Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 17 2013, 09:19 
Отправлено #1

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В официальные сводки попадают только те ДТП, в которых погибли или ранены люди

обозначение 1-0-0 означает следующее:
одна авария, вторая цифра - количество погибших, третья цифра - количество раненых (терминология ГИБДД)
таким образом, к примеру 1-0-3 - это ДТП без погибших с тремя ранеными

Аварии с участием пешеходов обсуждаем здесь, сылка: http://www.zarulem.ws/forum/?showtopic=403740

Розыск людей и поиск свидетелей ведем здесь, ссылка: http://www.zarulem.ws/forum/?showtopic=369433

Обсуждение ДТП с участием мототранспорта вынесено в отдельную тему.

A В этой темы выложены ДТП с 2007 года по май 2015. Новая тема здесь: http://forum.zarulem.ws/?showtopic=203753

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -7/+47  
2 Страницы  1 2 >  
Тема закрыта Создать тему

ДТП в Чебоксарах и Чувашии (2007 – май 2015) , архивная тема

Mr-Bond
post Jul 19 2010, 23:10 
Отправлено #2

Пользователь

у меня был 2-х тактный скутер. 1 июля что бы не затруднять движение по шоссе решил поехать по велосипедной дорожке так как мог разогнаться максимум под 35 км. проезжая вот этот перекресток в меня въехала нива так что я отлетел на 1.5 м. Из за кустов небыло видно что там была машина. Дпс которые приехали говорили что она должна была меня пропустить. Но сейчас утверждают что этот знак относится только к дороге и к велосипедной дорожке он не относится хотя почему то стоит именно там. И вот в чем вопрос, если завтра он собьёт там же ребёнка на велосипеде тоже окажется прав??

Сообщение отредактировал Mr-Bond - Jul 19 2010, 23:35

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - Точечный_рисунок.JPG
 - Размер: 34,05кб, Скачано: 303 Присоединённое изображение:
 - S7300013.JPG
 - Размер: 71,61кб, Скачано: 565

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 19 2010, 23:33 
Отправлено #3

Пользователь

Да, но есть и другой пунк не помню какой где машина должна уступить велосепедисту ИТД. Я знал о этом знаке и всегда думал что меня на этом перекрстке должны были пропустить так как знак стоял перед велосипедной дорожкой

Сообщение отредактировал Mr-Bond - Jul 19 2010, 23:36
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 00:13 
Отправлено #4

Пользователь

Хорошо, тогда где пункт где написано что знак не распространяется на вел дорожку... Вы хотите сказать что если собьют маленького мальчика на велосипеде который не призадумается остановится будет виноват он?? на то она и велосипедная дорожка что бы людям было безопаснее ездить и знак был всё таки перед этой дорожкой а не перед той самой дорогой. Был знак велосипедной дорожки и помойму это такой же участок движения к которому знак может относится.

Вот это ты сделал как раз по ПДД (хотя ты его и не знаешь) И не важно до какой скорости ты можешь разогнаться. - знаю. Мне дпс всю плешь проели, просто на макси скутере который разгоняется под 100 Км было бы не логично ехать там, вот я и пояснил

Сообщение отредактировал Mr-Bond - Jul 20 2010, 00:23
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 11:31 
Отправлено #5

Пользователь

этот знак я видел давно и поэтому так думал, мне ещё говорили что знак стоит не правильно и пожтому должно возмещать ГОС_во
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 11:35 
Отправлено #6

Пользователь

Цитата(Aleks_N @ Jul 20 2010, 01:03)
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
*

Ну вообще то скутер это тоже транспортное средство. и исходя из этого он мне должен уступить дорогу?
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 11:38 
Отправлено #7

Пользователь

2.4 "Уступите дорогу" Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
4.4 "Велосипедная дорожка" Разрешается движение только на велосипедах и мопедах. По велосипедной дорожке могут двигаться также пешеходы (при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки)
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 14:52 
Отправлено #8

Пользователь

Цитата(tank178(412) @ Jul 20 2010, 14:57)
Если бы скутер не приравнивался в ПДД к велосипеду, то да. Но тогда он должен был ехать по дороге. А раз ПДД приравнают скутер к велосипеду, то и права у него как у велосипеда (нельзя проезжать перекресток прямо и налево, нельзя пересекать автомобильные дороги, нельзя двигаться дальше правой полосы левее 1 м от обочины и т.д.). Вот если бы скутерист шел через дорогу пешкоми вел скутер "в поводу", тогда он приравнивался бы к пешеходу и ему обязаны были бы уступить (правда, только на переходе, а там перехода нет).
*

2.4 "Уступите дорогу" Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 15:23 
Отправлено #9

Пользователь

Цитата(DEHUC1001 @ Jul 20 2010, 16:01)
в ПДД же четко различают понятия "Дорога" и "дорожка" - у Вас "дорожка"
*

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Цитата(A_Lex @ Jul 20 2010, 16:12)
Mr-Bond, ваша прямая обязанность по ПДД (если уж вы на них ссылаетесь) - УБЕДИТЬСЯ ЧТО ВАС ПРОПУСКАЮТ. Как я понимаю, этого вами не было сделано и как уже писалось, обзор ваш был ограничен кустами из-за которых вам не было видно нивы. Вы понадеялись на удачу и расположенный не по ГОСТу знак, а также на свои знания ПДД.
Итог - ДТП.
Надеюсь выводы сделаете сами.

Ребята, не забывайте что в ПДД на каждое "должен уступить" говорится  "должен убедиться что ему уступают".
*

ссылаясь на пдд именно водитель нивы должен был убедится что никого нет

В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 …….Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены…… а знак был перед велосипедной.дорожкой.

к тому же если вы ссылаетесь на
24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

но это не подходит так как здесь именно перекресток.

Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится[1].
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 15:36 
Отправлено #10

Пользователь

Да есть моя вина в этом. На дорогах вообще много психов которые не соблюдают ПДД и лучше всегда остановится и убедится. я этим не пренебрёг
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 15:37 
Отправлено #11

Пользователь

Цитата(A_Lex @ Jul 20 2010, 16:33)
почему вы решили, что там перекрёсток велодорожки и дороги, а не пересечение дорожкой дороги?
*

это решил не я
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 16:35 
Отправлено #12

Пользователь

Цитата(tank178(412) @ Jul 20 2010, 16:51)
Тем более, велодорожка дорогой в ПДД не считается.
*

наоборот считается.. Читайте выше

как не имеет права двигаться?

Сообщение отредактировал Mr-Bond - Jul 20 2010, 16:58
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 17:23 
Отправлено #13

Пользователь

Цитата(Миха Злобный @ Jul 20 2010, 17:57)
водилу нивы жалко, не предъявишь к возмещению коцки на авте. Интересно сезон отстрелов оленей работниками ДПС когда нить объявят, или так и будут "питаться" одними водилами..... dry.gif
*

почему, если я буду виновен я буду платить Т.К страховой компании у меня нет
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 20:39 
Отправлено #14

Пользователь

да, это я знаю.. Судя по намерениям Водителя а/м он потребует возмещения... smile.gif ну это уже потом. Сначала надо разобраться... Спасибо всем за ответы
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 21:29 
Отправлено #15

Пользователь

Цитата(klarist @ Jul 20 2010, 21:52)
Виновник ДТП водитель Нивы. Знак установлен правильно. Подавайте на него в суд.
*

Хорошо бы было если бы ДПС тоже так думал. как мне его в этом убедить?!
Profile CardPM
  0/0  
Mr-Bond
post Jul 20 2010, 22:29 
Отправлено #16

Пользователь

Спасибо.)
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
Тема закрытаTopic Options