На Московском проспекте запретят левый поворот около главного корпуса ЧГУ
Знаки появятся до конца года, это нужно для решения проблемы заторов, возникающих на этом участке. Решение было поддержано горожанами в ходе голосования на портале «Открытый город», пишет управление ЖКХ. Посмотреть фото
Голосование действительно состоялось: в опросе приняли участие 454 человека,
– Категорически «за» запрет поворота были почти 9%, – Против запрета – 12,5%, – «Решение должны принимать специалисты» – ответили 59% респондентов, – 20% сказали, что поворот нужно запретить временно – до момента, когда проспект расширят (то есть никогда? В последнее время власти называли проект расширения слишком дорогим и говорили, что лучше вложить эти деньги в строительство третьего транспортного полукольца).
Правда, в новости с результатами голосования на «Открытом городе» в качестве иллюстрации указан другой перекресток – возле Театра оперы и балета. Верно ли понимали респонденты, за что голосовали? Посмотреть фото
Таким образом жителям «Радужного», едущим по Московскому проспекту из центра, придется: – либо ехать до Студгородка и там разворачиваться, – либо до перекрестка у Элары – где выполнять опасный левый поворот через три полосы, – либо до улицы Кривова и безопасно повернуть по «стрелке», – либо просто перестать ездить по Московскому проспекту в этом направлении.
По логике правительства с запуском второго моста скорость и пропускная способность моск проспекта увеличивается. и узкие места (типа этого поворота) надо убирать. Иначе эффекта не будет. Для практически центрального шоссе города оставлять только одну полосу для проезда это не серьезно. Решать проблему надо было давно. Способ выбран не всем удобный. Может временно.
В добавление к вами сказанному. Если ехать в сторону Центра от Студгородка, к Афанасьева так же остается одна полоса, т.к. там, где светофор - сначала есть левый разворот, потом тут же левый поворот на Афанасьева в сторону Волги и чуть дальше левый поворот на К.Иванова. В часы пик, те кто с левым поворотом занимают вторую и третью полосы, остается только первая, а там общественный транспорт.
К.Иванова в часы пик от самого залива стоит, если добавить поток с Московского - встанет и Московский, и Водопроводная, и К.Иванова. А потом еще "до кучи" и усугубится ситуация на Афанасьева, т.к. при повороте налево с К.Иванова на Московский, машины будут упираться в пешеходный переход. А учитывая манеру езды в Чебоксарах - выезжающие будут до последнего набиваться на перекресток и при включении зеленого сигнала светофора потоку машин на Московском просто некуда будет ехать. Ох и знатная будет пробочка
Почитал мнение форумчан по этой теме и понял, что тем, кому нужно свернуть в этом месте налево, лоббируют здесь эту тему и создают проблему из ничего! А ведь действительно, стоящие в ожидании возможности поворота налево в этом месте автомобили очень мешают плотному потоку авто по Московскому проспекту здесь по левой полосе (не забываем, что по правой полосе преимущественно идёт общественный транспорт, которого немало на Московском проспекте). Но почему-то никто не увидел в каких-то ста метрах впереди перекрёсток на Афанасьева с возможностью без проблемного элементарного разворота налево в рамках правил! На этим перекрёстке - три полосы в обе стороны движения - вот и вставайте в крайнюю левую полосу и в рамках ПДД разворачивайтесь в сторону своего съезда на ул. Академика Крылова, или в конце-концов стройте заранее свой маршрут для поворота налево с ул. Константина Иванова. И всё! И не надо выдумывать повороты налево далее по всему Московскому проспекту и плакаться, как это будет неудобно! Тот кто об этом сетует, тот значит не бывал в ситуации, когда приходиться чертыхаться упираясь в хвост стоящим двум-трем авто блокирующим левую полосу в ожидании возможности левого поворота ("кармана" же здесь нет для левого поворота и не будет!) и всему потоку машин приходится перестраиваться и уплотниться в один правый ряд! Непорядок! В любом месте основных городских автомагистралей - если нет "кармана" для отстоя авто в ожидании левого поворота, то поворот в этом месте налево просто невозможен и его надо пресекать!
Вы хорошо все обдумали, прежде чем советы давать про разворот на Афанасьева? Да и проезд по К.Иванова тоже. Предлагаю часов эдак в 17.30 проехаться по этим местам и - на Афанасьева развернуться, а по К.Иванова от начала (с залива) и до конца проехать. Также можно через Смак прокатиться. Только потом не забудьте выложить видео без всяких вырезок, а мы посмотрим. Особенно интересен разворот в рамках ПДД на Афанасьева
такие советы обычно дают... те кто редко бывает в этом районе...особенно в час пик. Вот хер ты беспроблемно развернешься...в предложенных тобой местах...особенно в час пик
А мне сейчас очень захотелось посмотреть, как Seva51 будет разворачиваться в час пик на Афанасьева. Прям распирает от любопытства. Я даже могу специально подъехать и посмотреть на этот мастер-класс! И на видео снять.
а что там за знаки ДД в этом месте? ни разу не видел чтобы там кто то разворачивался. есть предположение что там запрещено разворачиваться.
Знаков никаких нет. Один раз видел, как иногородняя разворачивалась в том месте, где остановки ОТ. Дело было вроде летом и наверное (точно не помню) утром в выходной, потому что потока транспорта почти не было. Но и этот маневр заставил машины три достаточно резко оттормозиться и пропустить "бедолагу". Вот именно поэтому мне и интересно, как тут некоторые умники собираются в час пик разворачиваться.
Значит сейчас гаишники будут "пастись" около Университетского кафе. На дублере-то их видно будет. А около кафе заодно и за пешеходным переходом посмотрят. Так и выполнят план по протоколам.
до разворота уж до едете на студ городке не убудет
В часы пик и так пробки от Студгородка до Афанасьева, плюс еще добавятся те, кому на Крылова, Пирогова... Если за 30 секунд не успеют развернуться, заблокируют левую полосу от Афанасьева к Студгородку.
В чем проблема развернуться на перекрестке Афанасьева - Московский проспект?
Я тут одному предложил это сделать (а я на видео хотел заснять), так этот советчик слился. Предлагаю это сделать тебе! Тоже сольешься? П...ть-то не мешки ворочить!
Зачем тебе что то доказывать? Надо будет развернусь, куда то хз куда ехать для разворота не собираюсь. Если для тебя это проблема, то сходи подучись водить что-ли )
Демагог! Знак, запрещающий левый поворот около ЧГУ повесили под предлогом - чтоб меньше пробок было. Так? Если ты собрался разворачиваться на Афанасьева-Московский, ты (один) пробку создашь в несколько раз больше, чем пять-семь машин, поворачивающих к кафе Университетское. Ну что, видео будем снимать? Причем разворачиваться будешь в час-пик!
Ну т.е. ты признаешь что для тебя там развернуться проблема? Сколько полос на повороте к кафе университетское? Сколько полос если поворачивать на перекрестке московский -афанасьева? Хотя мне как то пофиг чо ты там у себя в голове напридумывал)) Я как бы свою точку зрения высказал, не умеешь там разворачиваться, не езди так)
Ты извини, но цензурным словом назвать тебя не могу по той простой причине, что в твоих мозгах даже не нарисовывается картина твоего разворота, к чему это приведет! Развернуться - для меня не проблема. Проблема в том, что будет создана проблема для других, т.к. придется тормозить сначала левый ряд, едущих из центра, а потом три ряда тех, кто едет в Центр. Если у тебя возражения на сей счет, предлагаю 10 числа примерно в 17.15 продемонстрировать свои умения! Докажи, что ты не ...!!! А я поснимаю и выложу здесь, в этой ветке на всеобщее обозрение.
Але?? Ты в своем уме? Я каким то буквам на форуме что то доказывать должен? Ты дурачок местный что-ли? Ну подумай ещё, подкину для подумать. Т.е когда две полосы допустим у автовокзала встают на левый поворот это всем нормально, а тут одна из трёх будет занята и все коллапс? С чего едущие в центр должны тормозить вообще не понял) больше чем уверен, со временем все привыкнут) И да, тебя лично никто не заставляет так делать) наворачивай круги, можешь до рощи до кольца на поворот ездить, чтоб одну полосу случайно не перекрыть для едущих за тобой, а то вдруг кому то создашь неудобства))
Слышь, Алешник! Кто тут первый про разворот на Афанасьева заикнулся? Прежде чем что-то кому-то советовать, поразмысли своими мозгами. И да, мне этот поворот, который запретили - не сном не духом. Мне за других обидно.
Кто тебе сказал что это совет, это ближайший разворот согласно ПДД Для тех кто в нашем городе впервые так тем более. Кто то разворачиваться будет, кто то нет. ЗЫ в других городах бываешь? Хотя вопрос риторический))
Город в первую очередь должен быть комфортен для проживания своих жителей - тех, кто ежедневно ездит по его дорогам. Про "залетных" речи быть не может, так что сравнивать вообще не корректно.