Всем привет. Похоже, в этот раз на Первомайку в Кировскую область я не попаду, т.к. машина Капелана нуждается в ремонте ;( Вот я и подумал: а что, если собраться и устроить "Прорыв на Иван-Беляк", который так и не состоялся этой зимой? Цель ничем не хуже, чем на Первомайке у Больших Пацанов: высота 155,8 к юго-востоку от Иван-Беляка. Чем это место примечательно знают те, кто сплавлялся по Кокшаге и запомнил прямой длинный коридор, в конце которого вырастает гора... Такое место - одно на всю Кокшагу. Планируемая дата выезда - 1 мая. Уже едут 2 паркетника: Рекстон и Санта-Фе. Будем рады всем желающим составить компанию. Самое главное - сохраняется дух и буква первомайки: "Как проехать на звездочку? К сожалению, кроме вас никто на этот вопрос ответить не может. Возьмите карты, снимки, отчёты и начните думать сами и составлять свой маршрут - именно это и является целью звёздочки... ... Задача группы состоит в том, чтобы самостоятельно разработать и воплотить в жизнь индивидуальный маршрут до точки сбора (или через точку сбора). При этом маршрут вовсе не обязан быть самым коротким и/или простым - напротив, главное, чтобы он был интересен и адекватен прежде всего для самой группы"...
Сообщение отредактировал Demon - Apr 22 2010, 16:02
Если будет интерес к этому проекту, давайте попросим уважаемого и всемогущего модератора открыть новую тему под названием "Прорыв на Иван-Беляк - 2" с выносом хвоста этой темы в новую. А предыстория вопроса такова: прошлой весной на сплаве по Кокшаге на предпоследний день у нашей компании кончилось все: и бензин, и ГОРЮЧЕЕ... Сидели все унылые, пока я не сказал: "... а давайте сходим на Иван-Беляк..." 15 лет сплавлялись по Кокшаге, но на такой пеший вояж я решился только при наличии ЖПСа с ОЗИком. И, как выяснилось, НЕ ЗРЯ И бензин у марийских джиперов на Красном Яре слили (целый стакан), и сигарет купили, а самое главное - я убедился, что при подходящей погоде по Кокшаге можно путешествовать даже на паркетнике.
От Чебоксар до Ивана Беляка недалеко буквально ГЭС переехать. Точные координаты: 56°12'55.34"С 47°33'17.53"В.
Понимаю нетерпение Лесника, но надеюсь, что это будет не последняя наша вылазка и его Патруль еще возглавит колонну. Может, в этот раз с нами бэк-штурманом?
Парни, весь прикол Первомайки в том, что она проходит Первого Мая! Безусловно, будет еще и 10-е, и 15-е - все лето впереди! Но душа просит праздника именно Первого... Есть дурацкое желание устроить такой Первомай, чтобы можно было сказать "... I did it my way..."
Если посмотреть на этой картинке, то "... на неведомых дорожках - следы невиданных зверей" можно попробовать найти... Старые топографические карты все же неплохо дополняют гугль...
Сообщение отредактировал Рыжий кот - Apr 23 2010, 08:43
Ага. Много думаю. Мало езжу. И ваще в грязи на "репетиции первомайки" мою машину в компьютере подрисовали. А ты кто, мил человек? ПРОходимец? Гуру офф-роад движения К. Болдышев потом и кровью написал "Дао бездорожья". Готов подписаться под каждым его словом.
Сообщение отредактировал Рыжий кот - Apr 23 2010, 09:30
Удивительно. Ехать никто не выразил желания, зато опять флуда развелось... Ребята, я никого ни к чему не подстрекал, я к своим паркетным возможностям отношусь с юмором (см. картинку выше) и понимаю, что полированный паркетник без блокировок создан совсем не для того, чем вы тут занимаетесь. Чтож, видно придется переехать в соседнюю тему http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=377699. Может, хоть эти не прогонют...
На высоте 155.8 ничего интересного нет, поэтому доехал до Алашкино: и встретил земляков на Шнивах и Исузу-Трупере. А грязи в лесу практически нет... Зато есть подснежники:
Грустно и обидно... Как можно так переврать и поставить все с ног на голову... Один из лидеров внедорожного клуба нашего города (SERый) совершенно превратно понял то, чем мы тут занимаемся: "В интернет издании не хороший трёп начал один человек... "котом" зовётся... Ну так вот "КОТ или Dmi3", "Большие Пацаны" (слова то какие wacko ) ОФИЦИАЛЬНО приглашают Вас на "Первомайскую Звёздочку 2010" в составе нашей колонны. Гарантируем, что ты и твоя МАШИНА доедят до конечной точки маршрута, проложенного участниками нашего клуба, и обратно до асфальта. Гарантируем полные штаны впечатлений и прочих острых ощущений. Тебя и твою машину никто в лесу не бросит - 100%. По приезду домой "Свиней" с собой сравнишь, и "подписаться под каждым его словом" - цитата, уже на 200% СМОЖЕШЬ!!!! P.S. Клуб закрытым никогда НЕ БЫЛ!!! Так,что ВЭЛКОМ или ..... только можешь " Скажите, пожалуйста, разве я говорил что-то подобное???
Я от своего имени ответил на его форуме во избежание эксцессов и позволю себе повторить свой ответ здесь во избежание недоразумений со стороны их модераторов: "А теперь, пожалуйста, послушайте меня самого, без пересказа из третьих рук. Вот здесь http://сами знаете/forum/index.php?showtopic=380088 (Прорыв на Иван-Беляк-2) я предложил всем желающим устроить паркетную покатушку 1 мая. Ничего из сказанного Сергеем я не говорил, это - его слова, причем такое ощущение, что написал их не он, а какой-то малограмотный человек, совершенно не знающий русского языка и абсолютно не понимающий юмора. Не понимаю, что в моих словах обидного для вашего клуба? Теперь что, никому нельзя ездить в лес, пользоваться словами "Первомайка", "Звездочка", обсуждать свои маленькие успехи и достижения??? Это уже бред какой-то. Я отчетливо представляю возможности паркетников и ваших монстров и с юмором отношусь к своим никаким возможностям. Я многих из вас знаю лично и меньше всего я хотел бы кого-то из вас обидеть. Вы - хорошие ребята. Насвязисты - тоже. Чего вы все делите? Я бы понял, если бы там хоть какие-то бабки на кону были, так ведь нет, одни понты голимые... Прошу Сергея перестать писать глупости и говорить их от моего имени. Прошу прощения, если я кого-нибудь обидел... Если есть вопросы - давайте их обсудим в личке или в открытом доступе. " Вроде бы мы все пишем по-русски, почему же понимаем всё по-разному???
Всё. Ухожу в бан. Не могу я так больше. Ну кому на фиг нужно это выяснение отношений? Мне - нет. Если у единомышленников все-таки будет желание, давайте встретимся около кафе "Майами" 1 мая в с 9 до 10 утра и рванем на шашлыкинг. Если будут другие интересные предложения - буду рад. До встречи.
«Спокойствие, только спокойствие...» - помните, кто говорил? Просто мне надо отъехать дня на 3-4. Боюсь, к 1мая не успею, но летний сезон только начинается, и мы еще не раз куда-нибудь съездим