Почему бы и не пропустить если человек торопится ? Хотя если правая полоса свободна, пропускать не буду, пусть по правой обгоняет. Но есть неадекваты - едут по левой полосе со скоростью 40-50 км/ч, правая занята, начинаешь им моргать - ноль внимания, наверное их гордость распирает что они едут по ПДД и начхать им на остальных.
Если правая свободная не пропускаете, пусть по правой обгоняет, в случае если правая занята-тем более не пропустите, не сможете априори. Но как соотносится с этим: Почему бы и не пропустить если человек торопится ? Как и когда все таки людей пропускаете, откройте секрет? Вас же гордость распирает, что едете не по ПДД?
Найти место чтобы перестроиться на правую полосу возможно в большинстве случаев, не надо утрировать. Вот и весь секрет Учитесь.
А Вы знаете как я езжу ? Сразу видно любителя тошнить по левой полосе со скоростью 40 км/ч и обижаться что кто-то ему смеет моргать сзади и ДАЖЕ ОБГОНЯТЬ !
В городе езжу по левой полосе,только если занята правая или если порачиваю налево. На тему даже обгона меня никогда не заморачивался, по опыту, в городе, такие моргальщики-обгоняльщики обгоняют только для того чтоб ехать передо мной,оторвавшись на светофоре, они уезжают все равно недалеко, на следующем светофоре я их все равно догоняю, их выигрыш в итоге 4 метра. На трассе, уже сталкивался, 2 раза точно, их я догонял,когда они въезжали в кого нибудь или вылетали с трассы. Я не знаю как вы ездите, но примерно представляю. P.S. Да, и у вас часом не ксенон и тонировка по кругу?
здесь позвольте не согласится, по моим наблюдениям именно правый поцентов на 70% находится в ужасном состоянии - это и дорога от дома печати на жд вокзал, и от мега молла вниз до моста,... это только центральные улицы
Так и есть, на правой полосе колея, от троллейбусов и автобусов
Щас уже почти полгода проживаю в москве. За рулем не бываю, но все равно - часто по улицам мотаюсь. И тут есть "моргальщики", но их значительно меньше. А учитывая разницу в количестве машин в Чебоксарах и в Москве - то процент таких еще ниже. так что все это от культуры зависит, а не от дорог. ЗЫ. Тех, кто тупо следует ПДД, читая слово и запятую, но не понимая сути предложения - я не понимаю. Если закон вам разрешает двигаться с минимальной скоростью в левом ряду - то наверное логика должна подсказывать, что это РАЗРЕШЕНИЕ , а не УКАЗАНИЕ как вам двигаться.
В населенном пункте хоть в левом хоть в правом максимальная скорость разве не 60? Пока все не будут тупо следовать ПДД, мы и будем оставаться в плане дорожного движения страной третьего мира, еще немного, и у нас на дорогах будет Каир или Кабул какой нибудь, где люди смотрят не на светофоры, знаки и разметку, а друг на друга, кто моргнул-посигналил, у кого больше или дороже машинаю В плане тонировки, мы наверно впереди планеты всей
На каждую биту найдётся бита покрупнее, и пистолет например. Electric, скока тебе лет? Уж слишком быстро заводишся, на дороге видимо часто нарушаешь ПДД, и слепишь своим ксеноном, когда тебе мешают летать по городу со скоростью за 100 км в час. Купили себе ржавые четырки, поставили себе ксенон и плевали они на ПДД. Вот думаю может подставить так моргающего сзади под свой патфайндер, может научиться чему-нибудь, хотя толку, горбатого только одно место может исправить или сама жизнь сломает. Спешка, одна из главных причин многих ДТП