но ты же помимо правил ТОЖЕ ничего не хочешь делать предотвращая ДТП ?

p.s. Я кстати тоже "Боюсь" и "кручу на 360" удивительно да ? smile.gif wink.gif
*

Нельзя,если есть в прямой видимости ПП!! Если ты слеп, твои проблемы.
Почему я не хочу ничего делать предотвращая ДТП?? Инстинктивно на тормоз нажмут все!! Это уже предовращение.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 10:47 
Отправлено #10

Гуру

авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 11:23)
Моя точка зрения от здесь доминирующей точки заключается лишь в одном: НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ, а не требовать что-то с других.

Это не значит что на других(пешеходов) надо "забить" и вообще попустительствовать во всем.
НО вопрос перед тобой должен стоят первым: что ТЫ сделал чтобы ДТП не случилось.
*

С себя будет поздно начинать, пора будет вешаться тебе, когда тебе под колеса выпрыгнет такое чудо, а ты не успеешь... wink.gif
Или ты перед каждым пешеходом идущим по тротуару притормаживаешь, а вдруг прыгнет biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 11:25 
Отправлено #11

Гуру

авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 12:08)
я пропускаю пешехода начавшего переход ДАЖЕ если не по ПП.
*

Ну вот и вернулись к тому с чего начали.
ИМХО, этим ты только способствуешь беганию пешего где попало. Когда-нить он добегается wink.gif

Зацени вот эти два видео. Одна хочет жить, в другого по естественному отбору ваще не жалко

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 11:42 
Отправлено #12

Гуру

авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 12:32)
продолжай дальше бороться с пешеходами, если ты не желаешь видеть ОЧЕВИДНОГО. начинать надо С СЕБЯ.
Тебе (мне) надо начинать с СЕБЯ, пешеходу надо начинать С СЕБЯ.

НО

С СЕБЯ ! а не пытаться воспитывать пешеходов когда у самого в глазах не то что бревно, а лесосплав.
*

Мне с собой нечего делать!! Я хожу правильно, на ПП пропускаю.
А бегунка могу обсигналить, обматерить и навалять, если ваще выпендриваться начнет.
ИМХО, потенциального смертика надо предупрежать (мат, сигнал, люлей надавать) заранее

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 12:01 
Отправлено #13

Гуру

авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 12:43)
Чего ты этим добьешься ? Взвинтишь себе нервы ?  smile.gif Ну прикинь пешеход от сигнала "очухивается", стопорит и .... попадает под колеса газели инкассаторской, так лучше ?
*

Ну как бы, естественный отбор в действии, нет?? unsure.gif

Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 12:43)
Замечательно что ездишь правильно, но чеж не осуществляешь "естественный отбор" ты же прав ?
*

А с чего ты решил, что я обязательно должен всех сносить?? blink.gif Всегда на мои сигналы народ правильно реагирует - чешет обратно на газон. А вот ты пропустишь, пеший решит, что так оно и будет, а дальше...... когда-нить осуществится отбор biggrin.gif Опять 25.

ps. остаюсь при своем - буду сигналить, материть и драться. Может кому-нить вобью чего-нибудь. Оставайся при своем - пропускай где хочешь... Но в итоге получится как с "шахой"

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 14:26 
Отправлено #14

Гуру

авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 13:11)
Лучше курсы организуй по обучению пешеходов smile.gif Не-то нарвешься на особо ушлого, который нарушив еще и на тебя в суд подаст за побои.
*

Вот еще. Хотят жить, пускай сами читают, задают вопросы, если чего-то не поняли.
На этом точно все, а то опять наофтопим на несколько страниц.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 8 2011, 07:13 
Отправлено #15

Гуру

авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 8 2011, 07:32)
А ответственность за аварию на ПП ВОДИТЕЛЬ.
*

А ответственность за аварию не на ПП??

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 8 2011, 07:46 
Отправлено #16

Гуру

авео lacetti

Цитата(Lucky_Den @ Dec 8 2011, 08:27)
по обстоятельствам аварии. 4.3 еще никто не отменял.
*

Ну-ну, разхолаживай их дальше... laugh.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options