Ну вот дожил до ТО-1, столкнувшись разок с Автофаном и почитав тут отзывы, поехал в субботу в Казань в Делфо-авто. Особоых претензий к машине не было, при приемке мастер сам поездил чуть, чтобы послушать машину, обратил внимание на неправильную индикацию подушки безопасности, индикатор должен мигать и гаснуть, у меня просто загоралась и гасла, сам я на это внимание не обращал. Необходимо было провести "обучение AirBag". Причина - либо после снятия панели при монтаже сигнализации в автофане этого не сделали, либо по словам электрика, разряд аккумулятора, была у меня ситуация - об этом писал тут, обращался в Автофан, там они должны были провести эту процедуру, но не сделали. Теперь по ценам. На работу была сделана 15% скидка, на материалы 5%. Цены уже со скидками. Техническая мойка - 102,00 ТО-1 - 1938,00 Обучение AirBag - 178,50 Итого работа - 2218,50
Масло GM 5W30 5L - 1520,00 Фильтр масленный - 152,00 Фильтр салона - 750,00 Антифириз - 185,25 Итого материалы - 2607,75 Всего обошлось в 4826,25. Остатки масла и антифриза положили в багажник. На ТО заехали в 11, в 12-30 уже выезжали из салона. Во время ТО находился рядом, задавая кучу вопросов, при этом на все вопросы были получены исчерпывающие вопросы. Машина первая, ТО первой, знаний машины мало - поэтому задавал много вопросов, в итоге мастер просто комментировал свои действия :). В целом кроме подушек замечаний не было, наверное по тому, что корейская сборка. Впечатления только положительные. После Делфо-авто как то язык не поворачивается Автофан называть официальным дилером и сервисом.
со своими расходниками (фильтры и масло) примают на ТО-1? свечи, ремни и т.п. смотрели? что-либо подтягивали?
Про свои расходники не спрашивал, все брал там, судя по отзыву fake!, да, принимают. Свечи выкручили смотрели, сказали без проблем и хорошо что 92 заправляюсь, после 95-го обычно похуже выглядят свечи. Большую часть времени как раз потратил мастер на подтягивание и подкручивание.
Наверное и мне пора отписаться по поводу моей машины. Авео, 1.4, автомат, пробег 23 тыс. Сегодня съездил в Автофан - возникли две проблемы, свистит вентилятор печки (вердикт - замена) и появились проблемы с переводом из режима Паркинга, иногда не с первого раза отжимается кнопка на ручке АКПП, есть такая проблема судя по авео клубу, лечится заменой соленоида, теперь буду ждать когда запчасти придут, в Автофане сказали, что ждать 2-3 недели.
Наверное и мне пора отписаться по поводу моей машины. Авео, 1.4, автомат, пробег 23 тыс. Сегодня съездил в Автофан - возникли две проблемы, свистит вентилятор печки (вердикт - замена) и появились проблемы с переводом из режима Паркинга, иногда не с первого раза отжимается кнопка на ручке АКПП, есть такая проблема судя по авео клубу, лечится заменой соленоида, теперь буду ждать когда запчасти придут, в Автофане сказали, что ждать 2-3 недели.
Пора отписаться по результатам: сам был в отпуске ,отдыхал в Египте, поэтому машину на ремонт отвозил тесть, а документы о ремонте увидел лишь на днях. Позвонили где -то в начале сентября,сказали, что запчасти пришли, записали на 10 сентября. Сужу только по документам и по тому, что проблем, по которым обращался на данный момент нет, может кому интересно буду приводить стоимость детали/работа. Была произведена замена: электровентилятора отопителя (2538.40/118.23), соленоида рычага КПП (714.10/197.06) и для меня неожиданность, так как не было изначально заявлено в перечне неисправностей - замена Датчика кислорода (2931.60/118.23). Все эти работы были проведены по гарантии, т.е бесплатно. Позвонил сейчас в Автофан по поводу датчика кислорода, объяснили, что когда машину на ремонт или на ТО принимают, то они проводят сейчас диагностику, по результатам диагностики требовалась замена этого датчика, а так как запчасть была на складе, то заменили сразу. Результат, если это связано с этим, заметен, перестали плавать обороты на холостых, когда заводишь.
Прошел сегодня ТО-2 в Автофане. Стоимость составила - 6450. Из них работа 3300. По материалам следующая раскладка Фильтр масленный - 190 Торм. жидкость Mobil - 210 Фильтр салонный - 795 Масло моторное Mobil Super 3000 (5w40)(4л) - 1565 Фильтр воздушный - 390 Итого материалы - 3150. На ТО-2 еще в регламент включено замена свечей, но замену свечей производил две недели назад сам, так что этот пункт пропущен. Ну в стоимость ТО можно включить еще 70 рублей за мойку по пути. Отзыв про самому проведению технических работ напишу в теме про Автофан
Это получается 3.5 часа длительность ТО. Да уж неторопливо работают.
Открою тебе страшную тайну, длительность ТО в нормочасах - это статистическая величина и не имеет никакой привязки к фактическому времени выполнения. И та длительность в целом у всех дилеров одного производителя одинаковая, как и в среднем разброс стоимости нормочаса по дилерам небольшой. Разница в итоговой стоимости ТО - это стоимость материалов, вот тут уж наценка на совести дилера. А стоимость работы что тут, что в Казани одинаковая, те же 900 р за нормочас. А по поводу неторопливо, так для его определения приглашают кучу статистиков и видимо эстонца или горячего финского парня и производят хронометраж всех работ, отвернуть болтик, завернуть, слить, залить, вот и получают, что ТО-2 при выполнении всех работ одному примерно занимает около 4-х часов. Но наши то, русские работают быстрее, они не медленные эстонцы, да и некоторые этапы просто пропускаются, а если вдвоем, то еще быстрее.
Следуя традиции Hron'а, напишу и я свой отчет об эксплуатации в гарантийный период Авео. Вот и закончился и у меня гарантийный период, точнее срок гарантии истек еще 13 февраля, но лишь вчера были произведены последние замены по гарантии. К окончанию гарантии, 2 года эксплуатации, пробег был 30500. Первй год эксплуатации, а это как раз 15 тыс км вышло, был безпроблемный. На второй год, точнее во второй его половине выявились некоторые гарантийные болячки, типичные для авео судя по Авеоклубу. С осени 2009 года было заменено по гарантии - соленоид АКПП (плохо переводилась коробка с режима паркинга), вентилятор отопителя (свист - частая проблема авео и лачетти), во время прохождения ТО-2 в Автофане выявили люфты рулевой рейки, тоже замена, под конец гарантии, 11-го февраля заехал в Автофан заменить лампочку заднего правого стопа, попутно глянули машину, выявили свист натяжного ролика, вчера заменили по гарантии, долго ждали прихода запчастей. Не смотря на весь негатив к Автофану в соответсвующей теме, за последние полгода обращений к ним только положительные отзывы, даже сами без моих жалоб находили реальные неисправности. . Ну это что было сделано по гарантии. За период гарантии было пройдено два ТО. В не гарантии за 2 года были заменены осенью тормозные колодки, лампочка заднего стопа (менял в автофане, так как из-за пластиковых крепежей задней блок фары не стал этого делать самостоятельно, тем более пришлось бы искать теплое место), дворники, свечи и вчера попутно заменили ремень генератора. Вот вроде и весь краткий отчетец. Дополню - Шевроле Авео Седан, 2007 года, в эксплуатации с февраля 2008, АКПП, двигатель 1,4.
На AVEO c движком 1.2 есть хорошие прошивки под Е-3 и Е-2. На низах значительно улучшиться тяга,прошивал другу для теста.Впечатления только положительные... Кто хочет прошиться???