На водителя «Мерседеса» за смертельное ДТП возбудили уголовное дело по «трезвой» статье
Как утверждают в республиканской полиции, сейчас по факту ДТП с погибшим возбуждено уголовное дело по «трезвой» статье (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Позже, скорее всего, оно будет переквалифицировано в ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека).
Своё решение новочебоксарские следователи мотивировали тем, что со слов водителя, он выпил только после ДТП: на нервной почве достал из багажника бутылку водки и сделал несколько глотков.
Сразу несколько независимых источников сообщили автопорталу ZaRulem.ws, что дело пытались развалить ещё в суде по особому указанию (звонку).
В итоге в рамках уголовного производства 26-летнему новочебоксарцу – виновнику трагедии на улице Парковой, суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Напомним, 27 декабря в 15:40 на улице Парковой в Новочебоксарске 26-летний водитель Mercedes GL350 (номером С777ВС21 RUS) выехал на встречную полосу и столкнулся в лобовую с ВАЗ-2112.
В результате водитель «двенашки» скончался на месте от многочисленных травм, его 17-летний сын получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
Посмотреть фото
Виновник трагедии не пострадал. По словам очевидцев и сотрудников полиции, мужчина за рулём иномарки был в алкогольном опьянении. Сразу же после ДТП он отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.
Чем мотивировал суд столь мягкое решение (подписка о невыезде после пьяного ДТП с погибшим), пока остаётся только догадываться.
К слову, биография водителя «Мерседеса» (местного предпринимателя – владельца сети зоомагазинов в Новочебоксарске) далека от идеала: только за 2014 год он 22 раза привлекался за нарушение ПДД, большая часть которых – превышение скорости.
По базе судебных приставов у него имеются долги почти на 25 тысяч рублей, одно из производств – неуплата апрельского штрафа ГИБДД.
Отметим, что только по ст. 20.25 КоАП РФ ему грозил административный арест до 15 суток.
я проезжал позже дтп, уже гибдд работало, по положению машин трудно предположить как возникло дтп, но стояли машины перед перекрестком, со стороны Парковой. там вроде камера чебнета туда смотрит, может Y_Y видео выложит? в это время с другой стороны, где въезд к Дубраве, еще двое стояли в раскорячку на аварийках, микроавтобус на газоне и легковушка, видать ждали своей очереди на оформление. вчера так много чудаков за рулем было, ужасно. черная Тиида на вурнарском кольце решила выхать с левой полосы с кольца, чуть меня не подбила, хуже то что он не понял что нарушил. денька за два Прадо на кольце машзавода решил выехать с левой полосы с кольца, чуть не подбил, сигналил мне . где им продают права?
Сообщение отредактировал Skite - Dec 28 2014, 10:47
сто пудов мерс с превышением гнал по парковой в сторону советской , а 12 ка неспеша свернула с Советской в сторону орбиты. просто мерс так газовал что его на этом повороте вынесло на внеший радиус где ехала 12 ка
какой поворот на лево на парковую??какой ПП на солнечной вы пресекаете и стоите долго чтоб развернуться???вы уверны что вы знаете НЧК или вы не поняли про проблему и мое решение этого перекрестка? красные полосы ВОТ проблема этого перекрестка, голубая решение для многих кроме МЕДАЛИСТОВ с пряниками и прочих 9%
мда, ну и решение ты нашел. а че не до кольца ехать на выезде с новчика? и при чем тут это твое решение на перекрестке, дтп не там произошло. ЗЫ но дорожники конеш могли бы чуть расширить участок дороги от рощи до перекрестка, чтобы увеличить трафик, место есть для расширения.
живу там мнго лет езжу по этой дороге лет 10, и скажу вам что поворот опасен!!!!, не говоря уже про снежную дорогу, темное время суток и т.д., и если вы считаете что это не так то права нужно сдать вам!!!!
езжу по этой дороге лет 19, проблем не испытываю. для пьяни за рулем любая дорога опасная.
Тоесть вам не попадаются товарищи которые вас не нарочно пытаются бортануть, так ка сами бояться задеть бордюр, за 19 лет ни разу????, скажу я вам что четыре года назад там было похожее дтп, только человек так боялся задеть встречную машину что мах приблизился к своему бордюру и зацепил его передним колесом и вылетел на встречку и бабах, ладно лето и без последствий для жизни
такие товарищи попадаются на любых дорогах и каждый день, даже сегодня на кольце керека водитель в очках на логане пытался меня два раза забодать (до кольца и при съезде с кольца). это при трех полосах движения в одну сторону.
Сообщение отредактировал Skite - Dec 29 2014, 14:49
ну а теперь представте что вы ехали в разных направлениях и его могло занести на вас и вам не куда было бы уйти, как это произошло у ваз2112, по ващим словам если там было бы лучше видимость и дорога чуть шире исход был бы тот же самый?
Созвонился со следствием НЧК. Дал понять что наш ОС МВД берет под контроль. Дело там возбудили по части 3 как я понял. Мера пресечения - подписка о невыезде и поведении
Меня за последние два года 5 раз около дома ДПСники останавливали для проверки на НС.
значит вызываешь подозрения своим управлением автомобилем. меня за последние лет 7-8 только два раз остановили, один раз номера протер тряпкой, второй раз выписали предупреждение за превышение скорости.