А прежде чем продолжить рассказы о том, что в ЕГЭ нужно зубрить и угадывать, предлагаю хулителям этой формы экзамена зайти вот сюда - https://phys-ege.sdamgia.ru/?redir=1 (не обязательно именно по физике - там можно выбрать любой предмет) выбрать любой вариант задания и попытаться его выполнить, желательно при этом по каждому заданию попытаться хотя бы для себя сформулировать - что нужно было вызубрить, чтобы правильно ответить. Ну или попытаться угадать. В итоге можно посмотреть свой результат.
Спасибо за ссылку! Зашел попытать себя на на знания физики, которую я полюбил благодаря своему учителю, к сожалению он умер в начале 90-х. Вопросы, связанные с запоминанием формул прошли мимо, ибо я их (формулы) забыл давным давно. Вопросы, связанные, например, какой импульс получает тело бросающее мяч, для меня не представляют сложности, как и вопросы о силах, действующих на тело в условиях движения свободного падения. Тогда я перешёл на то, что , как мне кажется, знаю))) - шел на экзамен по биологии - получил 50 баллов)))
как определили, что 50? На скриншоте написано, что в 100-балльную систему результат не переведен Но даже если так, то это фактически получается троечка по пятибалльной системе а тут пытаются убедить, что для сдачи ЕГЭ знания не нужны
сах ЕГЭ сдают?
ейчас в автошкол Вот и я, спустя много лет спустя окончания школы, решил проверить себя на знания биологии. Спасибо!
да мне-то за что? учителям своим спасибо говорите Я вроде в школе очень неплохо учился, но сейчас, подозреваю, ни по одному предмету из ранее любимых и хорошо изученных даже на тройку задание не выполню
Помнится мне как на вопрос: "Приведите мне доказательство материального существования элетромагнитного" поля весь класс прижимался к партам.
И извините, что я вклинился в беседу Гаража. Просто, как наверно и многие другие, почитываю вашу переписку, увидел обсуждение ЕГЭ, решил проверить себя. Но ведь в вопросах, на которые должно быть несколько ответов я правильно ответил - нет?
Была такая книга, называлась "Биохимия". Автор Страйер, ЕМНИП. Была она в трех томах. Если у кого такая книженция есть, приму за вознаграждение))) Поясню. В этих книгах очень хорошо и доступно прописывались все биохимические процессы в организме - цикл Кребса, цикл трикарбоновых кислот, конечный пункт метаболизма. Писал автор очень доходчиво, с прочтением становилось все понятно. После прочтения этих книг у меня на зачетах по биохимии становилось все пучком, тем более, что тогдашний преподаватель очень ценил не просто базовые знания формул, он ценил знание комплекса происходящих в организме химических процессов. Таких преподавателей сейчас просто нет. Да и преподавателей - хирургов - тоже нет.
Вот у меня, в прошлом веке, в одном из крупных мунипалицетов нашей республики. Привозят в приемный покой женщину 59 лет. Дежурит хирург. Спрашивает - месячные были? :- Да вот, что то в не пришли. Щупает живот, вызывает из дома из дома гинеколога. Вызывает из дома лаборанта - делают общий анализ крови. Результат - анемия, скорее всего потеря крови. Вызов анестезиолога, экстренная операция - внематочная беременность с разрывом трубы, внутрибрюшнное кровотечение. Операция, остановка кровотечения - женщина спасена. Никаких КТ, УЗИ, МРТ. Только подробный осмотр, сбор жалоб. Для меня это был (и еще несколько подобных случаев) урок на всю жизнь. Тот хирург ЕГЭ точно не проходил.