на нерегулируемом пешеходном переходе девочка по зебре переходила! моей 13, грю, пока не убедишься, что машина останавливается, не переходи. Но бывает еще и две полосы движения. Мне вот еще и сигналить начнут, когда я, переходя, притормаживаю и смотрю на левую, типа курица, шевели булками. Пешеход всегда виноват во Вашему??? Вот тут эта фраза вообще не уместна была... У тебя у самого дети то есть?
Сообщение отредактировал Минора - Feb 3 2012, 08:05
Ой, нету, точно, а у вас есть? Тогда не учите их ничему, это ж пипец сложно. Пусть уж лучше под колёсами погибают, чем париться с образованием. Логика где?
Ну вот пока детей нет, не строй из себя афигенного и праведного учителя. Сапожник без сапог. Дети - самые непредсказуемые пешеходы. Когда они у тебя будут, поймешь свою неправоту...
Сообщение отредактировал Минора - Feb 3 2012, 09:11
У меня есть племяшка, мозгов нет, говорить ещё толком не научилась. Но когда переходим дорогу - если видит приближающуюся машину - не сводит с неё глаз и дёргает за рукав постоянно. Так что не надо тут ляля, пожалуйста, про сложности жизни и непредсказуемость детей. Хоронить их будет гораздо сложнее и труднее, чем попытаться вбить в голову заранее прописные истины.
Не, я че-то не въезжаю или бычки в глазах Девочка пострадала, водила - урод. Была бы на месте трагедии, не знаю, чтоб с ним сделала... Спорить над давно убитой темой "кто прав" - не собираюсь. Сама водитель. Ваша племянница, которой 2-3 года, идет за ручку с предками. А школьники - это уже личности. Но и они знают, как и где переходить дорогу. А уж куда и как смотреть, и предугадывать действия водителей - извольте! Еще раз повторюсь, когда свои дети буду, вот и учи их, если ничему другому научить не можешь...Можешь хоть с 3-х летнего возраста за руль сажать и заставлять учить ПДД.
Сообщение отредактировал Минора - Feb 3 2012, 09:46
Фраза "если ничему другому научить не можешь" непонятна, наверное, это должна была быть какая-то бабская язва, понятная только вам. Искренне надеюсь, что вашим детям повезёт, и пробелы в их воспитании никак не скажутся при встрече с бухим шумахером за рулём, и вам не придётся потом "не знать, что потом с ним делать". Удачи
С моим то ребенком и его мозгами, все в порядке, как раз. Вашим будущим деткам тоже желаю более разносторонне развитого папу, у которого в башке будут не только автомобили... Не зарекайся ни от чего. И в данном случае, мне печально за форумчан-водителей, в вашем лице особенно, обвиняющих ребенка, который правильно переходил дорогу.... И вам не болеть
вам важнее засудить нехорошего водителя, чем спасти жизнь своему ребёнку, и случись что - вы не в больницу сначала побежите, а в суд, по вашим высказываниям это ой как логично выглядит. Будем надеяться, что вы так рассуждаете, только когда находитесь на форуме.
Вы ошибаетесь, я не побегу в суд, я его просто...убью. Оставьте в покое моего ребенка, ибо мысли имеют такое явление - как "материализоваться". Он лично Вам ничего плохого не сделал. Не провоцируйте меня своими наитупейщими фразами. И оставьте всех ДЕТЕЙ в покое. Я бы даже сказала "ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ" И не забудьте, когда садитесь в самолет, брать парашют - пригодится
Сообщение отредактировал Минора - Feb 3 2012, 11:44
согласна на все 100%! и что значит "закройте свой рот" давайте мы все кто имеет своё мнение закроем свой рот только потому что кому то это мнение не нравиться!!!
masseck это будущая или настоящая мать говорит? я аккуратная в выражениях редко бываю, за что и банят, за слово жесткое и справелдивое мне фиолетово было до тех пор, пока не пошли фразы из серии "да если бы ваш", "да может вашего ребенка"... Обращаюсь и к вам: "НАШИХ ДЕТЕЙ мы жизни из без вас как-нить научим, где и как дорогу переходить. Упаси Господь, нам водители, кому либо оказаться на месте убийцы ребенка Что, станет легче кому-то, что он, безолаберный мальчуган или девчинка, перебегали не там, где нужно? Да ему жить с этим всю жизнь свою, и не отмолить грех до кончины дней своих. Кому хуже будет, родителям, которые не усмотрели, или Вам? Всем... 7 лет, 4 года, 11 лет - это дети, наши дети, которых мы воспитали. И никто никогда не преугадает, где нам камушек для дороги в мир иной упадет... простите за эмоции, накипело...
Сообщение отредактировал Минора - Feb 3 2012, 20:44
согласна на все 100%! и что значит "закройте свой рот" давайте мы все кто имеет своё мнение закроем свой рот только потому что кому то это мнение не нравиться!!!
мое сообщение было адресовано вам, уважаемая? я просила сие личность закрыть рот по отношению к своему ребенку или вас тоже попросить? иногда лучше промолчать, чем говорить всякую хрень
з.ы. Мне даже пох на бан, НО! Касается всех шибко набожных... Безалаберность родителей - страшнейший грех, п.ч. ставит под угрозу жизнь невинного ребёнка! Почему об этом вы не думаете?
Именно мой ребенок уже самостоятельный, дорогу переходит правильно. В семье, где оба родители - водители, дети, думаю, и воспитываются правильно (в плане поведения себя на дороге) А где вы тут шибко набожных то увидели? Действительно, с Вами не возможно не согласится, безалаберность родителей куда страшнее, чем убийство, пусть даже неосознанное. К семи СГ прибавился еще один....
Дорогая, у меня таких примеров в жизни - мильен... и не с родственниками и даже знакомыми, а просто увиденные ситации на дороге. Я прекрасно поняла позицию некоего Septerrianin, но та фраза незнаю почему, задела до глубины. Да, развела демогогию, и я не одна, к счастью, так считаю. Да, учите детей с детства правильно переходить дорогу - и девочка эта переходила правильно! В чем же ее вина? Что ей на пути попался имбицил? И пока материнского (родительского) инстинкта у вас нет, бесполезно доказывать обратное Ваш ребенок, именно Ваш, всегда будет прав в ваших глазах. Задайтесь себе этим вопросом... И даже не представляю, чтоб любой отец сделал по отношению к человеку, хоть пальцем прикоснувшему к его чаду.
Сообщение отредактировал Минора - Feb 4 2012, 07:44
приехал в коммандировку. Вчера. Поворот с дороги от церкви Св.Татианы налево к Кооперативному институту. Для авто горит зеленый свет. Пешеходам - красный. Но блин эти ***** прут и прут!!! Еще так медленно, вальяжно, как будто они мне одолжение делают. Посигналил, так они на меня так посмотрели как будто я им денег должен Че за культура. красный горит, машины сзади ждут! Потом удивляемся от чего в Чебоксарах пробки
от вас убыло? ну и что? прутся когда и где вздумается))) такие у нас пешеходы, такие водилы не ездите к нам в командировку, у нас бараны на дорогах, встречваются!))))))))))) наверно после энного количества км просто перестаешь обращать внимания на всякую херь...может по себе сужу, не заморачиваюсь...
Сообщение отредактировал Минора - Feb 4 2012, 21:24
что есть люди, которые понимают смысл написанного. контроля над своей безопасностью, а дети вслед за взрослыми повторяют ту же ошибку.
я думаю, мы тут не раз еще встретимся и я прекрасно поняла ваши видение ситуации но прекратить сие спор думаю надо, ибо это эмоции, каждый прав, в своей русле