поидее то можно наколхозить,только на заводской реячная решётка а на спорте в виде пчелиных сот железная сетка которую незнаю где взять...Потом пластиковую рейку матовую нада надыбать гдето) Потом это всё нада паять резать сверлить клеить... Я представил щас всё это ... конечный результат моего творения меня уже пугает) В моём случае легче купить))))
Сообщение отредактировал VectraB 1.6 - Nov 12 2010, 22:33
Удивительно,сегодня решил опять почистить дросель,купил аэрозольный болончик для чистки карбюратора отсоединил дросель и промыл его от и до... Также вскрыл потенциомент и датчих ХХ всё обильно смазал - покрутил шестерни... И о чудо машина работает отлично,бесшумно,не дёргается - рвёт с места.... Как я понял изза того что у меня севшие кольца в движке,то и нагару на заслонку идёт очень много изза этого и вся беда...
Ошибка р0505 - все диагносты,приговаривали к смене Эбу и симптомы похожие (машина глохнет/без подгазовки не едет),и чуть ведь не купил комплект за 21000!!! Недельку обкатаю машину,если будет всё так же хорошо и небудет глохнуть - сьежжу к диагносту проверю осталась ли ошибка 0505 (для уверенности)!!! Результатом очень даволен,после 7 месяцев езды с подгазовкой и заглухании на каждом светофоре - сейчас езда просто кайф_)))) Стоимость ремонта 80 рублей)))
На след неделе еду делать кап ремонт движки....
Сообщение отредактировал VectraB 1.6 - Feb 18 2011, 17:07
Сейчас на 3 скорости 110км/ч топит,а раньше дёргаться начинала,ревела выше 60 км/ч и провалы были, приходилось на повышенную переходить 1.8 116л/с так машина у меня не ездила даже при покупке 3 года назад)))
Сообщение отредактировал VectraB 1.6 - Feb 19 2011, 11:55
Отдавал машину в сервис что у маслосырбазы - чистка форсунок+промыв дроселя В 8 утра им привёз машину после работы в 17 часов забрал. Фарсунки мне чистили 100% видел что снимали на стенд ставили,а вот к дроселю видимо даже не притронулись - хотя деньги содрали... Вот такие вот у нас недобросовестные люди... А я искал причины пол года и мучился,хотя причина была найдена ещё год назад когда я сразу думал на дросель... Если хочешь сделать хорошо - делай сам! получается что так...
Цитата(alex07 @ Feb 19 2011, 23:11)
Я же тебе еще в октябре писал, РХХ
На х18хе1 всё сложнее там другая система нет там ни РХХ ни ДПДЗ в привычном всем смысле. Всё это стоит внутри блока дросельной заслонки и на ЭБУ всё завязано, и случись что - меняется в сборе всё как понимаю - это жесть! Рублей 8 будет стоить... Вот здесь отгибал лапки и снимал железный кожух - там шестерни смазывал - сам первый раз увидел такое чудо!!!
Сообщение отредактировал VectraB 1.6 - Feb 20 2011, 13:31
У меня такая проблема на Опеле Антара, не отдаёт ключ из замка зажигания. У кого-нибудь было такое? Я читала на другом форуме, что проблема в электрике, надо менять узел АКП...
Автомат на паркинг поставила? Он ваще должен тока в Паркинге вытаскиваться (Р). В N не желательно даже пытаться вытаскивать Если автомат в режиме "Р", руль до упора вправо и ключ до упора налево, и вытаскиваем!!! Бывает что ушатывается "электро-магнитная" коробочка на самом замке,её отключить могут диагносты... Была похожая проблема ага... А вобще звони 89053456321 Сергею,думаю для него это не проблема...
Сообщение отредактировал VectraB 1.6 - Feb 28 2011, 15:12
Ох как я тебя понимаю,я тоже чуть не попал на новое Эбу/эммо/ключ только у меня оно стоило бы Б/у с Германии(+5мес гарантии) 20тыров+2тыр карпасс+1тыр установка! И чуть ведь не купил...
Помню когда у меня были неоднозначные проблемы с опелем обьездил всех диагностов Чебов и НовЧеб был и на Хевешской тоже был!!! Если правильно понял то это через дорогу от оптового рынка,первый бокс с лева от главных ворот гаражного кооператива. Просто незнаю Сергей он или нет. После 5 минутного разговора с этим диагностом,и его советов и предположений твёрдо решил что нада отсюда рвать.как то сразу не внушил доверия) А народу у него полно судя по загруженности,через 2 суток в очередь хотел поставить))) Я сказал спасибо ненада))) Кстать тоже с Эбу проблемы были на первый взгляд все симптомы...(ошибка 0505 плавают обороты/глохнет на холостом/завести без подгазовки нельзя) А оказался тупо дросель грязным...
Кстать продал своего Opelка! да так быстро что сам неожидал... впервые такое... Подал обьявление через 5 дней уже купили - позвонило порядка 30 человек,приежжали смотреть 10 человек.за 7 суток на авто.ру набрал 1100 просмотров Когда приехал с учёта машину снимать и договор купли продажи делать с покупателем, по телефону звонили люди, которые узнали что я уже переоформляюсь уже за 240 - просили оставить её им за 250))) Такчто Opelки круть!!!!)))
Сейчас стою перед выбором авто в пределах 450-550тыр , месяц ищу - одни ушатанные тачки попадаются бле... Рассматриваю варианты с Веркой Ц седан(обвес опс) или Астрой gtc 3двери. черных цветов годиков с 2007 на ручке. Если у кого есть чё на примете постучите мне в ПМ Есть очень не плохие варианты в Моксве,но шкандыбать туда не охото - такчто месяца два ещё в Чебах поищу
Ах да,с на следующей неделе почтой должны придти реснички VECTRA B (95-02гг) Так долго ждал их уже и забыл про них - но позвонили менеджеры магазина сказали получайте. * материал изготовления АБС пластик * крепятся на двухсторонний скотч или герметик * чёрные глянец С моей скидкой получается порядка 1000руб. Кому нада можем по моим данным за ваши деньги их забрать иначе уедут обратно в Москву. Мне они уже не к чему(
Сообщение отредактировал VectraB 1.6 - Apr 1 2011, 22:47
2000 год, рестайл,комплектация Sport,двига х18хе1, 116 л.с, Пробег 165.000км,на ручке, Климат-контроль,заводской ксенон,по музыке мп3 6колонок Hertz/Pioneer ,2 компл резины литьё 16"+штамповки,Центр.замок с ключа+сигнализация StarLine (с обратной связью+автозапуск) чистый не курящий салон,с 2006 в РФ, без дтп не крашенная...О_0о
Новый хозяин с НЧБ парень,остался очень доволен... Мне самому было жалко продавать))
такие и за 270 улетают на Вектра Клабе в регионах,но реально не ушатаный вариант таких годов проблематично найти - сам её месяцев пять искал 2.5 года назад)))
У меня было много машин разных марок но после Опеля, хочу опять Opelка только посвежее... Завтра на Эверест пойду глумиться,может мне повезёт и что то достойное приедет)))
Сообщение отредактировал VectraB 1.6 - Apr 1 2011, 22:36
кто нибудь чистил форсунки на своей верке, разница есть в динамике???
Ага, думал что будет разница по расходу бензы и что двигло будет работать мягче и бла бла бла... Чистили ультразвуком,снимали их с двигла и ставили на стенд но никакой координальной разницы не заметил,в моём случае только деньги выкинул разультата 0 ))) Вобщем мои ожидания не оправдались)))
Цитата(Gas_man @ Apr 1 2011, 23:58)
Тоже собираюсь завтра на рынок, вот только за ТАЗОМ.
С этим добром проблем нет,70% рынка ТАЗпромом заставлен)) вариантов куча,глаза разбегаются...
Сообщение отредактировал VectraB 1.6 - Apr 1 2011, 23:05