9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
КАМАЗ повел себя неосмотрительно, и вполне вероятно, что ему можно вменить п.8.4 ПДД. Хотя, я лично понимаю, почему он так сделал. Но и регистратору надо точно ездить аккуратнее. По моему, ему тоже следовало соблюдать п.9.4. Как бы ни было, регистратор сам напросился. Уже на многих примерах доказано, что лететь по крайней левой, что в городе, что за городом, чревато.
Чтобы изменилось конкретно в данной, обсуждаемой ситуации, едь автор ролика в правом ряду? Если честно, я у КамАЗа даже включенный левый поворотник не увидел. P.S. Что касается ездунов по левой - не люблю таких, часто просто мешают опередить. Сам в 90% времени еду по правой, даже в городе (по ней как раз в городе быстрее едешь).
Камазист наглядно показал водятлу, что нельзя ехать по левой при свободной правой. Водятел сам себя наказал бы.
И почему здесь "на исконно русском" нельзя выражаться? Для тебя одаренного - автор ролика опережал КамАЗ, тот его подрезал. Если б автор ехал в правом ряду, тоже бы перестроился в левый ряд и так же пошел на опережение и камазист его бы точно также подрезал. Как видим - ничего не поменялось, камазист такой же мудак, как и ты (судя по твоим сообщениям). Причем твой идиотизм тут на форуме виден уже годами - в хроническую форму перешел, видимо уже принудительное лечение требуется.
Опережение/обгон с разницей скоростей более 20 км/час - рано или поздно приведёт к аварийной ситуации. Это стоит регику запомнить раз и навсегда. Выезжая на дорогу надо помнить, что ваша главная цель не остаться правым в случае ДТП, а без аварий добраться до точки назначения.
выехал на левую полосу- обгоняй,нехрен ехать и наблюдать как другие совершают маневр.
Ничего не понял. Или я пропустил, что перед перестроением надо убедиться, что ТС идущее сзади уже не начало обгон/опережение и что ему не будет создано помех.
Если бы ехал в правом ряду и пошел на опережение, то вопросов бы не было. Камазист конечно не прав по ПДД, но преподал хороший урок водятлу, который постоянно ездит в левом ряду.
Ты вчера нарушил, поэтому я тебе сегодня "преподам урок"
elik, сколько читаю твои перлы и не перестаю удивляться - как можно быть таким тугим. Ты действительно не понимаешь, что зачастую ты несусветную хрень несешь?
А что не так? Да, камазист нарушил ПДД, но при этом он наказал водятла, который тоже нарушает ПДД осознанно, постоянно, когда ездит по левой полосе при свободной правой.
Я тебе, тугоумому уже один раз вопрос задал на твое предыдущее аналогичное высказывание, ты на него не ответил. Я не гордый, спрошу еще раз, коли ты опять свою херню пишешь. Что бы изменилось, если б автор ролика начал опережение КамАЗа с правого ряда? Только в сторону не уходи и не юли.
samson2, как определили, что разница скоростей 30+? Это первый момент. Второй - не забывай, на трассе обгоняемый едет со скоростью тоже около сотни, так что и при разнице 20+ тоже возможен такой же исход, как на твоих видео. Все относительно.
... P.S. я за рулем очень давно, и как обгон на 30км/час выглядит - хорошо представляю.
Так и я не вчера за руль сел. Уж скоро 30 лет будет. То, что ты пишешь с одной стороны правильно, но не гарантирует, что чудак за рулем не влезет перед тобой. А этих чудаков все-таки видно издали. Поэтому при обгоне, как только есть подозрения на такого, заранее посигналю. Хотя и это тоже не 100%-ная гарантия.