Согласно заключенного контракта начало производства работ здесь намечено на май 2011 года, окончание – 15.08. 2011 года.... В виду выше сказанного управление дорог «Волга» сообщает, что в связи с началом дорожно-строительного сезона 2011 года на федеральных дорогах возможны временные затруднения движения. На период ремонта дороги временные объезды не предусмотрены, организовано реверсивное движение.
Т.е. без дороги остались на все лето. Кто-бы расходы посчитал с потерями товарооборота и пассажирапотока за данную безалаберность...
Цитата(Boomba @ May 19 2011, 09:23)
ФГУ Упрдор «Волга» приносит свои извинения всем пользователям федеральных автомобильных дорог за причиненные им временные неудобства. По возможности предусмотрительно выбирайте пути объезда.
Похоже на издевку ("На период ремонта дороги временные объезды не предусмотрены", "По возможности предусмотрительно выбирайте пути объезда"). Кого-нибудь наказали за эту безалаберность с выбором подрядчика и за то, что не проследили за невыполнением работ? Или премию дали за прошлый год за экономию средств? Компенсируйте нам материально затраты на топливо, ремонт подвески, потерю времени и мы все простим.
Сообщение отредактировал Skite - May 19 2011, 08:39
С этой недели сотрудники дпс начали стоять на перекрестке на Спасское, после д. Анатольевка, там где разбитая дорога (раньше стояли только в нас. пунктах Анатольевка и Львово ловили на 60км/ч) ловят на превышение и на обгон. Урожай не плохой собирают. Будьте осторожны.
Давно эти деревеньки надо с дороги убрать, в них домов-то по 5 только. Какой мудак придумал дороги федерального значения сквозь населенные пункты проводить?
Скатался вчера в Нижний, это жопа какая-то. Туда еще кое как просочился через пробки в 11 часов, в обратную строну уже пробки были охеренные. Пробки около Колмыково (или Колмыково или Рыкакасы, не помню, ремонт дороги), около Сурского моста (ремонт дороги), Никольское (ремонт дороги). В обратную сторону пробки стояли наглухо, добавилась пробка около Кстово (от развязки до спуска с горы, народ на дачи поехал, много фур). На остальных ремонтных участках более менее можно идти. Около Никольского решил обойти через Ядрин на Юнгапоси, благо навигатор вывел куда надо без проблем, фуры стояли плотно и не двигались. Была мысля пойти на Шумерлю, но не решился делать крюк, а зря. Около Колмыково (или Колмыково или Рыкакасы, не помню название) полный писец, около часа тыркались в пробке, надо было обходить через Шумерлю. Каких только дебилов не увидел на трассе. На ремонтных участках дебилы пытаются обгонять фуры по встречке и бросаются под колеса, приходится их сгонять дальним и прожектором со своей полосы на обочину, стало очень много слепых за рулем. В пробке обочники пытаются быть самыми умными, самые наглые татары, перегонщики авто, наших тоже хватает на тазах. priora 163 региона обходит пробку по встречке, за ней летит по встречке машина гибдд с сиреной и люстрой, машина гибдд таким образом просто проходит пробку, нарушитель ей не интересен. Ну неужели ремонтники не могли сделать временный участок дороги на момент ремонта более-менее приспособленный для езды около Никольского и около Калмыково (или Колмыково или Рыкакасы, не помню название). Надо попробовать рассчитать путь через Шумерлю на Никольское, это какое-то издевательство над людьми.
Калмыково, Рыкакасы-объезжать таким образом (в сторону Чеб.): Москакасы, перекрёсток, сворачиваете налево в Большой Сундырь, далее Моргаушская птицефабрика, Кадикасы, трасса М-7. В пятница объезжал так, пробка была до Москакасов, чувашские фуры также объезжали. Крюк небольшой. Зато, когда выехал на М-7, ни одной машины сзади не было- скучно стало сразу.
Спасибо, посмотрю данный путь. Я лучше крюка дам, чем париться в пробке. Давно такого безобразия не видел. В самом Ядрине дорога очень плохая, фуры и легковые идут медленно. Благо мне не страшна такая дорога. PS грубо говоря, вся трасса Чебоксары-Нижний Новгород в знаках ограничения 40 км/ч на ремонтных участках, правда никто так не едет.
Цитата(gazelenwagen @ Jul 1 2012, 19:09)
через шумерлю слишком большой крюк,через аликово длиньше где-то на 20 км
Спасибо, посмотрю и через Аликово. 20 км для меня не крюк, я в сутки за раз по 1500 км делал
Сообщение отредактировал Skite - Jul 1 2012, 19:05
кстати, никто не в курсе как местные Ветчак объезжают?.. скока раз видел что налево уходят, и перед Лысково вылазят в деревне в низине..
Местные мне предлагали объезд от Караулова с выходом на Запрудном, только направо через объездную, которую недавно построили. Я пошел через пробку, там пробка от Караулова до горки, после горки уже легче.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 1 2012, 20:49
Ну что, еще раз в Нижний скатался. Я же теперь умный , наши пробки обошел через Сундырь и Ядрин, ехать одно удовольствие, но уже много людей прочухали эти пути, через Ядрин много фур идет. Спасибо тем, кто подсказал объездные пути. Даже интересно как там едут на Рыкакасах и около сурского моста, но судя по количеству машин, до и после, пробки стоят хорошо. Но дорожники не дремлют, они около Анатольевки и Львово устроили новый коллапс, что писец, пускают реверсивным движением. Пробка от Анатольевки чуть-чуть до Воротынца не дошла, я таких пробок никогда не видел. Народ уже даже не ждет тронуться, все вышли на дорогу, чуть ли не в карты играют, собираются по интересам. Фуры перекрыли не только обочины, но уже и встречку перекрыли, видать от дрыщей. Смотрю народ в поля потянулся, ну и я за ними, там чего-то недавно скосили, вот народ по этому полю на пузотерках и скачет, только так удалось проскочить эту пробищу. Сейчас смотрю на яндекскарты, там все зеленое, пробок нет. Как так? Там все мертво стояло в обе стороны. PS Еще раз убедился, что фуроводы бывшие маршрутчики, чуть не убил меня и детей, перестроился не глядя в зеркала на левую полосу, потом увидел все мои прожекторы и гудки и дернулся обратно на свою полосу, потом передумал и опять на мою полосу прыгнул. Каюсь, он чуть не убил меня с детьми, я чуть не заставил его сложить фуру (ман 77 регион). Реально достали фуроводы. Для чего им зеркала? Попросил его остановиться, хер там, пошел по обочине обходить.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 14 2012, 22:45
[b]Skite, в какой то момент попал в мертвую зону,тоже воможно ,как вариант.
Я еще поверю про мертвую зону с правой стороны под самой кабиной (частые дтп в Москве, сам туда не лезу от греха подальше, пропущу фуру), но не заметить в левой полосе внедорожник о 6 лампах (потом еще дальний и прожекторы на крыше включил и сигнал, и начал экстренно тормозить). Я конеш на фурах не ездил, но думаю с левой стороны у нормального водилы нет мертвых зон. И херали он не остановился, когда я попросил его остановиться и поговорить (включил правый поворотник и стал медленно снижать скорость), он не снижая скорость рванул по обочине прыгать. Ну хоть бы извинился сука. Он шел на скорости 120 км/ч на фуре в горку и решил пойти на обгон другой фуры (еще набрать скорость), жаль на видео не писал в этот момент.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 15 2012, 13:10
М7 нынче для экстремалов. Кому нужен адреналинчик, тому на М7, на долго впечатлений хватит.
Цитата(дальнобой21rus @ Jul 15 2012, 14:22)
у него времени не хватит,каждый раз останавливаться и обьясняться,че да,как,да и очко не железное,вдруг по тыкве настучат.
Ну да, я в тот момент не только по тыкве готов был настучать, но и ниже тыквы тоже, возможно ногами. А извинится ему гордость не позволяет. PS Вспомнилось, про 21 регион на трассе, отдельная песня. Перед Ядрином от Чебоксар сначала крутой спуск (для меня спуск, для опеля подъем), сплошная полоса, черный Opel астра хэтч пошел на обгон фуры через свежую сплошную полосу перед окончанием подъема, ну а тут я на него вываливаюсь с горы (масса в 2 раза больше). Даже сын удивился "Он че дурак?". Млять, чуть не раздавил его к чертям. Он ушел на мою обочину, повезло что я туда не стал выворачивать, столкнул бы его в глубокий овраг, кувыркался бы он долго.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 15 2012, 21:12
Фура весит раз в 20-30 больше твоей машины и предстваь силу инерции? Тебе же Надо всего лишь сбросить газ, когда видишь что фура перед тобой перестраиваится. Он это делает по необходимости. Так что потенциальный убийца твоих детей и тебя- ты сам !
Ты сделал неправильные выводы, я давно за рулем и читаю обстановку на дороге. Тут уже сбросом газа не возможно было обойтись, я уже полфуры обошел по левой полосе, когда фурист решил перестроится на мою полосу, только экстренное торможение (хорошо сзади меня никого не было). С какого такого фуристы начали у нас 120 км/ч по трассе летать и не смотреть в зеркала? Он перестроился по своей глупости. Сейчас всякая шваль на фурах ездит, прошли времена профессионалов на фурах, и носятся эти фуры на трассах не хуже легковушек. У меня знакомый почти без опыта, уже побывал в дтп на своей пятнашке, прошел курсы на фуры (вроде Е категория), и тут же сел на фуры Магнита. Я всегда считал, что фуры Магнита самые бестолковые на дороге, теперь понятно почему, понабирали детей без опыта.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 16 2012, 08:40
Уже уходим от темы М7. Хотел донести, что М7 всегда была проблемная, но двигалась. В этом году она безобразная, пробки везде, ездить не возможно. Кто бы подсчитал нанесенные дорожниками убытки от таких пробок? Ну ведь ремонтируют в Германии дороги не мешая грузопотоку и пассажиропотоку. Почему у нас не умеют? И на трассе надо быть в тройне готовым к действиям дураков, много их стало на дороге.
Цитата(ivan9901 @ Jul 16 2012, 11:30)
"Давно за рулем" это сколько?
почти 17 лет ежедневной езды, безаварийной
Цитата(ivan9901 @ Jul 16 2012, 11:30)
Он шел 120 и Вы с детьми шли на опережение по соседней полосе?
Чуть быстрее фуры шел. Засыпаю я на меньшей скорости. И от дураков подальше, хуже нет ехать в толпе.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 16 2012, 12:54
чушь в Магнит не возьмут чайника без опыта. там при устройстве на работу экзамен по парковке сдать нужно, и безаварийный стаж
Мне придумывать нет резона. Как ни странно ездит, знаю его хорошо, говорят из дзержинска растаскивает продукты по окраинам пфо. А как ездят фуры Магнита все видели.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 16 2012, 18:11