Интересная ситуация: Формально у автора нет знака главная дорога значит он на пересечении равнозначных дорог и он должен уступить помеху справа. (Знак главная дорога искал по яндекс-картам, возможно в реалии этот знак установлен)
это нормально для чебоксарского форума. тут чего нагуглишь? Баба трындит по мобиле, не выполняет действие знака 2.4 "Уступите дорогу". Т887НВ98
Поддерживаю. Хоть справа хоть слева там трясогуска. Там все при свободной встречке едут по ровной дороге на 2/3 корпуса заехав за линию. Но раз тут такие все борцы за ПДД то буду специально сбавлять скорость до 20км/ч - "и пусть весь мир подождет"!
за всех говорить не надо, никогда там не выезжаю на встречку. я скорость побольше набираю и ничего не трясет, хоть справа хоть слева.
а как надо было объехать....стоящую на остановке маршрутку?
тебя за такое накажут штрафом. надо было стоять и ждать, когда маршрутка отъедет. маршрутку тоже можно наказать за остановку на пешеходном переходе, там оба нарушают пдд.
Сообщение отредактировал Skite - May 20 2016, 13:16
этт само-собой кстати, а МТС разрешается остановка на пешеходных переходах и в местах, где расстояние от машины до сплошной линии разметки менее 3 метров?
не знаю как про полгода, как минимум года 3 он место не менял, переместили только недавно весной.
логика такой установки знака 5.5 мне не понятна, люди из-за этих 2 метров должны объезжать через Президентский и Гладкова с пробками, чтобы выехать на Яковлева. там раньше очень любили пастись работники гибдд на тойоте Avensis перед обедом, всегда строго перед обедом паслись. знак 5.5 раньше стоял сразу за кольцом, потом перемещали знак на место где сейчас стоит, потом возвращался обратно к кольцу, потом раза 3-4 перемещали этот знак между текущим положением и сразу после данного выезда (через 5 метров вниз).
Тебе коротким путем доказать тоже не получается Постановление ВС не указ, где черным по белому написано, что сменившаяся разметка (со сплошной на прерывистую) показывает конец зоны запрета обгона, начало которой указано знаком "обгон запрещен".