Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Видео: чебоксарские водители не замечают две сплошных. Рисуйте третью!

NFS
post Jul 12 2023, 11:23 
Отправлено #17

Гуру

Цитата(ДимON @ Jul 12 2023, 10:32)
...
Гайцы не работают по какому-то посту от ноунейма в чате.
*

Если верить чебрушникам, гайцы и на основании выложенных здесь видео периодически выписывают штрафы.
Profile CardPM
  0/+2  
NFS
post Sep 13 2023, 12:30 
Отправлено #18

Гуру

Цитата(tiano @ Sep 13 2023, 09:33)
Может вопрос уже задавали ранее. С Радонежского на Калинина налево многие поворачивают с правой полосы, знаков движение по полосам нет. Это ж нарушение, причем, повальное? Особенно в час пик. Либо я чего-то не понимаю. Куда смотрит ГИБДД?
*

Если выезжать с левой полосы, то приходится и среднюю полосу уже на Калинина занимать, иначе встречку захватишь, как минимум левым задним колесом, а это уже другая статья КоАП - вплоть до лишения. Так что я уж лучше "по старинке" с правого ряда буду поворачивать (в правый ряд на Калинина) - предупреждение или 500 рублей не так уж напрягает, чем если какой-нибудь дотошный гаишник мне начнет встречку вменять. Да и по своей сути это даже безопаснее для всех.

Сообщение отредактировал NFS - Sep 13 2023, 12:31
Profile CardPM
  -3/+3  
NFS
post Sep 13 2023, 13:06 
Отправлено #19

Гуру

Цитата(tiano @ Sep 13 2023, 09:33)
Может вопрос уже задавали ранее. С Радонежского на Калинина налево многие поворачивают с правой полосы, знаков движение по полосам нет. Это ж нарушение, причем, повальное? Особенно в час пик. Либо я чего-то не понимаю. Куда смотрит ГИБДД?
*

А вообще ты очень интересно подошел к проблеме, я бы сказал - однобоко. Зачастую машины, встающие в левый ряд выезжают через сплошную еще на Радонежского, объезжая тех, кто правее их перед переходом. Тут видимо ты нарушений не замечаешь. А они серьезные - лишение прав. Ну и в заключение, задам простой вопрос - те, кто с правого ряда поворачивают налево на Калинина никоим образом не мешают тем, кто в левом ряду, потому что именно в этом месте из двух рядов машины выезжают в три ряда. Я бы понял твое возмущение, если б речь шла о Пристанционной - Базовый, где поворачивая из двух рядов, въезжают в один. Там закономерен был бы твой вопрос.

Сообщение отредактировал NFS - Sep 13 2023, 13:07
Profile CardPM
  -3/+6  
NFS
post Sep 13 2023, 15:01 
Отправлено #20

Гуру

Цитата(Джин @ Sep 13 2023, 13:13)
Авотхрентам!Те, кто выезжают там с правого ряда, едут так, что зажимают левых, вынуждая тех ехать через сплошную.Ни разу не видел, чтобы выезжали под прямым углом.
*

Ну, значит не пересекались с вами. Я в правый ряд всегда ухожу. Так безопаснее и мне и окружающим.
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Sep 13 2023, 15:04 
Отправлено #21

Гуру

Цитата(tiano @ Sep 13 2023, 14:02)
Не совсем понял в каком месте происходит выезд через сплошную?
*

На Радонежского или на Калинина? Если на Радонежского, то около пешеходного перехода. Если на Калинина, то в районе стоп-линии (которая для тех, кто от Мега Молла едет). Причем не так давно одного местного гаишники за эту сплошную нагрели - тема же есть в обсуждении ( Водителя привлекли за наезд на сплошную при выезде от залива. Ждет суд ).

Сообщение отредактировал NFS - Sep 13 2023, 15:19
Profile CardPM
  -1/0  
NFS
post Sep 13 2023, 15:14 
Отправлено #22

Гуру

Цитата(Леv Можейко @ Sep 13 2023, 13:30)
Я (если честно), начинаю вами восхищаться!
Так легко и свободно манкировать своими нарушениями, оправдывая себя эфемерной неустроенностью бытия!
И так безжалостно относится к подобным же нарушениям других водителей в подобных ситуациях!
Браво! БРАВО!
*

Ну, раз уж опять хочется по-бодаться, welcome. Давай разберем ситуацию так сказать на пальцах. Я, как ты меня называешь - злостный нарушитель, выезжаю с Радонежского (только про этот перекресток говорим) на Калинина с правого ряда. Выезжаю исключительно в правый ряд. Я кому-то мешаю? Для кого-то создаю опасность или помеху? Вот только честно ответь на эти вопросы.
Profile CardPM
  -6/0  
NFS
post Sep 13 2023, 15:48 
Отправлено #23

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Sep 13 2023, 15:26)
Можно я , можно я !?
1. Тем кто без тебя НОРМАЛЬНО, не стоя в очереди из-за тебя повернул бы направо
2. Тем кто не должен обращать внимания на "поворочивающих справа", чтобы при повороте с ними не столкнуться,  ?!
*

1. Много в этом месте желающих повернуть направо? Это первый момент. Второй будет таким - все машины стоят в левом ряду за пешеходным переходом, я (к примеру) остановился уже перед переходом (ну мне же в левый ряд надо, я же налево хочу повернуть), в это время - правый ряд пустой - никому не надо направо, только вот одной машине, которая едет за мной. Ну и в каком случае я ей помешаю? Только не пиши, что можно встать левее перед переходом - там нет столько места, чтоб в два ряда вставать (ну или не все машины узкие как твоя).
2. Почему-то мне всегда попадаются (в 100% случаев) те, кто с левого ряда либо в левый шуруют, ну на крайняк в средний нехотя залезут. Ни разу не видел, чтоб с левого ряда под прямым углом ехали в правый на Калинина.
Profile CardPM
  -4/0  
NFS
post Sep 13 2023, 20:02 
Отправлено #24

Гуру

Цитата(Леv Можейко @ Sep 13 2023, 15:49)
Конечно, не мешаете!
И опасности нет!
Ну, а про помеху и говорить смешно!
И бодаться я с вами не хочу, у меня рогов нету. Вы себе другого бодателя ищите.
И на пальцах, я только фак и фигу знаю. Я просто по ПДД буду. Хорошо?
*

А за меня не надо ни говорить, ни додумывать. И подъе...ать тоже не надо. И если я пишу, что не мешаю, значит так и есть. Потому, что лебезить, как некоторые - не привык. Если где-то и нарушаю, честно в этом признаюсь. На словах вы все здесь д'Артаньяны, а как на дорогу выезжаешь - ну ни одного нет, чтоб ехал без нарушений. Где-нибудь да накосячит.
Profile CardPM
  -3/+2  
NFS
post Sep 13 2023, 20:35 
Отправлено #25

Гуру

Цитата(Леv Можейко @ Sep 13 2023, 20:16)
...
Мы все д'Артаньяны , а вам верим!
*

А я не верю, что Вы всегда по ПДД
Цитата(Леv Можейко @ Sep 13 2023, 15:49)
Я просто по ПДД буду. Хорошо?
*

Сообщение отредактировал NFS - Sep 13 2023, 20:36
Profile CardPM
  -1/0  
NFS
post Sep 13 2023, 20:43 
Отправлено #26

Гуру

Цитата(Леv Можейко @ Sep 13 2023, 20:39)
...
И просьба - напишите за ранее, когда и где можно ездить на красный свет. И пьяным. Но никому не мешать. Это не мне, один товарищ интересуется.
*

А вот это - не ко мне. Ни на красный, ни через сплошную, ни тем более пьяным - не езжу. Табу!
Profile CardPM
  -2/+2  
NFS
post Sep 13 2023, 21:08 
Отправлено #27

Гуру

Цитата(bomber 888rc @ Sep 13 2023, 20:57)
Как на грузовой там ни выезжаю с левой полосы, естественно, так постоянно то ли за пешими следить, то ли за заполненностью двух рядов из трёх, потому что в третий мне нельзя, то ли за тем, не лезет ли какой-то хрен справа, хотя его в принципе не должно там быть. Подтолкну бампером и не почувствую, время только потеряю на оформлении. А так, как говорится, welcome
*

Прошу прощения, а где там переход при выезде?
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Sep 13 2023, 22:33 
Отправлено #28

Гуру

Цитата(tiano @ Sep 13 2023, 22:21)
Причем тут вредность? Пусть организуют поворот в 2 полосы законно, поставят знак. Я тоже буду тогда поворачивать с правой налево, но на законных основаниях.
*

И сразу все те кто с правого ряда поворачивают перестанут мешать тем, кто поворачивает с левого, подрезаний не будет и те кто в правом ряду не будут мешать тем, кто хочет на Калининский мост.
P.S. Если что - это больше комментарий к сообщению Лаки Дэна, просто ваше сообщение очень подошло.
Profile CardPM
  -1/0  
NFS
post Sep 13 2023, 22:39 
Отправлено #29

Гуру

Цитата(tiano @ Sep 13 2023, 22:32)
Если смотреть на знак 4.1.2, который стоит там сразу после ПП. То получается так, что после ПП надо повернуть по правой направо и, если надо повернуть налево, перестроится обратно в левую полосу. Но там уже разметка сплошная и места для перестроения не хватит.
В общем, там надо менять организацию движения. Снизу поднимается одна полоса, а в конце полос становится две, хотя знака увеличения кол-ва полос нет. Вопросов стало еще больше))
*

Да нормально там ездится. Просто тем, кто с правого ряда поворачивает, не надо лезть никуда, кроме правого ряда на Калинина. Разметку чтоль там надо нарисовать - как на перекрестке 500 лет Чебоксар - Пирогова?
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Sep 13 2023, 22:57 
Отправлено #30

Гуру

Цитата(petr ltd @ Sep 13 2023, 22:50)
конечно, лучше разметку, много вопросов бы снялось. Полосы движения на перекрестке предупредили бы кучу мелких ДТП, в том числе на перекрестке Пирогова. Почему не делают, не так же это дорого? Парадокс...
*

С Ивана Франко тоже поворачивают с правой налево на Калинина и вроде особо никто не ворчит, но там еще и припаркованных машин тьма. Вот они больше мешают выезжающим, чем поворачивающие друг другу.
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Sep 14 2023, 06:44 
Отправлено #31

Гуру

Цитата(ambient @ Sep 14 2023, 01:45)
Я, выезжая с Радонежского на Калинина с левого ряда могу въехать на среднюю полосу? А на крайнюю правую? Могу. ПДД не запрещает. Но вот вы двигаетесь, как описали ранее, и наши траектории пересекаются. Кто же будет виновником в случае ДТП?
*

Смотря где пересекаются.
Profile CardPM
  -1/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options