Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Шевроле авео , первые впечатления

svas
post Feb 1 2009, 20:56 
Отправлено #1

Гуру

Ну вот дожил до ТО-1, столкнувшись разок с Автофаном и почитав тут отзывы, поехал в субботу в Казань в Делфо-авто.
Особоых претензий к машине не было, при приемке мастер сам поездил чуть, чтобы послушать машину, обратил внимание на неправильную индикацию подушки безопасности, индикатор должен мигать и гаснуть, у меня просто загоралась и гасла, сам я на это внимание не обращал. Необходимо было провести "обучение AirBag". Причина - либо после снятия панели при монтаже сигнализации в автофане этого не сделали, либо по словам электрика, разряд аккумулятора, была у меня ситуация - об этом писал тут, обращался в Автофан, там они должны были провести эту процедуру, но не сделали. Теперь по ценам. На работу была сделана 15% скидка, на материалы 5%. Цены уже со скидками.
Техническая мойка - 102,00
ТО-1 - 1938,00
Обучение AirBag - 178,50
Итого работа - 2218,50

Масло GM 5W30 5L - 1520,00
Фильтр масленный - 152,00
Фильтр салона - 750,00
Антифириз - 185,25
Итого материалы - 2607,75
Всего обошлось в 4826,25.
Остатки масла и антифриза положили в багажник.
На ТО заехали в 11, в 12-30 уже выезжали из салона. Во время ТО находился рядом, задавая кучу вопросов, при этом на все вопросы были получены исчерпывающие вопросы. Машина первая, ТО первой, знаний машины мало - поэтому задавал много вопросов, в итоге мастер просто комментировал свои действия :). В целом кроме подушек замечаний не было, наверное по тому, что корейская сборка. Впечатления только положительные. После Делфо-авто как то язык не поворачивается Автофан называть официальным дилером и сервисом.

Сообщение отредактировал svas - Feb 1 2009, 20:59
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Feb 1 2009, 21:23 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(Leher @ Feb 1 2009, 21:14)
я не понял почему ты платил за подушку :blink: Ты ж её не сам поломал?!
*

Скажем так- один дилер не отвечает за кривые руки другово дилера.
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Feb 1 2009, 21:25 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(Albert779 @ Feb 1 2009, 21:19)
Вроде контора одна но на Лачети фильтр 300 р а на Авео (машина дешевле) 750 рублей.
*

750р. - это цена у дилера, в магазине было бы дешевле. Fake на свою Лачети фильтр свой привез как я понял.
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Feb 1 2009, 21:30 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(MiraMAX @ Feb 1 2009, 21:23)
со своими расходниками (фильтры и масло) примают на ТО-1?
свечи, ремни  и т.п. смотрели? что-либо подтягивали?
*

Про свои расходники не спрашивал, все брал там, судя по отзыву fake!, да, принимают. Свечи выкручили смотрели, сказали без проблем и хорошо что 92 заправляюсь, после 95-го обычно похуже выглядят свечи. Большую часть времени как раз потратил мастер на подтягивание и подкручивание.
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Feb 1 2009, 21:34 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(Leher @ Feb 1 2009, 21:32)
отличная корейская сборка laugh.gif
*

Выражусь по иному, на проверку всех соединений.
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Aug 27 2009, 12:22 
Отправлено #6

Гуру

Наверное и мне пора отписаться по поводу моей машины. Авео, 1.4, автомат, пробег 23 тыс. Сегодня съездил в Автофан - возникли две проблемы, свистит вентилятор печки (вердикт - замена) и появились проблемы с переводом из режима Паркинга, иногда не с первого раза отжимается кнопка на ручке АКПП, есть такая проблема судя по авео клубу, лечится заменой соленоида, теперь буду ждать когда запчасти придут, в Автофане сказали, что ждать 2-3 недели.
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Aug 27 2009, 12:55 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(Albert779 @ Aug 27 2009, 13:29)
а пробег?
*

Цитата(svas @ Aug 27 2009, 13:22)
Авео, 1.4, автомат, пробег 23 тыс.
*

Profile CardPM
  0/0  
svas
post Aug 27 2009, 13:20 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(Albert779 @ Aug 27 2009, 14:02)
Извиняюсь пропустил, и сильно свистит вентилятор печки?
*

Все относительно, но нудный писк даже не всегда музыкой перебивается. Чем дольше крутится, тем сильнее писк.
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Oct 2 2009, 09:21 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(svas @ Aug 27 2009, 13:22)
Наверное и мне пора отписаться по поводу моей машины. Авео, 1.4, автомат, пробег 23 тыс. Сегодня съездил в Автофан - возникли две проблемы, свистит вентилятор печки (вердикт - замена) и появились проблемы с переводом из режима Паркинга, иногда не с первого раза отжимается кнопка на ручке АКПП, есть такая проблема судя по авео клубу, лечится заменой соленоида, теперь буду ждать когда запчасти придут, в Автофане сказали, что ждать 2-3 недели.
*

Пора отписаться по результатам: сам был в отпуске ,отдыхал в Египте, поэтому машину на ремонт отвозил тесть, а документы о ремонте увидел лишь на днях. Позвонили где -то в начале сентября,сказали, что запчасти пришли, записали на 10 сентября. Сужу только по документам и по тому, что проблем, по которым обращался на данный момент нет, может кому интересно буду приводить стоимость детали/работа. Была произведена замена: электровентилятора отопителя (2538.40/118.23), соленоида рычага КПП (714.10/197.06) и для меня неожиданность, так как не было изначально заявлено в перечне неисправностей - замена Датчика кислорода (2931.60/118.23). Все эти работы были проведены по гарантии, т.е бесплатно. Позвонил сейчас в Автофан по поводу датчика кислорода, объяснили, что когда машину на ремонт или на ТО принимают, то они проводят сейчас диагностику, по результатам диагностики требовалась замена этого датчика, а так как запчасть была на складе, то заменили сразу. Результат, если это связано с этим, заметен, перестали плавать обороты на холостых, когда заводишь.
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Nov 21 2009, 13:22 
Отправлено #10

Гуру

Прошел сегодня ТО-2 в Автофане.
Стоимость составила - 6450. Из них работа 3300.
По материалам следующая раскладка
Фильтр масленный - 190
Торм. жидкость Mobil - 210
Фильтр салонный - 795
Масло моторное Mobil Super 3000 (5w40)(4л) - 1565
Фильтр воздушный - 390
Итого материалы - 3150.
На ТО-2 еще в регламент включено замена свечей, но замену свечей производил две недели назад сам, так что этот пункт пропущен.
Ну в стоимость ТО можно включить еще 70 рублей за мойку по пути.
Отзыв про самому проведению технических работ напишу в теме про Автофан
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Nov 25 2009, 09:08 
Отправлено #11

Гуру

Цитата(Albert779 @ Nov 24 2009, 20:31)
Это получается 3.5 часа длительность ТО. Да уж неторопливо работают.
*

Открою тебе страшную тайну, длительность ТО в нормочасах - это статистическая величина и не имеет никакой привязки к фактическому времени выполнения. И та длительность в целом у всех дилеров одного производителя одинаковая, как и в среднем разброс стоимости нормочаса по дилерам небольшой. Разница в итоговой стоимости ТО - это стоимость материалов, вот тут уж наценка на совести дилера. А стоимость работы что тут, что в Казани одинаковая, те же 900 р за нормочас. А по поводу неторопливо, так для его определения приглашают кучу статистиков biggrin.gif и видимо эстонца или горячего финского парня и производят хронометраж всех работ, отвернуть болтик, завернуть, слить, залить, вот и получают, что ТО-2 при выполнении всех работ одному примерно занимает около 4-х часов. Но наши то, русские работают быстрее, они не медленные эстонцы, да и некоторые этапы просто пропускаются, а если вдвоем, то еще быстрее.
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Nov 25 2009, 10:16 
Отправлено #12

Гуру

Цитата(Albert779 @ Nov 25 2009, 10:13)
svas,
кстати еще ни разу не видел чтобы ТО делали вдвоем. smile.gif
*

В Казани ТО-1 делали мне вдвоем.
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Mar 11 2010, 14:24 
Отправлено #13

Гуру

Следуя традиции Hron'а, напишу и я свой отчет об эксплуатации в гарантийный период Авео.
Вот и закончился и у меня гарантийный период, точнее срок гарантии истек еще 13 февраля, но лишь вчера были произведены последние замены по гарантии. К окончанию гарантии, 2 года эксплуатации, пробег был 30500. Первй год эксплуатации, а это как раз 15 тыс км вышло, был безпроблемный. На второй год, точнее во второй его половине выявились некоторые гарантийные болячки, типичные для авео судя по Авеоклубу. С осени 2009 года было заменено по гарантии - соленоид АКПП (плохо переводилась коробка с режима паркинга), вентилятор отопителя (свист - частая проблема авео и лачетти), во время прохождения ТО-2 в Автофане выявили люфты рулевой рейки, тоже замена, под конец гарантии, 11-го февраля заехал в Автофан заменить лампочку заднего правого стопа, попутно глянули машину, выявили свист натяжного ролика, вчера заменили по гарантии, долго ждали прихода запчастей. Не смотря на весь негатив к Автофану в соответсвующей теме, за последние полгода обращений к ним только положительные отзывы, даже сами без моих жалоб находили реальные неисправности. smile.gif . Ну это что было сделано по гарантии. За период гарантии было пройдено два ТО.
В не гарантии за 2 года были заменены осенью тормозные колодки, лампочка заднего стопа (менял в автофане, так как из-за пластиковых крепежей задней блок фары не стал этого делать самостоятельно, тем более пришлось бы искать теплое место), дворники, свечи и вчера попутно заменили ремень генератора.
Вот вроде и весь краткий отчетец.
Дополню - Шевроле Авео Седан, 2007 года, в эксплуатации с февраля 2008, АКПП, двигатель 1,4.

Сообщение отредактировал svas - Apr 2 2010, 07:39
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Sep 17 2010, 14:12 
Отправлено #14

Гуру

Цитата(SegaCheb @ Sep 13 2010, 22:38)
На AVEO c движком 1.2 есть хорошие прошивки под Е-3 и Е-2.
На низах значительно улучшиться тяга,прошивал другу для теста.Впечатления только положительные...
Кто хочет прошиться???
*

Меня прошивкой порадовать можешь? 1.4
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Jan 28 2013, 09:07 
Отправлено #15

Гуру

Lucius, На АвеоКлубе про новую Авео (T300) пока особо нет обсуждений, видимо и проблем особых нет.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options