Вчера днем, 24 декабря, примерно в 11 ч 35 мин, еду от кольца "Шупашкара" по Эгерскому бульвару, в сторону нового автовокзала, по крайней правой полосе. Прямо на остановке, около Макдональдса есть пешеходный переход .
Еду и смотрю, что на переход еще никто не ступил, но уже к этому самому "переходу" на подходе пара человек с одной стороны и с другой, примерно также. Ну, думаю, что успею проехать... Скорость: не более 40-50 км/ч.
И тут со стороны 35-го дома, с левой от меня части дороги вылетает парень и ломится, летит как пуля, на стоявший на противоположной стороне автобус. Бежит дуром!, как олень, длинными и быстрыми скачками. Несется точь-в-точь как на на видеоролике:
http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=359485 Прямо мне под колеса...
А я его краем глаза уже увидел, как только он выскочил с левой части на дорогу и сразу быстро среагировал, нажал "по тормозам" (на скорости) и стал сигналить короткими прерывистыми гудками......
Парень увидел опасность, но уже не мог остановиться.... "Я сигналю, машина скользит по оледеневшему асфальту, АБС бьет в ногу, ... Мой пассажир, моя мама - молча вжалась в сидение..."!!! Бл@@@@@@!!!
Наконец машина остановилась прямо перед парнем, разве что чудом не задев его... Причем с левой части дороги "олень" успел доскакать и встать прямо передо мной, через 3 полосы....
Этот парень, на пару секунд уже было остановившийся, о чем то было задумался на мгновение.... Но опомнившись, сорвался с места и побежал, дико оглядываясь в мою сторону.... И уже автобус ему не был нужен.
Понятное дело пешеходный переход, понятное - пешеходы. Но "ОЛЕНИ"? Это что за явление? Их в ПДД нет. Место им на кладбище.
P.S> Проезжал вечером в том же месте, где-то в 18 ч. с минутами. На том же месте произошло ДТП, то ли человека сбили, то ли кто-то кому-то въехал в "зад" на переходе. Образовалась пробка в сторону ДК Тракторостроителей.
P.P.S> Вообще, было бы здорово, если бы закон отдельной статьей запрещал перебегать проезжую часть (только пешочком, с оглядкой)!!! То есть, пешеходам тоже нужно ограничить скорость движения на дороге!!!

Чтобы не бегали гады под колеса!!!
Сообщение отредактировал Zkn - Dec 25 2009, 09:42