Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

Zkn
post Dec 25 2009, 09:03 
Отправлено #2

Завсегдатай

Вчера днем, 24 декабря, примерно в 11 ч 35 мин, еду от кольца "Шупашкара" по Эгерскому бульвару, в сторону нового автовокзала, по крайней правой полосе. Прямо на остановке, около Макдональдса есть пешеходный переход .

Еду и смотрю, что на переход еще никто не ступил, но уже к этому самому "переходу" на подходе пара человек с одной стороны и с другой, примерно также. Ну, думаю, что успею проехать... Скорость: не более 40-50 км/ч.

И тут со стороны 35-го дома, с левой от меня части дороги вылетает парень и ломится, летит как пуля, на стоявший на противоположной стороне автобус. Бежит дуром!, как олень, длинными и быстрыми скачками. Несется точь-в-точь как на на видеоролике: http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=359485 Прямо мне под колеса...

А я его краем глаза уже увидел, как только он выскочил с левой части на дорогу и сразу быстро среагировал, нажал "по тормозам" (на скорости) и стал сигналить короткими прерывистыми гудками......

Парень увидел опасность, но уже не мог остановиться.... "Я сигналю, машина скользит по оледеневшему асфальту, АБС бьет в ногу, ... Мой пассажир, моя мама - молча вжалась в сидение..."!!! Бл@@@@@@!!!

Наконец машина остановилась прямо перед парнем, разве что чудом не задев его... Причем с левой части дороги "олень" успел доскакать и встать прямо передо мной, через 3 полосы....

Этот парень, на пару секунд уже было остановившийся, о чем то было задумался на мгновение.... Но опомнившись, сорвался с места и побежал, дико оглядываясь в мою сторону.... И уже автобус ему не был нужен.

Понятное дело пешеходный переход, понятное - пешеходы. Но "ОЛЕНИ"? Это что за явление? Их в ПДД нет. Место им на кладбище.

P.S> Проезжал вечером в том же месте, где-то в 18 ч. с минутами. На том же месте произошло ДТП, то ли человека сбили, то ли кто-то кому-то въехал в "зад" на переходе. Образовалась пробка в сторону ДК Тракторостроителей.

P.P.S> Вообще, было бы здорово, если бы закон отдельной статьей запрещал перебегать проезжую часть (только пешочком, с оглядкой)!!! То есть, пешеходам тоже нужно ограничить скорость движения на дороге!!! laugh.gif Чтобы не бегали гады под колеса!!! mad.gif

Сообщение отредактировал Zkn - Dec 25 2009, 09:42
Profile CardPM
  0/0  
Zkn
post Oct 11 2011, 08:36 
Отправлено #3

Завсегдатай

Ужасное видео ДТП, сбили молодую девушку с ребенком: http://oper.ru/news/read.php?t=1051608930

P.S. Видео на ютьбе хорошего качества, но если смотреть его непосредственно там, то требуется авторизация, на рутьбе нашел тот же самый ролик, но качеством похуже. Поэтому выложил ссылку на сторонний сайт, где без лишних усилий можно все увидеть.

Сообщение отредактировал Zkn - Oct 11 2011, 08:44
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options