Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

поговорим? в гараже)) , обо всём и ни о чём...

Алоизий Магарыч
post Aug 17 2021, 18:42 
Отправлено #1

Пользователь

Цитата(Уввн @ Aug 17 2021, 16:29)
А прежде чем продолжить рассказы о том, что в ЕГЭ нужно зубрить и угадывать, предлагаю хулителям этой формы экзамена зайти вот сюда - https://phys-ege.sdamgia.ru/?redir=1 (не обязательно именно по физике - там можно выбрать любой предмет)
выбрать любой вариант задания и попытаться его выполнить, желательно при этом по каждому заданию попытаться хотя бы для себя сформулировать - что нужно было вызубрить, чтобы правильно ответить. Ну или попытаться угадать.
В итоге можно посмотреть свой результат.
*

Спасибо за ссылку! Зашел попытать себя на на знания физики, которую я полюбил благодаря своему учителю, к сожалению он умер в начале 90-х.
Вопросы, связанные с запоминанием формул прошли мимо, ибо я их (формулы) забыл давным давно. Вопросы, связанные, например, какой импульс получает тело бросающее мяч, для меня не представляют сложности, как и вопросы о силах, действующих на тело в условиях движения свободного падения.
Тогда я перешёл на то, что , как мне кажется, знаю))) - шел на экзамен по биологии - получил 50 баллов)))
Profile CardPM
  0/+1  
Алоизий Магарыч
post Aug 17 2021, 19:13 
Отправлено #2

Пользователь

Присоединённое изображение:
 - изображение_2021_08_17_191220.png
 - Размер: 173,49кб, Скачано: 29
Profile CardPM
  0/0  
Алоизий Магарыч
post Aug 17 2021, 19:19 
Отправлено #3

Пользователь

С вопросом, на который имеется несколько ответов, я вроде справился.
Profile CardPM
  0/0  
Алоизий Магарыч
post Aug 17 2021, 19:37 
Отправлено #4

Пользователь

В конце тестирования поставили 50%
Profile CardPM
  0/0  
Алоизий Магарыч
post Aug 17 2021, 19:43 
Отправлено #5

Пользователь

Цитата(Уввн @ Aug 17 2021, 19:31)
как определили, что 50? На скриншоте написано, что в 100-балльную систему результат не переведен  unknw.gif
Но даже если так, то это фактически получается троечка по пятибалльной системе  pardon.gif а тут пытаются убедить, что для сдачи ЕГЭ знания не нужны smile3.gif

сах ЕГЭ сдают?  blink.gif
*
ейчас в автошкол
Вот и я, спустя много лет спустя окончания школы, решил проверить себя на знания биологии.
Спасибо!
Profile CardPM
  0/0  
Алоизий Магарыч
post Aug 17 2021, 19:46 
Отправлено #6

Пользователь

ейчас в автошкол[I]
не знаю, как эта фраза попала в сообщение ))))
Profile CardPM
  0/0  
Алоизий Магарыч
post Aug 17 2021, 19:55 
Отправлено #7

Пользователь

Цитата(Уввн @ Aug 17 2021, 19:48)
да мне-то за что? smile3.gif учителям своим спасибо говорите  good.gif
Я вроде в школе очень неплохо учился, но сейчас, подозреваю, ни по одному предмету из ранее любимых и хорошо изученных даже на тройку задание не выполню
*

Помнится мне как на вопрос: "Приведите мне доказательство материального существования элетромагнитного" поля весь класс прижимался к партам.
Profile CardPM
  0/0  
Алоизий Магарыч
post Aug 17 2021, 20:08 
Отправлено #8

Пользователь

И извините, что я вклинился в беседу Гаража. Просто, как наверно и многие другие, почитываю вашу переписку, увидел обсуждение ЕГЭ, решил проверить себя.
Но ведь в вопросах, на которые должно быть несколько ответов я правильно ответил - нет?
Profile CardPM
  0/0  
Алоизий Магарыч
post Aug 17 2021, 20:20 
Отправлено #9

Пользователь

Согласитесь, что на вопросы с несколькими ответами ответил правильно. А это наверное сложнее, чем на многие вопросы с одним ответом?
Profile CardPM
  0/0  
Алоизий Магарыч
post Aug 17 2021, 20:42 
Отправлено #10

Пользователь

Была такая книга, называлась "Биохимия". Автор Страйер, ЕМНИП. Была она в трех томах. Если у кого такая книженция есть, приму за вознаграждение)))
Поясню. В этих книгах очень хорошо и доступно прописывались все биохимические процессы в организме - цикл Кребса, цикл трикарбоновых кислот, конечный пункт метаболизма. Писал автор очень доходчиво, с прочтением становилось все понятно.
После прочтения этих книг у меня на зачетах по биохимии становилось все пучком, тем более, что тогдашний преподаватель очень ценил не просто базовые знания формул, он ценил знание комплекса происходящих в организме химических процессов.
Таких преподавателей сейчас просто нет.
Да и преподавателей - хирургов - тоже нет.
Profile CardPM
  0/0  
Алоизий Магарыч
post Aug 17 2021, 21:23 
Отправлено #11

Пользователь

Вот у меня, в прошлом веке, в одном из крупных мунипалицетов нашей республики.
Привозят в приемный покой женщину 59 лет. Дежурит хирург. Спрашивает - месячные были? :- Да вот, что то в не пришли.
Щупает живот, вызывает из дома из дома гинеколога. Вызывает из дома лаборанта - делают общий анализ крови. Результат - анемия, скорее всего потеря крови.
Вызов анестезиолога, экстренная операция - внематочная беременность с разрывом трубы, внутрибрюшнное кровотечение. Операция, остановка кровотечения - женщина спасена.
Никаких КТ, УЗИ, МРТ.
Только подробный осмотр, сбор жалоб.
Для меня это был (и еще несколько подобных случаев) урок на всю жизнь.
Тот хирург ЕГЭ точно не проходил.
Profile CardPM
  0/+6  
Алоизий Магарыч
post Mar 26 2022, 19:46 
Отправлено #12

Пользователь

Цитата(koresh1969 @ Mar 26 2022, 10:30)
почитай  wink.gif прогресс - это людская лень  wink.gif  всё , абсолютно все  изобретения человечества  от - лени  wink.gif мыж сами себя вводим в дибилизм  facepalm_ani.gif

Р.С. попробуй без калькулятора : 195,37 прибавить к 104.63 ?  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Р.С. стиралкой почти не пользуемся ,так ... раз в неделю  tongue.gif  машинке уже лет десять ,древний LGик
*

А у меня есть вот такая штука
Присоединённое изображение
Тоже от лени.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options